Forum

Notifiche
Cancella tutti

Informazioni per un apprendista non troppo giovane

 joy
(@-3932)
Membro Registered

 Salve a tutti.

Avevo bisogno di un piccolo consiglio da qualche esperto del settore, per questo mi sono iscritto qua.

Io sono di Napoli e ho 31 anni. Poco tempo fa ho messo un annuncio su internet dove mi offrivo come aiuto pizzaiolo, però ho specificato che non ho mai lavorato come pizzaiolo. Mi sono reso disponibile ad imparare, e dopo un poco di tempo che avevo pubblicato il mio annuncio, sono stato contattato da un Hotel, con una e-mail molto precisa e cortese che mi invitavano in cambio di vitto e alloggio a un piccolo salario, a mandare il mio curriculum per una eventuale "stagione" in quel di Calabria. Adesso però stavo pensando che, non conoscendo il mestiere, magari potevo chiedere a qualche esperto del settore una piccola dritta su come comportarmi dietro al bancone, visto che mi è stato detto che il lavoro consisterebbe nello stare al forno a infornare e sfornare le pizze. (ovviamnete sotto la guida del pizzaiolo capo).

Ma soprattutto volevo chiedere come funziona una "stagione" visto hce non ne ho mai fatta una. Spero di ricevere una risposta. Grazie in anticipo.

E buona pizza a tutti.

Citazione
Topic starter Pubblicato : 08/05/2011 14:41
(@alessio-2)
Membro Registered

ciao,io ti do questo consiglio...

impara la teoria di come si fanno le pizze con un corso(se puoi) così persone qualificate ti possono dare le basi e puoi vedere un metodo di lavoro e farti una idea...

l idea di imparare il mestiere affiancato a un altro è un terno al lotto...puoi avere fortuna di trovare una persona che sa lavorare come trovare un cane che esegue procedimenti sbagliati....

o peggio del peggio,trovare gente gelosa del proprio lavoro che a malapena ti spiega le cose..

facendo un corso poi puoi capire il perchè fai certe cose e non farle automaticamente perchè "ti han detto così"...

guarda,fare le pizze non è fare una bomba nucleare.è facile farle però è difficile farle buone(impasti ecc ecc)

le domande che fai sono troppo generiche.....ci vorrebbe mezza giornata x risp....

come è fare la stagione?c'è da farsi il CULOOOOOO...

però dai è un bel lavoro...

in bocca al lupo..

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/05/2011 13:36
 joy
(@-3932)
Membro Registered

 immaginavo questa risposta, ma preferivo che me la dia uno del settore. grazie per la spiegazione.intanto la proposta è saltata. mi sà che non sono più tanto "giovane", anche se la volontà per riuscire c'è tutta.

a tal proposito se qualcuno del forum fosse interessato, posso fornire il mio curriculum (magari in provato). Spero di non disturbare nessuno con questa proposta.

Grazie cmq.

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 09/05/2011 17:25
(@alessio-2)
Membro Registered

no no non dire queste cose...hai 31 anni mica 71.....

provaci e poi ti innamori di questo lavoro.....e cmq cerca di imparare la pizza standard(cioè che più o meno vada bene ovunque lavori)....non solo la pizza napoletana(che a qualcuno può non piacere!).....

dai in bocca al lupo....

eppoi pensa che sei in una città di tradizioni...ce la fai(alla grande anche) se ci metti voglia.......

 

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/05/2011 20:02
(@antonello-fdfd)
Membro Registered

ciao, le dritte te le dara' il pizzaiolo lui gia' lo sa che non sei del mestiere  per lui tu stai  imparando ciao

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/05/2011 19:49
 joy
(@-3932)
Membro Registered

 grazie per l'incoraggiamento. 

purtroppo a quanto pare, io che abito nel regno della pizza, non riesco a trovare nessuno disponibile nemmeno a lavorare solo per un piccolo rimborso spese. ho persino messo un annuncio su internet ma pare che non serve a niente. sono tre o quattro mesi che pubblico l'annuncio ma non ho avuto nessun contatto.

 

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 14/05/2011 11:48
Condividi:
Translate »