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percentuale costi cibi

(@africabella)
Membro Registered

qualcuno mi sa aiutare:

di solito si dice che il costo del cibo dovrebbe essere sotto il 25%...

ma il 25 per cento dell'incasso totale (incluso tutto, anche le bevande ecc) oppure il 25 per cento del costo a cui vendo una pizza?

sto facendo i vari calcoli dopo un anno di attivita' e i numeri son brutti!!! spendo troppo in materie prime di qualita...
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Citazione
Topic starter Pubblicato : 02/03/2010 12:46
(@giuseppe-lisi)
Membro Registered

Non è la qualità del prodotto ( materia prima )che ha grosse incisioni, è il sistema di vendita ed il costo finale quelli che determinano il quanto..

Ti va di elencare qualche prezzo  di pizza o quantaltro ???
Magari elencandoci alcune voci di grosso riferimento , affitto stipendio o solamente costi fissi..


Hai servizio a tavolo o da asporto ???





Peppe Lisi



           
93.146.95.68

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Pubblicato : 02/03/2010 12:58
(@paolo72)
Membro Registered

Ciao.
Qui sul forum leggo sempre che il costo delle materie prime è il 25% del fatturato.
Il mio commercialista sostiene che il costo delle materie prime deve essere il 30-35% del fatturato.
Io non riesco a scendere sotto il 45%.
Non so come sia la situazione da te, ma qui devi cercare di tenere i prezzi bassi e offrire prodotti di qualità, anche a costo di giocarti il guadagno. Meglio galleggiare che affondare, e speriamo in tempi migliori.
In bocca al lupo.
78.15.172.6

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Pubblicato : 02/03/2010 13:59
(@massy31)
Membro Registered

per assurdo dissi una volta che se avessi in piena stagione una persona che mi facesse la spesa guardando i prezzi farei quello che faccio , ma mi potrei mettere in tasca dei soldi che manco vedo !!!
forse ci siamo su questo?
151.49.45.170

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Pubblicato : 02/03/2010 15:19
(@massimiliano-odierna)
Membro Registered

massy concordo pienamente con te i primi soldi guadagnati sono quelli risparmiati...e cio' attenzione non vuol dire perdere qualità ma fare una selezione di fornitori dove la stessa merce costi meno,non farsi troppo magazzino ma riuscire a spuntare il prezzo con i tempi che corrono anche ai fornitori,bisogna far calare le braghe!
Io sono sul 30% qualche volta meno qualche volta di piu' dipende dal prodotto,per mio conto sostengo che tagliare bisogna farlo dove si puo',tipo carta per le mani in cucina un po' cosi,detersivi non di qualità,sacchi neri che in controluce si vede cosa c'è all'interno,spegnere le luci quando non servono,le cappe,cioè risparmiare dove possibilè e senza arrecare danno al cliente.
Ieri un altro esempio sono andato in un cash and carry,non la metro era il mio giorno libero,la morosa lavora e allora che si fà??una bella spesa,ragazzi tra me cioè il ristorante e mio zio bar abbiamo risparmiato piu' di 150 euro...vi sembrano pochi??per tre ore impiegate e 15 euro di benzina?!|?!
a L'anno  130 euro alla settimana e quindi per 52 sono 6720 euro di soldi risparmiati!
andiamo in ferie?!?!?
87.28.22.21

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Pubblicato : 02/03/2010 16:58
(@davide-caffa)
Membro Registered

ciao africa
guarda noi che viviamo all'estero più ancora di chi vive in Italia dobbiamo aumentare di parecchio l'incisione delle materie prime sull'incasso.
la mozzarella in barra che in Italia non la vorrebbero neanche le pizzerie cinesi (l'unica decente) costa la bellezza di 11 euro al chilo !! le mozzarelle "tipo" fiordilatte in acqua costano come 16 euro al chilo e sono orribili !!

Quello che si, ho imparato, è che bisogna muoversi per risparmiare.
Per esempio all'inizio il mio socio mi aveva trovato dei fornitori per pomodori e verdure che portavano la merce al negozio ... per un po li abbiamo usati, ma, andando al mercato, ho trovato posti dove si risparmiava più del 40% ... da lì ho iniziato ad andare al mercato sempre.

quindi il consiglio mio è di cercare, cercare ed ancora cercare e vedrai grossi risparmi.

un saluto da un'altro piemontese espatriato
189.158.65.158

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Pubblicato : 02/03/2010 19:56
(@africabella)
Membro Registered

grazie a tutti delle vostre risposte...

ho fatto un po di ricerche e la regola sarebbe 25% dell'incasso, ma solo dell'incasso sul cibo, non sulle bevande...


i miei numeri son troppo alti, son sul 44%!!! il che vuol dire che pure nei mesi dove lavoro molto, mi aumentano molto anche le spese...

la cosa che mi costa di piu' e' la mozzarella fiordilatte, eppure non voglio usare le altre porcherie.
quando ero in francia compravo le singole palline di fiordilatte al supermercato, non eran male e costavan 50c di euro l'una, ora qua le compro direttamente all'ingrosso e le pago 1,2 euro l'una!!!

cerchero' di  inventarmi e promuovere pizze alternative, senza mozzarella, e dovro' pure aumentare i prezzi perche sto raggiungendo il limite dopo il quale sono obbligato a pagare l'iva, quindi 14% andra' in tasse.

in piu' mi han dato 3 mesi per lasciare il locale che subaffitto... fine maggio, sti bastardi mi mandan via 2 settimane prima che inizi il mondiale di calcio!!! ora st provando ad avere 3 mesi extra ma ho poche speranze.. sto gia' guardando un altro locale, tutto mio stavolta, ma molto piu' caro!
196.210.205.68

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Topic starter Pubblicato : 03/03/2010 09:17
(@massy31)
Membro Registered

ma senti che storia!!
151.49.45.170

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Pubblicato : 03/03/2010 11:20
(@michele-4)
Membro Registered

Io ti posso dire che quando sono arrivato in polonia ho avuto piu o meno i tuoi stessi problemi e non ti parlo della burocrazia e cultura molto diversa. Quando eravamo in affitto era una tragedia perche passati i primi due anni, il proprietario ha incominciato a fare lo stronzo, alla fine abbiamo fatto un mutuo e risolto il primo problema. Per quanto riguarda i prodotti devi girare con pazienza e trovare la giusta qualita prezzo, e adattarti con altri prodotti locali. Solo cosi si riesce a poter vivere senza problemi fino a quando non si esce dalle spese. Tanta gente guarda il prezzo e non la qualita, per non parlare della tanta concorrenza che ci sta in giro e da prodotto finale con qualita inferiore, e come vedi sono sempre pieni.
Purtroppo questi paesi non sono la nostra bella ITALIA dove si guarda il buon prodotto e se non lo fai non lavori.
Saluti dalla Polonia.  [42]  [42]  [41]
83.24.34.142

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Pubblicato : 03/03/2010 12:39
(@andrea-morini)
Membro Registered

ciao ragazzi africabella è vero anche iouso prodotti di prima qualita e i costi son piu alti sai qual'è il bello che chi usa prodotti medi o medio bassi magari lavora anche di piu
94.164.21.74

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Pubblicato : 03/03/2010 13:18
(@jerry-folino)
Membro Registered

Ciao africabella, se non sbaglio sei in sudafrica, ma li quanto la vendi una margherita?
Io riesco a stare nel 25% compreso bibite e scatole delle pizze (ma faccio solo asporto) la mozzarella me la vado a prendere nei supermercati, quelle da 125gr in busta, le trovo a 0,45. i fornitori sti prezzi se li scordano, però perdo un sacco di tempo tutte le settimane....la farina prendo la 5 stagioni rossa e la pago 19 euro al sacco da 25kg. Così riesco a vendere una margherita ancora a 3,50 euro con una mozzarella intera fiordilatte e 220gr di pasta.
per il locale nuovo ti faccio i miei migliori  [31]  [31]
151.83.158.121

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Pubblicato : 03/03/2010 16:26
 Seve
(@seve)
Membro Registered

Ciao Africabella mi accodo agli altri: in genere con il food dovresti stare tra il 28 e il 33% di costo ; il beverage sicuramente intorno al 25% e' buono.
Secondo me dovresti trovare piu' fornitori e selezionare i prodotti che a  parita' di qualita' siano piu' convenienti

Condivido la politica della qualita'  che paga sempre. E' anche vero che bisogna sapere che cosa si voglia proporre e in  che fascia di mercato collocarsi.

Chiaro che con la crisi soffre di piu' chi propone  prezzi piu' alti, mentre continua a lavorare chi invece e' nella media.

Comunque e' dura, ma se continui a proporre piatti validi , anche se con costi leggermente piu' alti alla lunga avrai la tua soddisfazione.

Personalmente aspetterei anche ad aumentare i prezzi. Se ho ben capito tu hai aperto un anno fa quindi troppo presto per cambiamenti del genere. E' anche vero che quest'anno ci sono i mondiali e magari ci sara' piu' turismo dove se conivolge le tua zona , e con una buona pubblicita' , dovresti avere un incremento della clientela.

In bocca al lupo e buon lavoro

Severino
58.37.27.119

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Pubblicato : 03/03/2010 16:58
(@africabella)
Membro Registered

la margherita la vendo a 44 rand, circa 4 euro, poi si sale fino a 79 rand per quelle con carne tipo coppa (ne metto 6 fette piu' la rucola)

quel che mi costa poco e' il personale, circa solo il 10% delle spese totali
196.210.205.68

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Topic starter Pubblicato : 03/03/2010 18:08
(@mauro-mastroianni)
Membro Registered

Ciao da che parte della Polonia lavori? e come vanno gli affari??
82.49.3.179

RispondiCitazione
Pubblicato : 03/03/2010 19:38
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