Forum

Notifiche
Cancella tutti

La mia prima stagione estiva

 dam
(@dam)
Membro Registered

Salve colleghi, quest'anno per la prima volta ho lavorato per la stagione estiva all'estero. Mi farebbe piacere sapere cose ne pensate  voi colleghi che come me rappresentate l'Italia all'estero.
Quest'anno dopo 3 anni e mezzo vissuti in Inghilterra decido di trasferirmi in Francia per imparare il francese, grazie ad internet trovo subito lavoro. L'offerta è la seguente 1300€ in un campeggio nel sud della Francia. Alloggio nel campeggio, orario dalle 17.30 alle 23.30 7 giorni su 7. Solo 450€ dello stipendio vengono dichiarati all'erario.
Forno a legna, pizzeria all'aperto, io ho praticamente aperto e organizzato la pizzeria dato che il gestore del ristorante non aveva nessuna esperienza nel settore della pizza.
Anticipo che so d'aver sbagliato ad aver accettato questa proposta ma inizialmente quello che mi interessava principalmente era d'imparare la lingua.
Vi racconto cosa è successo alla fine della stagione estiva.
Como al solito sono sommerso di lavoro, il mio datore di lavoro come d'abitudine se ne frega di tutto ciò, e di conseguenza dopo aver accumulato per 4 mesi  i suoi atteggiamenti menefreghisti e la sua mancanza di stima scoppio.
Ne esce fuori una discussione. Il mio datore di lavoro dopo che gli ho aperto e portato avanti la pizzeria, dopo che gli ho fatto una media di 60 pizze al giorno per tutta la stagione estiva, ( la pizzeria non è ben attrezzata, e fra l'altro l'impastatrice è piccola, ha una portata di 10litri) dopo che gli ho anche fatto da traduttore con i clienti(parlo inglese e spagnolo) mi ha ringraziato insultandomi davanti ai clienti e soprattutto rinnegando che gli ho lavorato tutta l'estate per una paga ridicola. Vi anticipo che lui non è del mestiere, ma sono molto infastidito da questa esperienza perchè e la prima volta in 7 anni che faccio il pizzaiolo che un datore di lavoro mi tratta così.
Alla fine della discussione lui mi ha mandato via, poi dopo 2 giorni mi viene a cercare e con arroganza mi dice che devo ritornare al lavoro, ma io ovviamente mi rifiuto.
Mi dispiace non aver portato a termine le ultime 2 settimane della stagione e mi fa un pò tristezza vedere la pizzeria chiusa. Mi son preso molte soddisfazioni quest'estate la maggior parte dei clienti prima d'andar via passavano dalla pizzeria per salutarmi e per farmi i complimenti.
Mi sono un pò sfogato scrivendo sul forum.
Che ne pensate voi colleghi?  [42]
86.202.28.35

Citazione
Topic starter Pubblicato : 01/09/2010 21:00
(@amedeo)
Membro Registered

L'offerta è la seguente 1300€ in un campeggio nel sud della Francia. Alloggio nel campeggio, orario dalle 17.30 alle 23.30 7 giorni su 7. Solo 450€ dello stipendio vengono dichiarati all'erario.
Forno a legna, pizzeria all'aperto, io ho praticamente aperto e organizzato la pizzeria dato che il gestore del ristorante non aveva nessuna esperienza nel settore della pizza.
Anticipo che so d'aver sbagliato ad aver accettato questa proposta ma inizialmente quello che mi interessava principalmente era d'imparare la lingua.
------------------------------------------------------
ciao.lo hai fatto per esperienza di vita e di lingua. va tutto bene.servira' comeinvestimento.hai accettato di soldi in nero?lo sapevi,no, che diventi complice?perche' l'aliquota tua delle tasse comunque e'rimasta invariata,invece il tuo principale ne puo' solo guadagnare; se tu hai messoin conto tutto il  tempo che hai lavorato e magari che hai perso del sonno e dei soldi per esperienza, hai fatto benissimo.a discapito di questo, cosa vuoi sentirti dire, se sapevi benissimo gli eventuali rischi a qui andavi incontro?fatti sempre spedire contratto e offerta firmati;EU e non EU.per il resto va bene cosi';attento alla prossima volta, trai delle conclusioni e accetta quelle menorischiose, sia per i soldi che per lasalute.ciao.amedeo.
188.222.62.50

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/09/2010 21:59
(@manuel-maiero)
Membro Registered


ciao dany,Purtroppo in giro c'è solo gentaglia...non sei il solo ad essere incappato in situazioni del genere.
Comunque cerca di dimenticare più velocemente possibile questo idiota travestito da ristoratore e direziona le tue energie in cose più positive.

in bocca al lupo

Manuel
87.4.40.219

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/09/2010 00:51
(@tanaxia)
Membro Registered

ti dò tutto il mio conforto e la mia stima, io per il carattere che ho lo avrei mollato molto prima.bravo! hai tenuto duro e hai fatto i tuoi interessi.
l'importante è imparare qualcosa anche dalle esperienze negative,
es. riuscire ad individuare in fretta gli squali che sguazzano nel  mondo della ristorazione, magari solo da una conversazione telefonica!
auguri e in bocca al lupo per il prossimo lavoro

95.244.105.245

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/09/2010 16:50
(@pinos58)
Membro Registered

1)cioe' hai guadagnato 1.300 euri al mese senza spese di alloggio e ne hai dichiarate di meno ?
2)hai capito subito che il tuo titolare non avrebbe potuto fare a meno di te e non lo hai ricattato subito !!!
3) sei stato in campeggio con tante belle figliole a cui ti potevi dedicare la mattina con la scusa di imparare il francese ??ù
4) hai fatto anche qualche bagnetto ?? e qualche notte brava ??
ma almeno.................. mounsier vous parlez bien le français ?????

prendila come un'estate d'esperienza e come dice Amedeo la prox volta avrai qualcosa da pensare prima di dire ok ???
dici che facevi 60 pizze a sera , ma allora era una pizzeria in perdita per il titolare io l'avrei chiusa o varita con proposte diverse per avere una redditivita' ,60 pizze per una media di 6€ sono 360 euri a sera non è granchè per chi lavora solo d'estate convieni ??? e adesso che fai sei tornato in Inghilterra a fare il Pizzaiolo o fai altro ???
151.61.126.233

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/09/2010 18:15
 dam
(@dam)
Membro Registered

Grazie colleghi per le vostre risposte. Alla fine ho lavorato per pochi soldi ma almeno mi sono divertito è ho migliorato il mio francese.

X pino la media è di 8,50€ a pizza. Adesso mi prenderò una bella vacanza e poi me o tornerò in francia. L' Inghilterra dopo 3 anni e mezzo vissuti a Manchester ovviamente non la dimentico, ma avendo deciso di imparare il francese non valuto un eventuale ritorno.
Grazie ciao a tutti
86.202.28.35

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 02/09/2010 22:10
(@pinos58)
Membro Registered

SONO CONTENTO CHE TI SIA DIVERTITO LAVORANDO UN PO' E TRINCANDO E BALLANDO E..........QUALCOS'ALTRO SPERO PER TE !!! DANY ANCHE SE LA MEDIA E' 8,50 X 60 PIZZE SERA IN ESTATE FA 510 EURI A SERA ............... SE CONTI SOLO 60 GG DI LAVORO SONO 30.600 € DA CUI DEVI LEVARE LE SPESE GENERALI ECC ECC , LE TASSE QUANTO RIMANE AD UN TITOLARE CHE CAMPA SOLO DI QUELLO ???NIENTE MIO CARO . ORA MI DIRAI ..........MA LUI HA ANCHE IL CAMPEGGIO ED ALTRE ENTRATE ED ALLORA TI POSSO DARE RAGIONE, MA RICORDA CHE QUELLA PIZZERIA LUI LA TIENE APERTA SOLO PER BILANCIARE I COSTI IN QUANTO PER 60 PIZZE NON AVREBBE BISOGNO DI UN PIZZAIOLO PROFESSIONISTA GLI BASTEREBBE UN AIUTO !!! BEH BUONE FERI E BUON DIVERTIMENTO VEDO CHE NON SEI PREOCCUPATO DI TROVARE SUBITO UN ALTRA PIZZERIA DOVE SBARCARE IL LUNARIO PER CUI TI SENTO TRANQUILLO ECONOMICAMENTE BUON PER TE !!! CIAO
151.67.90.107

RispondiCitazione
Pubblicato : 03/09/2010 01:57
(@giuseppe-7)
Membro Registered

a me sembra strano che con oltre 30.000 euro in 60 gg non rimanga nulla.
I guadagni della pizza non sono il massimo ma 5 o 6 euro lordi a pizza ci stanno (vendute a 8,50). se togli gli stipendi di Dany, la legna , la corrente e anche una certa cifra di affitto calcolata solo nella sala pizzeria penso che la percentuale di utile si aggiri al 50%(naturalmente da tassare).Ma visto che il tizio si e' rivelato un po' volpino credo che le tasse rimarranno in tasca sua. [40]
62.47.29.157

RispondiCitazione
Pubblicato : 03/09/2010 02:14
(@pinos58)
Membro Registered

ziotibia in non so che progetti di guadagno hai nella tua nuova avventura e quali guadagni riuscivi ad ottenere in Mex ma  quando alla fine di una stagione estiva da 30.000 euri paghi le tasse ( in Italia siamo al 50% e piu' ) e ti rimangono 15.000 che diviso 12 mesi sono 1,250 euri al mese ma diciamo anche 1500 ( voglio essere di manica larga ) e l'anno prossimo dovrai prevedere qualche nuovo investimento e altro nel locale che fai ??? vai alle  Canarie a prendere il sole ??? non è giustificato il ruolo da imprenditore se guadagni come il tuo dipendente ..................e' meglio se invece di fare il titolare va a fare  il dipendente o no ????
151.67.91.128

RispondiCitazione
Pubblicato : 03/09/2010 10:19
(@giuseppe-7)
Membro Registered

In un campeggio non hai solo pizzeria, ci sara' il ristorante, gli affitti delle piazzuole, degli ombrelloni ec ec.
il mio discorso e' basato su un luogo dove hai tante attivita'.
Se fosse solo una pizzeria di paese con 60 pizze puoi stare benino se te le fai tu senza avere dipendentgi.
Io nel mio locale arrivo ad un max di 40 pizze,cioe' c/ca 1000 pizze al mese, pero' le faccio io e in piu' ho la cucina che mi da' un buon 60% e li c'e' mia moglie.
62.47.15.22

RispondiCitazione
Pubblicato : 03/09/2010 11:27
(@pinos58)
Membro Registered

appunto , sino a quando sei in gestione familiare il discorsovale ma appena passi a gestire dipendenti con tasse,contributi,rischio infortunio ecc ecc secondo me non ti conviene guadagnare da un ramo d'azienda 1.500 euri !!! cmq è chiaro che il titolare giostrava su altri introiti tant'è che appena hanno litigato ha chiuso la Pizzeria e se ne è fregato altamente !!!
151.67.88.241

RispondiCitazione
Pubblicato : 03/09/2010 16:50
Condividi:
Translate »