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lavoro in usa

(@antonio68)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 05/05/2007 04:38
(@ennio-61)
Membro Registered

ciao antonio68

ti sono vicino
in bocca al lupo

saluti
Ennio-61
82.53.184.145

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/05/2007 05:07
(@bollicina)
Membro Registered

Buona fortuna e speriamo qualcuno possa aiutarti. Ciao  [8]
87.6.5.195

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/05/2007 05:43
(@marco-p)
Membro Registered

Antonio,

fammi sapere una tua email che forse posso darti qualche indicazione.

Non posso prometterti nulla, ma posso controllare.

Ciao
80.41.41.134

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/05/2007 22:51
 Teo
(@teo)
Membro Registered

Ciao Antonio,
io mi trovo negli Usa e da quello che posso dirti con certezza e
che il problema non e' trovare lavoro in Usa ma avere il
permesso di lavoro.....
cosa praticamente impossibile poiche' dopo l'11 settembre
gli stati uniti cercano di scoraggiare chiunque ad entrare e restarci....
quindi anche se hai uno sponsor come datore di lavoro non puoi
restare lo stesso!!
Alla scadenza dei 90 giorni sei costretto a rientrare in Italia
quindi non hai altre strade a meno che...
1) sposi una americana
2) frequenti un corso universitario per 4 anni ma questo non ti da
la possibilita' di lavorare se non nel tuo ramo universitario.
3)hai una laurea in pizzaiolo ( per assurdo).
4) lavori per il governo italiano (ad esempio ministero della difesa).
5) sei uno chef diplomato che ha fatto un corso universitario per almeno due anni...
6) ricopri una carica religiosa con un mandato di massimo sette anni...
Queste opzioni ti danno la possibilita' di rimanere negli Usa da tre anni a sette anni massimo e ricordati che sei entrato con un visto turistico per 90 giorni quindi ad ogni modo devi rientrare in Italia lo stesso per tutta la documentazione e perche' sei entrato con un visto turistico...
mi spiace..... le leggi stanno cambiando questo e' stato detto anche dal presidente in persona ma sono lente molto lente...
Oltre al permesso di lavoro hai il problema dell'alloggio...
considera che sarai pagato come un pizzaiolo di qualsiasi altro paese e quindi circa 2500/2600 dollari al mese togli pure 500 dollari di affitto allo stipendio...

in bocca al lupo

Saluti Teo

71.219.121.205

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/05/2007 04:50
(@marco-p)
Membro Registered

Come dice Teo il problema é il visto, specialmente se ti trovi giá li, diventa virtualmente impossibile ottenerlo. Ci sono discorsi di quote e numeri limitati...

Ci sono dei modi per ottenerlo, ma il tuo sponsor deve fare domanda e molta burocrazia mentre tu ti trovo ancora in Italia....

Ci sentiamo via meail.

Marco
80.41.41.134

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/05/2007 05:34
 Teo
(@teo)
Membro Registered

Ciao Marco,
rispondo qui alle tue domande (non tutte) visto che il trend e' completo e io sono sempre con una settimana di ritardo...

1) Mi farebbe piacere sapere dove tu stia lavorando visto che anche io sono spesso impegnato in America.
Si so che sei spesso impegnato in America e mi hanno parlato anche delle consulenze che fai qui...
ma e' vero che chiedi 50000 dollari? ma e' compreso anche il forno ?
non e' una critica ma piacerebbe saperlo tanto...
la prossima volta che ritorni qui in america mandami una mail prima di partire e vediamo di incontraci e facciamo una bella serata napoletana con foto disponibili online per gli amici del forum.



2)Come detto in passato VPN in America non é ben rappresentata…

Questo lo so benissimo che qui in america non e' rappresntata molto bene ed infatti la nostra documentazione e' stata mandata in primis a Napoli ad Antonio Pace (anche se non sono d'accordo con il suo statuto)...
e poi e' risaputo che il pepe e il miele non centra niente con la pizza napoletana (capisc a me..)
e comunque mi sento di dire che ha poca importanza per me perche' non ho nessun bisogno di nessuna certificazione per fare la pizza napoletana.. 

3)Ultimamente hanno anche certificato un posto ad Atlanta dove mi hanno servito delle piadine con il pomodoro sopra chiamandole pizze… in molti casi usano impastatrici  planetarie Hobarth che niente di buono fanno all’impasto, e pochi hanno un forno che riesce a lavorare alla napoletana.

Questo e' vero!!
noi abbiamo una impastatrice a Forcella ed un forno Acunto e la farina Caputo... ma questi per me
sono solo dettagli perche' in qualsiasi modo ottengo lo stesso prodotto anche se non c'e' li avessi.

4) Solo due o tre degli associate cercano veramente di far un prodotto tradizionale come quelli serviti a Napoli.

Verissimo, ma ripeto tra quelle 3 o 4 pizzerie napoletane ci siamo anche noi che fanno una pizza napoletana perche' mi e' stato chiesto di fare esplicitamente questo tipo di pizza!
da quello che so e da quello che mi dicono clienti e colleghi e da documentazioni fotografata.... so che le altre che cercano di seguire il prodotto tradizionale sono:
a Chicago c'e' Spaccanapoli;
a Las Vegas Settebello;
e naturalmente ci siamo anche noi....
Via Tribunali Seattle e Il Pizzaiolo Pittsburgh (non mi hanno convinto neanche un po').
Sei d'accordo con me?

5)Tra l’altro per quanto ne sappia gli associati che lavorano di piú sembrerebbero 2Amys a Washington con una produzione di 600-1000 pizze giornaliere, seguito da Tutta Bella a Seattle con una media di poco inferiore. Tutti e due questi posti hanno forni americani e producono una pizza simile alla napoletana, ma non la chiamerei Napoletana.

Sinceramente non sapevo che ci fossero pizzerie in america con una produzione cosi' elevata....
e comunque come tu confermi e sono d'accordo con te queste due pizzerie tutto fanno tranne la pizza napoletana...
e considera che non mi trovo in una grossa citta' come Washington o Seattle quindi possiamo ritenerci molto soddisfatti....


Saluti Teo

71.219.121.205

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/05/2007 09:42
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao TEO.. MARCO..
CIAO A TUTTI..
certo. ke invidia che mi fate..( nel senso buono della parola..)
per me' ke sono kiuso 20 ore al giorno qui nel mio lokale..
poter girare ..visitare mondi diversi..kon esperienze diverse..
sarebbe un sogno..
ciao saluti dall ITALIA..
mario's
79.8.65.190

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/05/2007 10:04
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao TEO.. MARCO..
CIAO A TUTTI..
certo. ke invidia che mi fate..( nel senso buono della parola..)
per me' ke sono kiuso 20 ore al giorno qui nel mio lokale..
poter girare ..visitare mondi diversi..kon esperienze diverse..
sarebbe un sogno..
ciao saluti dall ITALIA..
mario's
79.8.65.190

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/05/2007 10:04
 Teo
(@teo)
Membro Registered

Ciao Mario,
non credo che tu debba invidiarmi tanto....
il lavoro e' lavoro ovunque e
quindi facciamo piu' o meno la stessa cosa
entriamo nel locale la mattina e usciamo la sera tardi ed
a dire tutta la verita' ho visto davvero poco di questa citta'...
anzi niente!!
E considera che la famiglia, la casa, i cani, l'auto e tutto il resto e dell'atra parte del mondo....
c'e da soffrire tanto e bisogna avere una grande forza di volontae con obiettivi ben precisi altrimenti ti perdi nell'angoscia...

buon lavoro

SAluti Teo
71.219.121.205

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/05/2007 10:25
(@lamotronik)
Membro Registered

....anke se sono dall'altra parte del mondo( korea del sud)... ti sono vicino....tieni duro ed in bokka al lupo!!!!......sono daccordo con te il lavoro è lavoro ovunque!... ed soprattutto il pizzaiolo nn può considerarsi un turista!....visto ke si fa nel kulo...soprattutto quando pattuisci un prezzo alla partenza e le condizioni di lavoro . ..in base alle pizze prodotte...e và a finire ke la pizza piace e raddoppia la produzione!!!
......forza e coraggio !!!!!.....ti siamo vicini!!!!
antonio
125.132.22.200

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/05/2007 14:24
(@ennio-61)
Membro Registered

ciao colleghi

anch'io come mario vi ascolto con un pizzico di invidia

....forse saranno le troppe ore che lavoro..

cmq in bocca al lupo a tutti

saluti
Ennio-61


82.49.10.166

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/05/2007 22:08
(@marco-p)
Membro Registered

Ciao Teo,

Ho poi saputo dove tu stia lavorando. Ho letto anche gli articoli a suo tempo, ma non sapevo il tuo cognome...

Mi hanno anche detto che tu stia facendo una bella napoletana.

Ti rispetto e non voglio iniziare altre polemiche, ma non ti ho mai nascosto i dubbi, nati dalle cose lette nei tuoi messaggi, sulla tua esperienza con la pizza napoletana antica, quella che fanno  Da Michele o Ciro Salvo per esempio. Il resto é solo una pizza media, quelle superlative (e quella di Ciro la devi provare) sono in poche e la metodologia lo riflette.

Tu dici che anche senza impastatrice e forno Napoletano la riusciresti a fare la pizza napoletana. Non lo metto in dubbio perché l'ho fatta anche io con un Hobarth ed un forno da 155cm alto 60.... Ma il problema e che devi mettere in condizione altre persone di produrla, con consistenza, e di conseguenza devi dargli gli elementi giusti.  Comunque non direi che sono dettagli perché pizze di continuo, con un certo tipo d'impasto, cotte in meno di 60 secondi, senza un forno napoletano non le ottieni

Sei stato da Il Pizzaiolo???, Ero li ad inizio Marzo. La loro pizza la metto in alto, forse proprio al primo posto da quando hanno cambiato il forno (quello in foto nel mio avatar). Ho seguito Spaccanapoli ed Settebello (..) ma non li ho mai provati di persona. Per quello che posso capire entrambi stanno facendo un bel lavoro. Esiste anche una pizzeria a Birmingham (non associata) con cui ho collaborato che sta facendo un lavoro di alto livello.

Bellissima... Infatti il pepe ed il miele con la pizza napoletana non si capiscono....

Per le consulenze, la cifra a cui ti riferisci é stata riportata su questo forum, e si riferiva ad un'offerta decente che qualcuno avrebbe dovuto fare per  ricevere quello che chiedevano (e non ero io, ma il messaggio é stato mal interpretato...).....

Non ho un prezzo base e dipende da cosa il cliente vuole fare, e che tipo di mio coinvolgimento vuole... Ti posso dire che posso anche superare quella cifra se consideri che mi offrono anche una percentuale del business.

Nel mio lavoro attuale a tempo pieno, sempre nell'industria alimentare, guadagno molto di piú, quindi se devo dedicare il mio tempo a qualche altra cosa, ne deve valere la pena...

Un ultima nota, per quanto riguarda il North America: Mexico, Canada e Stati Uniti hanno un accordo economico simile (molto vagamente) a quello in vigore nella EU. Di conseguenza per i loro cittadini, ottenere permessi di lavoro in uno dei tre paesi, é molto piú semplice.

80.47.59.190

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/05/2007 22:24
(@marios-pizza)
Membro Registered

CIAO A TUTTI..
CNDIVIDO IN PIENO..
LAVORO E' LAVORO..
SOLO IN ITALIA CAMBIA...
A MILANO SI KIAMA  ..LAVORO
A ROMA..                ..FATIGA..
IN SICILIA... DIVENTA UN  " TRAVAGLIO..""
SKERZO.. [26]

PER IL RESTO.. GIA IL FATTO DI STARE A CONTATTO KON NUOVE ESPERIENZA..
KON LINGUE DIVERSE.. PARLATE NN SCRITTE..
KON AMBIENTI DI LAVORO DIVERSI..
E' UN ACCRESCIMENTO IN PIU' RISPETTO ALLA MONOTONIA.. DEL QUOTIDIANO.. KE TI LOGORA E SFINISCE L ENTUSIASMO..

DOPO CERTO.. PENSO KE NESSUNA CIFRA POSSA COLMARE L ASSENZA DEI PROPRI CARI.. CANI COMPRESI..
( IO HO UN BULLDOG  INGLESE... SI KIAMA  AGNESE.. E' 3 ANNI KE CE'..
E SINCERAMENTE..NN RIUSCIREI A SOPPORTARE LA SUA MANKANZA..)
ADESSO SEMBRA UNA CAVOLATA.. MA QUELLO KE RIESCE A DARTI UN CANE...SOLO KI LO POSSIEDI RIESCE A CAPIRMI..
CIAO A TUTTI
CIAO TEO..
SEMPRE KON NOI..
SALUTI DALL ITALIA A TUTTI..
MARIO'S
87.18.66.170

RispondiCitazione
Pubblicato : 08/05/2007 21:57
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