pizza party,x pixior e tutti i possessori
Lo so che ne avete parlato tanto ed ho letto tutti i vecchi messaggi,però volevo sapere da pixior se quello che ha lui è il modello 70x70 o il 52x50.E se altri lo possegono naturalmente quale modello hanno,è veramente meglio di un buon elettrico come il ggf?
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Ciao sasapizza,
io ho il 70x70 e va molto bene per la pizza napoletana.
Il 52x50 non e' utilizzabile per la pizza, va bene solo per le cotture di arrosti ecc.
Il GGF, che ho avuto tra i primi, e' molto valido, ma pur sempre un elettrico.
Se vuoi ottenere una buona pizza puoi scegliere tra i due, ma se vuoi una napoletana devi scegliere il legna o modificare il GGF come ha fatto Merlino.
Salutoni.
Pixior
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Grazie pixior,dalla foto vedo che usi la caputo rossa giusto?anche io la uso però dopo 24h di lievitazione quando prendo il panetto dal contenitore e talmente mollo e appiccicoso che naturalmente portando sul tavolo per stenderlo cambia completamente forma,eppure uso 4g di lievito 60 acqua su 1 k di farina,30 g olio e 30g sale come posso fare?
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scusa 600cc di acqua intendevo dire
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con quelle dosi poi quando inforno nel fornetto g3 anche avendo messo una pellicola di alluminio sopra la refrattaria fino al raggiungimento di 2,5 della manopola, la pizza sotto non viene morbida ma croccante(12 ore di puntata e 10ore di appretto)secondo voi e perchè ci va troppa farina sotto il disco mentre lo allargo o la croccantezza non c'entra nulla con la farina che si appiccica sotto la pizza?non so proprio come fare per renderla morbida,però se aspetto 10 min.dopo la cottura la pizza diventa morbida come piace a me.
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Ciao sasapizza,
la dose di lievito e' esagerata.
Per 24 ore di fermentazione totali la dose tipica e' di 1 grammo a 20 gradi T. Ambiente.
E' chiaro che se usi troppo lievito slievita e diventa colla. [28]
L'idratazione e' bassa per quella farina dovresti usare circa il 65 %.
Troppo olio riduci a 22 grammi altrimenti non riesci a idratare di piu'.
Salutoni.
Pixior
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grazie pixior,farò come dici tu con 12 ore puntata e 10-12 ore appretto.
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Ho il fornetto pizzaparty 70x70cm, ne sono contentissimo ! Con poca legna, molto secca e tagliata fina, si ottengono ottime pizze e con facilità. A fine cottura inoltre, una volta scesa la temperatura, è sufficientemente isolato da permettere la cottura di una forma di pane di circa 1,5/2 kg !
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Colgo nuovamente l'ocasione per ringraziarti dei preziosi consigli di alcuni mesi orsono grazie ai quali le mie amate pizze sono diventate sicuramente più buone!
Il forno a legna e il lievito Camaldoli della Sourdoughs mi stanno regalando molte soddisfazioni.
Scusa la domanda, come mai tu preferisci il lievito di birra al lievito madre? Non trovi ottimo il sapore che da all'impasto ?
P.S.
Questo forse non è già stato detto, una volta vinto l'impaccio iniziale, cuocere la pizza con il forno a legna è bellissimo !
87.0.32.241
Ciao cegione,
io ho un ottimo LM che mi consente di fare buonissime pizze, ma un buon impasto con un comune lievito di birra fresco ben gestito ti regala ottime pizze ugualmente e con maggiore facilita' e ripetibilita'.
Dico questo per consigliare tutti gli appassionati a non credere che sia assolutamente necessario l'uso del LM per un buon prodotto, ma che cerchino invece di migliorare l'impasto sino alla propria soddisfazzione.
Salutoni.
Pixior
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grazie come sempre,ma è facile da gestire?
79.29.51.45
grazie come sempre,ma è facile da gestire?
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grazie come sempre,ma è facile da gestire?
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Direi che è abbastanza facile, io ho preso anche le due pale in alluminio che fornisce il produttore e con poche prove sono riuscito a capire come fare. La legna deve essere tagliata fina e deve essere assolutamente stagionata, indispensabile la lamiera a L per separare la zona cottura dalle fiamme e durante la cottura deve essere lasciato il coperchio altrimenti la temperatura scende troppo. La temperatura sale comunque velocemente, in 40 minuti circa e con poca legna è pronto, devono comunque essere aggiunti piccoli quantitativi di legna abbastanza spesso per tenere viva la fiamma ed avere una cottura ottimale.
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ma le pale che hai preso sono quelle della foto del sito del produttore?quella per infornare è abbastanza grande?sono leggere?il manico e lungo o corto?e quanto le hao pagate perchè ho visto che ora hanno anche qualla per la pizza da 50cm,e poi sei riuscito a farti fare qualche sconto o qualche regalo?scausami delle tante domande ma così mi aiuti a decidere ed affrontare meglio la trattiva per telefono.
Grazie ancora a tutti voi. [40]
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