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pizze da panificio, aiuto

(@-4021)
Membro Registered

colgo l'occasione per presentarmi, mi chiamo Simone , ho 28 anni ed abito nella periferia di milano, sto per aprire un panificio con la mia compagna e l'aiuto di mia suocera dove comunque il pane verrà solo rivenduto ma nell'acquistare il bancone (usato ma con 2 anni di vita) mi è stato proposto con pochi euro in più di acquistare tutta l'attrezzatura per fare pizza e forse anche pane(anche se dubito che lo farò mai visto che il forno non è enorme) quindi mi trovo a dover imparare a fare almeno qualche pizza in teglia al giorno..

la domanda è: qualcuno è in grado di consigliarmi un tipo di impasto semplice e ultratestato con il quale fare delle buone pizze senza avere chissà quale preparazione di base? premetto che il forno è un fornitalia modello gold 65/105 e che io sono completamente a zero inquanto a preparazione di un impasto e cottura..

ringrazio anticipatamente per l'aiuto e comlplimenti per il forum

Citazione
Topic starter Pubblicato : 09/03/2011 13:01
(@-4021)
Membro Registered

che solidarietà...

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Topic starter Pubblicato : 11/03/2011 23:02
(@2584)
Membro Registered

CIAO.NON E' PROBLEMA DI SOLIDARIETA' MA DI TEMPO.cioe' le persone che potrebbero consigliarti,come nel mio piccolo, si presume che possa nutrire dei dubbi, nel dare consigli e ricette cosi', sapendo che la persona che legge non e' del mestiere e non ne capisce assolutamente niente.sarebbe tempo sprecato ,no? prova ad invertire la tua posizione.se vuoi fare pizze in teglia e non le hai mai fatte, e non conosci niente di pizzeria, ma un corso o un affiancamento non sarebbe meglio?scusa, se io mi cambio le lampadine e i fusibili a casa mia, sono un buon casalingo, ma non posso spacciarmi per elettricista provetto no?siccome il prodotto lo devi vendere te ne assumi la responsabilita' che se non va bene o non tornano piu' o gli devi dare i soldi indietro?affiancati a una persona del mestiere. nn perderai tempo inutilmente.ciao.(non si tratta di solidarieta' ma di logica delle cose).amedeo.

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Pubblicato : 12/03/2011 04:11
(@tal-pozio)
Membro Registered

Ciao Simone,

un impasto semplice e ultratestato che non richieda avere delle basi non esiste per un semplice motivo dovuto alle variabili, intese come tempi, modo di impasto, prodotti utilizzati, tipo di conservazione dei prodotti, temperatura interna, temperatura ambiente, tipo di stesura, modalità di cottura e tanto altro ancora...

Ti assicuro che se ci mettiamo a fare lo stesso impasto contemporaneamente con molta probabilità usciranno fuori due prodotti differenti.

E' proprio per questo che le basi servono e sono necessarie, proprio per avere almeno l'idea di cosa si stia facendo e il perchè di certe determinate reazioni.

Questo è il motivo per cui io ti consiglio di frequentare un corso, anche perchè questo per te da quanto ho capito sarà un lavoro e non un passatempo.

Ti dirò di più dopo il corso occorre tanta pratica e proprio questa diventerà il test migliore che tu possa avere...

p.s. questa ovviamente è solo una opinione personale, anche perchè di ricette sul web ne trovi quante ne vuoi, ma credo che professionalmente servano veramente a poco.

Ciauz

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Pubblicato : 12/03/2011 13:39
(@pinos58)
Membro Registered

VISTO CHE HAI AVUTO LA FORTUNA DI POTER LAVORARE CON TUA SUOCERA ( HO CAPITO BENE?? ) ALLORA CHIEDI A CHI GESTISCE LE RISORSE DI INVESTIRE SU DI UN CORSO VELOCE ( GUARDA QUELLI DI PIZZA.IT ) PER AVERE PIU' RITORNO ECONOMICO IN AZIENDA ..........FARE LE PIZZE ,FOCACCE ,ECC SONO SOLDI IN PIU' O NO ???

SALUTI [quote=talpozio]

Ciao Simone,

un impasto semplice e ultratestato che non richieda avere delle basi non esiste per un semplice motivo dovuto alle variabili, intese come tempi, modo di impasto, prodotti utilizzati, tipo di conservazione dei prodotti, temperatura interna, temperatura ambiente, tipo di stesura, modalità di cottura e tanto altro ancora...

Ti assicuro che se ci mettiamo a fare lo stesso impasto contemporaneamente con molta probabilità usciranno fuori due prodotti differenti.

E' proprio per questo che le basi servono e sono necessarie, proprio per avere almeno l'idea di cosa si stia facendo e il perchè di certe determinate reazioni.

Questo è il motivo per cui io ti consiglio di frequentare un corso, anche perchè questo per te da quanto ho capito sarà un lavoro e non un passatempo.

Ti dirò di più dopo il corso occorre tanta pratica e proprio questa diventerà il test migliore che tu possa avere...

p.s. questa ovviamente è solo una opinione personale, anche perchè di ricette sul web ne trovi quante ne vuoi, ma credo che professionalmente servano veramente a poco.

Ciauz

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Pubblicato : 12/03/2011 18:23
(@girolamo-seghetti)
Membro Registered

 Si fatti il corso tanto qua non serve chiedere ma basta cercare e leggere e trovi tutto

Ma ma ma se non ti piace leggere allora ci vuole il corso

Pizza it sta qua iscriviti subito oppure leggi leggi c'è tutto tutto qua 

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Pubblicato : 13/03/2011 00:02
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