Forum

Notifiche
Cancella tutti

CHI HA FATTO IL CORSO DI PIZZAIOLO ?

(@michael-caldas)
Membro Registered

Ciao a tutti gli amici del forum

Voglio  contattare qualcuno che ha fatto il corso di pizzaiolo per poter dedurre quale`il migliore sul mercato

ringrazio a chi mi rispondera`  BUON LAVORO A TUTTI

Citazione
Topic starter Pubblicato : 08/11/2014 21:42
(@-2354)
Membro Registered

Ciao io l'ho ottenuto con la F.I.P..

Allora, per quanto riguarda la comunicazione per l'iscrizione non è stato facile. Quello che stava dall'altra parte del telefono non era chiaro e sembrava disinteressato comunque dopo un paio di settimane ho ricevuto tutti i documenti, nomi e numeri di telefono per il corso vero e proprio.

Se non ricordo male il corso era suddiviso in 3 settimane di teoria e 2 di pratica.

Io l'ho fatto a Milano e mi sono trovato molto bene le prime 3 settimane con il maestro pizzaiolo per la teoria in un ristorante affiliato e leggermente meno bene per le 2 di pratica in un altro ristorante non per colpa del capo pizzaiolo ma per colpa dei coglioni che lavoravano con lui che non facevano parte dell'associazione.

Le prime settimane ho imparato bene a fare l'impasto e lo staglio, considera che a meno che non abbiamo cambiato non è un corso di gruppo quindi il maestro pizzaiolo si dedica a te al 100%, tutto la mattina e all'inizio del servizio andavo via.

Le ultime due settimane invece pratica pura con preparazione della linea, impasto, staglio, guarnitura e cottura. E' stato utilissimo per me che ero un principiante. Ovviamente il capo pizzaiolo è sempre li per controllare che tutto vada bene e io gli facevo sempre un sacco di domande, un giorno gli chiesi se poteva farmi vedere un impasto a base biga e lui accetto.

Alla fine ho ottenuto il mio diploma e tutti i benefit che concerne fare parte della F.I.P. tipo sconti alle fiere etc..etc..

La cosa importante è che loro rilasciano un tipo di certificato valido al livello europeo molto importante se stai cercando lavoro è chiaro che poi l'esperienza pero' la fai davanti al forno con gli anni, il certificato è solo un pezzo di carta. Molti invece rilasciano solo dei certificati di partecipazione senza alcun valore, informati bene su questo.

Devo dire che ne uscii con un sacco di nozioni in più che successivamente mi tornarono molto utili.

Spero di esserti stato utile.

RispondiCitazione
Pubblicato : 08/11/2014 23:20
(@michael-caldas)
Membro Registered

Grazie cagliostronero

Potresti darmi la tua e:mail perche voglio chiedervi alcune cose in privato grazie e buon lavoro.

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 09/11/2014 01:19
(@-2354)
Membro Registered

prego! ecco la mia email

cagliostronero80@gmail.com

saro' felice di aiutarti, a presto.

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/11/2014 10:47
(@paolo-porto)
Membro Registered

NON DA APM PIZZA VI FOTTE E UN ESAURITO INTERESSATO SOLO A FOTTERVI.

MAI DA ARTE BIANCA MILANO VI PRENDE IN GIRO E BASTA.

SVEGLIATEVI SVEGLIATEVI SVEGLIATEVI.

SPENDETE 100 EURO LA SETTIMANA E PROVATE A CASA VOSTRA O DATELI A UNA PIZZERIA.

PERDETE SOLO I SOLDI DATELI AD UNA PIZZERIA E CHIEDETEGLI DI PROVARE IL LUNEDI SERA O QUANDOHA POCHI CLIENTI E NON ANDATE MAI DICO MAI IN GERMANIA A FARVI SFRUTTARE MAI.

ANDATE SOLO DA PERSONE FORMATE E DECISE.

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/11/2014 10:52
Condividi:
Translate »