Forum

Notifiche
Cancella tutti

Pizza in spagna

(@marta-barbarossa)
Membro Registered

Salve a tutti!!

Sono una ragazza sarda tornata da poco dall'ennesima vacanza in spagna e questa volta più delle altre il ritorno alla realtà è stato davvero duro..
Insomma andando al sodo, vorrei trasferirmi lì e aprire indovinate un pò... una pizzzzeria!  [8]
premetto che nn ho mai lavorato in una pizzeria, quindi se potete aiutatemi un pò...
da cosa si comincia?
qualcuno che ha già fatto questa esperienza sa dirmi se sono neccessarie particolari autorizzazioni x l'apertura di un'attività del genere in spagna?
grazie in anticipo x l'aiuto!
marta
78.15.167.33

Citazione
Topic starter Pubblicato : 10/10/2008 19:17
(@k-pizza)
Membro Registered

un giorno che l' aprirai se avrai bisogno puoi contare pure su di me!!!!  [40]  auguri
94.163.152.238

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/10/2008 20:17
 bene
(@bene)
Membro Registered

CIAO MARTA MA IN CHE PARTE DELLA SPAGNA SEI STATA?ANCH'IO CI VADO SPESSO E DEVO DIRTI CHE E' STUPENDA....MA DOVE VORRESTI APRIRLA?FAMMI SAPERE CHE TI DO' UNA MANO!!!!!CIAO CIAO DANILO...
79.10.61.152

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/10/2008 21:54
(@tanaxia)
Membro Registered

ciao Marta!pure io sono sardo e ho la tua stessa idea, ho contatti anche in sudamerica, parliamone!
ma sei del mestiere? barista, cameriera,.....
tommipizza
87.4.44.37

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/10/2008 22:19
(@forse)
Membro Registered

Almeno la pizza la sai fare?

151.23.5.124

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/10/2008 22:45
(@marta-barbarossa)
Membro Registered

allora, rispondo a tutti..
innanzitutto grazie grazie a k-pizza x la sua disponibilità!
poi danilo: sono stata a barcellona, bilbao e l'ultima volta sono stata folgorata da madrid.. ed lì che vorrei aprirla...
x tanaxa e forse:purtroppo no, non sono del mestiere e la pizza la so fare ma giusto a casa mia! proprio x questo cercavo il vostro aiuto.. piu che altro vorrei capire da dove bisogna iniziare a muoversi.. è meglio vivere lì x qualche tempo x fare un sopraluogo o si può iniziare ad organizzare qualcosa anche da qui?
stavo cercando informazioni su permessi, norme, documenti necessari, ma su internet non ho trovato un granchè, a chi mi devo rivolgere? alla camera di commercio spagnola?
e poi un'altra domanda: le materie prime è meglio importarle o acquistarle direttamente lì?
e poi ci vogliono tanti soldi secondo voi?
lo so che sembro caduta dalle nuvole, ma se potete datemi una manina almeno x iniziare ad orientarmi...
graaazie!  [3]
78.15.194.33

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 11/10/2008 01:47
(@ivrosi)
Membro Registered

Ciao mi chiamo Ivan, e stiamo vendendo  una pizzeria d'asporto aperta 4 anni fa ad Alicante perche la persona che gestiva l'attivita (socia) e rimasta in cinta e non se ne puo piu occupare. Se sei interessata scrivimi.
Salu2
Ivan
83.39.60.35

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/10/2008 06:06
(@ivrosi)
Membro Registered

Ciao mi chiamo Ivan, e stiamo vendendo  una pizzeria d'asporto aperta 4 anni fa ad Alicante perche la persona che gestiva l'attivita (socia) e rimasta in cinta e non se ne puo piu occupare. Se sei interessata scrivimi.
Salu2
Ivan
83.39.60.35

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/10/2008 06:06
(@manpizza)
Membro Registered

ciao,

maternita' lunga e'....
ti ricordo che hai postato lo stesso messaggio su questo website
due anni fa' quindi credo che questo il secondo in arrivo...

Auguri

Saluti Teo



70.192.213.25

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/10/2008 16:53
(@ivrosi)
Membro Registered

Si sono 2,Grazie.
salu2
Ivan
83.39.60.35

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/10/2008 04:18
(@mario-t)
Membro Registered

Senza dubbio sará una bella esperienza,peró visto che non ai esperienza del settore , il cammino da sola , non é facile ,per le pizzerie o anche i ristoranti , il primo punto penso che é conoscere il mestiere , cosi non sei alla dipendenza di nessuno , se hai il pizzaiolo o il cuoco che lavorano per te , ma tu sai fare il loro lavoro , é meglio .
comunque sempre si inizia con una ricerca :
come sono le leggi del posto , quindi cosa serve per poter aprire in regola , in Italia almeno quando c'ero ci vuoleva il rec , e chiaro ........... i soldi , e di quanti é variabile , dipendendo da dove vuoi aprire .
e un progetto :che tipo di locale vuoi ? solo di asporto ? con tavoli ? tutti e due ?e incominciare a fare i calcoli .... ricordandosi che quando si inizia una restaurazione di qualche locale che giá funziona o che lo fai da zero ..sai quando inizi , ma non sai quanto spendi e quando finisci se non calcoli tutto al millimetro
e poi ricordati di una cosa , che penso é molto importante ,essere Pizzaiolo o cuco ..... é essere un artista , e devi amare quello che fai , come in tutti i  settori  ,  vivere nei ristoranti é  differente di lavorare in ufficio , tu lavori quando gli altri si divertono o si riposano .....................
io ne sono contentissimo , perlomeno ho sempre girato il mondo lavorando .
comunque  [31]  e se ti posso essere utile in piú informazioni ?
[42]
189.32.159.214

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/10/2008 01:25
(@massy31)
Membro Registered

ciao!!  io non ti posso aiutare  nel ramo della pizzeria!!
pero"  diciamo che ho alcuni interessi all estero  , ti conisglio di fare molta attenzione  alle persone ,, magari anche italiani che trovi nel paese dove sei per la  aprire !! qua" forse trovi un  buon aiuto  . poi cerca di capire bene dove vuoi aprire .  ti posso dire per esperienza che anche in piccola nazione trovo diverse mentalita " ed abitudini ,, da zona  a zona !!!!!
151.49.25.250

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/10/2008 04:37
 dida
(@dida)
Membro Registered

ciao,io penso ke avviare un ativita di pizza o cucina senza eser del mestiere e sbagliato,devi saper riconoscere (se avrai dipendent.pizaioli ocuochi)se sano farci,i konsumi e tante kose,fai qualke ano di lavoro in dei ristoranti,x darti un idea e cerkare di imparare le basi o piu.
213.161.85.104

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/10/2008 08:41
Condividi:
Translate »