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Esperienza in pizzeria!!

(@pizzaboy)
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Ciao a tutti, Leggo sempre il forum e lo trovo molto interessante e bello per uno come me che si è avventurato da poco nella passione del pizzaiolo... e come da principiante ho bisogno di un consiglio per favore.. 🙂

Io faccio il seguente impasto:

1,26 kg di farina "0" comune
0.54 kg (il 30% della totale) di farina Manitoba
1 litro di acqua
1 o 2 gr di lievito fresco
50 gr di sale
50 gr di olio

Faccio l'impasto, lo lascio riposare un'ora sul banco e poi faccio i panetti.
Metto tutto in frigo a 4 gradi e lascio riposare per 16-17 ore circa. Tiro fuori dal frigo e lascio lievitare per altre 3-4 ore. Devo ammettere che i panetti lievitano benino e la pizza è molto buona, ma c'è un problema, il panetto spesso è poco consistente, si affloscia al tocco e la pasta è faticosa da stendere, poco elastica e di difficile estensione ( con un panetto di 250 gr faccio fatica a fare una pizza da 30 cm..). Volevo chiedere, dove sbaglio?? nelle ore di lievitazione? maturazione?... aiutatemi per favore è un cruccio che non mi lascia dormire.. 🙁

151.42.50.89

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Topic starter Pubblicato : 07/10/2012 15:12
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