Forum

Notifiche
Cancella tutti

pizzaiolo stipendi bassi

Pagina 1 / 2
(@erminio-schiavi-2)
Membro Registered

[ 42]  salve faccio questo mestiere da 25 anni, adesso sto cercando lavoro, mi sento dire, il lavoro non e piu come una volta, facendo 10 ore al giorno, con 1 giorno riposo settimanale, mi propongono euro 1500 senza alloggio, ma siamo diventati matti, nel 1990 lavoravo a parma mi davano 3 milioni vechie lire, in italia secondo me non si guadagna piu,bisogna andare estero. ciao a tutti
212.171.218.28

Citazione
Topic starter Pubblicato : 15/02/2009 21:25
(@ennio-palumbo)
Membro Registered

Caro sei sicuro?Prova a chiedere per offerte in germania....1200 o 1300, ti danno l'alloggio il vitto ma il turno spezzato.....che ne pensi????
79.52.144.20

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/02/2009 22:30
(@domenico-tedesco)
Membro Registered

ciao concordo con quello che dite io vivo in germania e faccio il pizzaiolo e sordi non se ne vedono nella mia zona mi conoscono bene sia come pizzaiolo e come persona e quasi tutti mi dicono che il mio baget no se lo possono permettere e io cio casa moglie e figli e quindi vedete vi come stiamo rovinati sia in germania che in italia ciao e dic che in germania per fare 50 pizze al giorno devi sudare
84.160.103.246

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/02/2009 22:41
(@f-ver)
Membro Registered

Guarda che anche all'estero pagano poco per la professione anzi la professione non e' valutata come in Italia,in spagna pagano 1200 1300 euro con contratto di 4 ore e senza  alloggio ed e' molto dificile trovarelavoro . Un saluto dala Spagna.
79.154.63.123

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/02/2009 05:48
 SAVE
(@save)
Membro Registered

Ciao, per chi gli interessa a NY ci sono ricerche di pizzaioli, non so quanto pagano. Ho visto un'annuncio 3 giorni fa' cercavano un pizzaiolo con esperienza forno a legna e accettano curriculum anche in italiano. se vi interessa vi mando i numeri di telefono o contatti.
141.149.56.235

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/02/2009 06:56
(@michele-4)
Membro Registered

Non lamentatevi dell italia, che all'estero e anche peggio. [42]
83.24.63.18

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/02/2009 22:27
(@sanleone)
Membro Registered

All'estero pagano poco perchè di pizza non capiscono niente e quindi si accontentano degli extracomunitari che pur di avere il permesso di soggiorno lavorano per niente.Conosco extracomunitari che vivono in condizioni pietose pur di stare in occidente e quello che più mi preoccupa è che ci sono dei datori di lavoro che ne approfittano facendoli lavorare anche per 12 ore al giorno per una paga che non arriva neanche a 150 euro la settimana.Non sono razzista ma faremmo bene a starcene ogniuno a casa propria fin quando le cose non cambieranno.
79.35.173.115

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/02/2009 23:18
(@giuseppe-lisi-2)
Membro Registered

Carissimo amico mio hai perfettamente ragione.
la risposta come si vuol dire ti viene spontanea:
Vai a quel paese e falle tu le pizze...

Fai il doppio lavoro uno di mattina e uno di sera (in pizzeria)
è un modo per riprendere il perduto.


Giuseppe Lisi
93.146.91.180

RispondiCitazione
Pubblicato : 17/02/2009 08:10
(@amedeo)
Membro Registered

Ciao a tutti;senza polemica come sempre da parte mia;io sono nativo della svizzera;ho lavorato stagionalmente spesso in italia;ho prediletto il tirolo italiano,la carinzia, per la serieta' delle aziende della messa in regola,i contributi, la parte del classico nero da mettere fuori busta...;io ne faccio una questione geografica e scusatemi ,ma la mia esperienza e stata fatta cosi';ho 47 primavere, ma me ne danno 10 di meno; vivo con passione e prestanza fisica la professione di pizzaiolo.All'estero dalla svizzera,ho trovato si, disorganizzazione, ma qui in gran bretagna dopo 11 anni guadagno 85 sterline nette al giorno piu' 6 settimane di ferie, siccome lavoro io 6 giorni, per mia precisa scelta, economica e di responsabilita';con poco, pochissimo 9 anni fa' ho avuto la possibilita' di acquistare una mezza casetta;un mutuo al 70%;con il mio stipendio piu' le mance e quasi pagata;ho cambiato solo 2 posti in 11 anni;e ne vado fiero; in tutti e due a distanza del primo e secondo anno ed a seguire  mi hanno dato senza che io lo chiedessi un cospicuo aumento e qualche giorno extra di riposo a scelta del manager e del boss;che dire;ho lavorato duro;tutt'ora arrivano da italia e germania  e francia,specialmente, colleghi cuochi, pizzaioli, camerieri, etc etc ....che vogliono fare solo un turno;che vogliono la domenica libera;che guardano nel book se ci sono i bank-holiday e allora si fanno mettere fuori rotta-shift,perche' non vogliono fare ore extra;che vogliono o il taxi o essere accompagnati al metro;che arrivano senza divisa e pretendono di fare i camerieri con le scarpe da ginnastica e i cuochi-pizzaioli con i jeans;che pretendono l'alloggio gratuito; oltre al gratuito vogliono gratis l'acqua, la eletricita' e la lavatrice e anche il riscaldamento a 25 gradi!che arrivano senza asciugamani e senza niente per potersi alloggiare anche per poco tempo;A distanza di anni se torno in tirolo mi offrono oltre 2400/2600 euro;se torno in germania, sulle alpi, la cifra e la stessa e ci sono sempre le mance;lavorando in hotel con annesso ristorante-pizzeria, mi ACCONTENTO DI UNA STANZA,non chiedo un mono-locale e la lavatrice; mi accontento della lavanderia dell'albergo e porto sempre un paio di pizze e 2 fette di strudel alle ragazze che mi lavano e stirano la mia divisa da pizzaiolo;dopo varie figuracce, e dopo varie delusioni, amarissime delusioni,mai piu' aiutero' una persona che si offre di lavorare e poi dopo 48 ore cambia totalmente atteggiamento, pensando, che essendo italiano, oppure mediterraneo possa avere la arroganza di cambiare l'impostazione di una sezione, quando in cucina, o in sala ci sono colleghi piu' anziani di lui di parecchi anni;all'estero pagano bene; lasciamo da parte la recessione economica;parliamo di questi ultimi 10/15 anni;le coste francesi, la costa spagnola,meta' austria, il tirolo,liverpool, manchester ,la dalmazia, le coste riminesi, offrono tipologie di lavoro, dove veramente si puo' fare ancora fortuna;bisogna lavorare; bisogna accettare i turni prima e poi con il tempo farsi spazio; chi vuole tutto e subito, solo perche' pensa di provenire da determinate zone, famose per i prodotti locali(mozzarella di bufala, farinacei, salumi  s.marzani...ed affini),si puo' scordare di potere fare carriera all'estero;io non giudico euro con sterlina o franco svizzero o dollaro;dico che in tutti i posti bisogna lavorare;prima bisogna lavorare, prima, poi dopo si inizia a parlare; io ho raccolto; non tutto ma ho raccolto il 70% di quello che neanche lontanamente mi potevo immaginare da quando faccio pizze dall'eta' di 23 anni;alle volte mi sento chiuso in questo lavoro;alle volte il week-end, sono TOTALMENTE ESAUSTO;faccio fatica a farmi la doccia, da quanto la schiena mi pesa;io lavoro 12 ore tutti i giorni;il venerdi e il sabato, alle volte e continuo, ed e massacrante, e meno male che il mio flat e 20 metri dal lavoro;come fai a fare 12 ore con gli stessi calzini, la stessa maglietta, gli stessi pantaloni, il medesimo grembiule? non le lavoro al 100%.cerchiamo di essere onesti!ma sesi vuole guadagnare quel punto di extra bisogna buttare giu' qualche rospo;tutti a parlare male dei manager;tutti a giudicare il responsabile; ma nessuno si offre di lavorare qualche ora in piu',giusto per passione;il boss lo vede chi lavora;il boss vede chi gli ultimi 30 minuti bestemmia se arriva un check;pensate che i boss siano tutti rincoglioniti?a me disturba piu' un collega che sbatte le padelle perche' deve fare delle paste negli ultimi 15 minuti che non, il boss che chiede di avere pazienza!CHE LA PAZIENZA premia sempre a lungo andare;Sanleone, scusa la mia lunga lettera; mica e personale per te, ma trovandomi in armonia con me stesso ho deciso di dedicare al forum questo spaccato della mia professione;Ti ringrazio di avermi fatto da innesco; auguri comunque e b.fortuna.amedeo.
81.156.134.227

RispondiCitazione
Pubblicato : 17/02/2009 11:13
(@massy31)
Membro Registered

caro amedeo , e stato piacevole  leggere il tuo post , e volevo  farti i complimenti , per la sincerita" e per il lavoro che svolgi .
                                                  grazie ,, massy
151.49.51.6

RispondiCitazione
Pubblicato : 17/02/2009 17:05
(@angelo-petrone)
Membro Registered

adesso avete capit perchè insisto sulla riqualificazione del pizzaiolo ???? anzi se andiamo avanti di questo passo un pizzaiolo guadagnerà poco più di un lavapiatti.
guardiamo cosa fanno altri settori....non faccio il discorso di parte, ma...insisto ...se un manovale sa la differenza tra il cemento 425 e 325 perchè un pizzaiolo non deve sapere la differenza tra una "0" e una "00" in passato tanti pizzaioli avevano arte senza cultura, oggi ci sono tanti pizzaioli (extracomunitari e Italiani) che non hanno nè arte nè parte.
Qualificare il pizzaiolo  non la vedo più come un valore aggiunto, ma una necessità.
ditemi la Vs.
ciao
83.224.231.43

RispondiCitazione
Pubblicato : 17/02/2009 17:57
(@pizzaboy)
Membro Registered

ciao dove hai trovato l'offerta per new york? hai email x contatti?
151.60.54.153

RispondiCitazione
Pubblicato : 17/02/2009 18:01
(@domenico-tedesco)
Membro Registered

caro maestro sono domenico dalla germania e ci siamo conosciuti al campionato di salerno in quanto si parla di farine 0  ho doppio 00 ho cosa significa la doppia w le persone del settore mi guardano e mi sorridono in faccia per loro un pizzaiolo e quello che stende le pizze e basta e non ce ne puo fregare di meno di inpasto diretto ho indiretto quindi non hanno proprio la cultura della pizza e se ci presenti un diploma da pizzaiolo non sanno cosa farsene con questo voglio dire che finche ci saranno dei datori di lavoro che non capiscono niente noi professionisti del settore e amanti della pizza abbiamo sempre problemi sei quando riguarda gli stipendi ecc grazie un saluto
84.160.71.194

RispondiCitazione
Pubblicato : 17/02/2009 19:06
(@k-pizza)
Membro Registered

d'accordo con lucullus, ma anche con amedeo............ragazzi ogni mondo e' paese, ed e' scontato che se vuoi guadagnare devi pure lavorare e non giocare.........poche parole a buon intenditore!!
per quanto riguarda gli stipendi, se un pizzaiolo guadagna veramente 1200 o 1300 euro al mese e magari lavora anche all' estero e' perche' probabilmente quello vale......... e non si offenda nessuno per favore!!!
questi stipendi se uno avesse un poco, e dico un poco, voglia di lavorare, li puo' trovare facilmente anche in italia...... ma non dite che all'estero non si guadagna, oddio poi dipende da dove vai, ma non credo che siate fessi nel sapervi scegliere i posti!!!
ciao un saluto a tutti da k-pizza!!! [42]
94.162.17.171

RispondiCitazione
Pubblicato : 17/02/2009 22:31
(@domenico-tedesco)
Membro Registered

amico pizzaiolo vieni in germania e vedi con i tuoi occhi la realta che si vive
84.160.71.194

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/02/2009 04:26
Pagina 1 / 2
Condividi:
Translate »