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QUANTE PIZZE ???

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(@matte)
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[La domanda è autoesplicativa]

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Topic starter Pubblicato : 09/09/2005 18:36
(@umbi2)
Membro Registered

scusami se mi intrometto ma questa risposta mi piacerebbe averla  pure io. ho aperto una pizzeria da' dieci giorni con quattro tavolini all'interno pero' lavoro piu' d'asporto. siamo 2 soci e le nostre spese sono queste
650 fitto 220 fornaio 250 mia zia che cucina e si occupa anche di cassa e pulizie 400 luce 300 gas 50 telefono e poi ci sono i fornitori a proposito dei fornitori come mi cinviene pagarli ogli fine mese? o come? ti dico pure l'incasso che fino adesso stiamo facendo 320-350 al giorno e il sabato 700-850 cosa mi dici? mi daresti un guadaglio piu' o mento mensile naturalmente un po' approssimativo

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Pubblicato : 12/09/2005 06:19
(@umbi2)
Membro Registered

grazie per la risposta, ma pero' non sono un po' troppo 5000 euro ai fornitori? e poi le mie spese sono di piu' di 2000 euro te le ripeto cosi' mi puoi dare una risposta piu' precisa  operai 700 a settimana 300 gas 350 luce 50 telefono  650 fitto negozio e poi non so' ancora le tasse visto che ho appena aperto poi un altra cosa io i fornitori li pago a fine mese conviene o e la stessa cosa? anche perche qualcuno mi a consigliato di pagarli con assegli postatati  ma io non lo voglio fare.
incasso media 300-320 al giorno e il sabato 850 ma mi dicono che in questo periodo e a tutti un po' lento anche perche a napoli ce pizza fest.

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Pubblicato : 13/09/2005 02:32
(@mexpizza)
Membro Registered

Scusa umbi2. E' un pò un casino, perchè mischi spese settimanali e mensili senza che si capisca bene.

Lascia perdere gli assegni postdatati, tanto i soldi glieli devi dare lo stesso. Il gioco di queli assegni vale con cifre importanti ( sopra 10mila), mica con sti numerelli. Li paghi a fine settimana o mese e basta o giornalmente come ti hanno suggerito.

700 euro di "operai" a settimana ?. Scusa, ma in quanti siete per 300 euro al giorno di pizze ? Capisco i fine settimana....

Ciao

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Pubblicato : 13/09/2005 19:46
(@umbi2)
Membro Registered

allora cerco di spiegarmi meglio ho 2 operai uno al banco e uno in cucina
per i primi piatti che facciamo al pomeriggio. e poi ce mio cogliato che e' mio socio e sta vicino al forno operai al mese 2800 poi tutte le spese che ti scrivo sono al mese tipo fitto locale con deposito 650 mese,
luce al mese 150 gas 200 al mese telefono 50 mese  e poi ci sono le tasse che non conosco ancora ogni quanto si paga? per i fornitori vale la stessa cosa non conosco ancora la cifra mensile visto che ho deciso di pagare i fornitori ogni fine mese cosi' quanto divido con mio socio so' quanto abbiamo guadagliato ripeto la media che fino adesso stiamo realizzando e 310-320 al giorno e 800-900 al sabato cosa mi dite e secondo te approssimativamente per i fornitori quanto spendo al mese?
grazie e scusatemi per la scrittura ma non so usare bene il pc

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Pubblicato : 14/09/2005 07:30
(@mario-t)
Membro Registered

scusami se mi metto nel mezzo ma é tu che devi sapere quanto spendi al mese di fornitori !!!per le tasse a pagare se hai un buon ragioniere lui ti sapra dire le basi , adesso non mi ricordo quali sono le tasse mensili da pagare in italia , ma dopo il 1º mese giá dovrai saperlo , generalmente dovrai sapere i costi fissi della tua azienda, e poi i variabili , non avendo inflazione puoi pagare i fornitori quando vuoi !!!
per me l'ideale e ogni mese e relazionare le spese del mese , ma per questo devi avere un capitale iniziale di giro , che se puoi pagare alla consegna , penso che ti da piú potere di chiedere uno sconto nei prezzi !!
per sapere quanto spenderai per i fornitori ... dipende da quello che compri .... e il guadagno dipende anche da una buona amministrazione e uso delle merce comprata !!! se tu per esempio fai 100 panielli tutti i giorni e ne butti via 50 al giorno ....immagina a fine mese quanti soldi butti ..... oggi quando si gestisce una pizzeria o un ristorante , se vuoi guadagnare devi essere il protagonista o per meglio dire essere il pizzaiolo o il cuoco e saper lavorare in sala , altrimenti sono c---i , da quello che dici dovresti fatturare una media di 10.000,00 euro al mese , generalmente se sai gestire bene ti dovrebbe rimanere pulito 26/27% del fatturamento lordo , la media é dal 25% al 30% , sotto il 25 % ´c'é qualcosa di sbagliato  , e dividere in 2 é ancora peggio , io quando stavo in Italia 14 anni fa come pizzaiolo guadagnavo 3 milioni al mese e in cittá non facendo la stagione ,  e secondo quello che mi raccontano oggi si direbbe  3000 euro al mese come dipendente !!!!! oggi aprire é facile ma mantenere aperto che é difficile .
Mario-t

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Pubblicato : 14/09/2005 08:33
(@mexpizza)
Membro Registered

Scusa umbi...ma tu quali mansioni svolgi nella pizzeria ?

La sensazione che ho è di un sovradimensionamento di personale. O meglio, di un sovradimensionamento durante la settimana, mentre fa molto comodo avere un aiuto  o due aiuti durante i fine settimana .
Vedo tranquillamente pizzerie con numeri uguali ai tuoi tirare avanti con marito pizzaiolo e moglie che fa un pò tutto, e solo un aiuto nei fine settimana.
Per non parlare di maestri che fanno tutto da soli tranne la cassa...ma è come parlare delle Ferrari.

Secondo me c'è qualcosa da rivedere nel modo in cui siete organizzati, con quelle spese e i numeri che hai detto, se non tiri fuori altri 3000 euro di fatturato in più, prima o poi sono dolori. Soprattutto se come ha detto l'amico prima non imparerete a gestire gli ingredienti e gli sprechi. Molti per risparmiare lo fanno sugli ingredienti e quindi accelerrano il decadimento della loro attività. Mentre devi fare molta attenzione agli sprechi, i panielli che rimangono, gli ingredienti che devono essere sempre ben conservati per evitare che vadano a male e li devi buttare ecc...ecc....


P.S.
Ora non per essere pignolo, ma le persone al banco o in cucina non si chiamano "OPERAI". Non perchè sia dispregiativo ma ognuno nel suo posto di lavoro ha o dovrebbe avere la sua qualifica.

Ciao e in bocca al lupo

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Pubblicato : 14/09/2005 17:11
(@umbi2)
Membro Registered

allora  ti spiego. mio cogniato lavorava in una pizzeria e prendeva 1800 euro al mese ma non si trovava con i padroni della pizzeria
e cosi' un bel giorno ci capita una pizzeria che lavorava la madre di mio cogniato gia' allinterno e fu' propio la madre di mio cogniato ad informare mio cogniato della cessione della pizzeria pero' mio cogniato
non avendo capitale mi a proposto di entrare a soceta' cacciando io tutto il capitale di euro 80.000 e lui di portarla avanti anche perche io faccio tutto un altro mestiere e posso andare un po' il sabato a dare un po' la mano ma non faccio le pizze e posso solo guardare la clientela o almassimo servirlla pero' quello che io voglio capire se una pizzeria lavora bene come la nostra perche la nostra pizzeria e destinata a salire e di molto  ma attualmente incassa 320 euro al giorno e ne fa' 850-900
al sabato e pagando la madre 250 a settimana e il padre 450 a settimana e 150 gas 150 luce + i fornitori che secondo me' come stiamo mantenendo il ritmo di adesso non superiamo 3500 al mese. cosa ne pensi o nepensate?

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Pubblicato : 15/09/2005 05:03
(@mexpizza)
Membro Registered

Ma in che giorno siete chiusi ? Di domenica ?

Dovete far salire i numeri di pizze, l'unico scopo bello ed ammirevole raggiunto da tuo cognato e' che adesso non ha padroni e che ha un cognato ossia tu che crede in lui e nelle sue capacità. Questo vi fa onore, ma gli 80.000 euro li hai messi tu, quindi se tra 2 o 3 mesi fanno ancora questi ritmi io fossi in te mi prenderei 10 giorni d totale vacanze e mi passerei tutti i 10 giorni in pizzeria.

Dove vi trovate ? Roma ?

Ciao

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Pubblicato : 15/09/2005 07:55
(@matte)
Membro Registered

Ho fatto un pò di conti, e di affitto pago 400 €. , luce, telefono 400 €; lavoreremo io e mia mamma......(quindi lei gratis), quante pizze dovrei fare alla settimana ( o mese ) per restare tranquillo?
grazie mille

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Topic starter Pubblicato : 15/09/2005 15:54
(@mexpizza)
Membro Registered

Ciao,
non devi concentrarti su quante pizze fare per non chiudere, ma su quante pizze puoi fare per ingrandirti.
Non fai un lavoro fisso e impiegatizio, per cui quello che metti da parte oggi facendo di più potrebbe servirti domani se per caso ti apre un'altra pizzeria vicina che si porta via clienti.
Ok, tua madre lavora gratis, ma mangia, e poi prenderà pure qualcosa per cambiarsi i vestiti, lavarsi ecc...a meno che non abbia una sua pensione e allora è diverso. Poi dipende da come riesci a gestire ingredienti e sprechi.
Cmq in breve , almeno secondo me, se non fai circa 500 pizze a settimana...e ricordati che devi pagare le tasse, e allora sono dolori.


Ciao e in bocca al lupo. Ricordati di non risparmiare sugli ingredienti.
Da quando abbiamo incrementato tutti i condimenti di pizze il locale è sempre strapieno. Chiaramente non devi strafare o la pizza gli rimane sullo stomaco ed è peggio. Insomma anche condirle ha tutta una serie di accorgimenti come fare l'impasto o stenderle. Peccato non se ne parli mai sul forum.

Dove ti trovi ?

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Pubblicato : 15/09/2005 17:38
(@matte)
Membro Registered

Io mi sono fatto un prospetto, e mediamente su una pizza restato 3-3.5 €, togliendo gli ingredienti, quindi ipotizzando 300 pizze a settimana, l'incasso mensile si aggirerebbe sui 4000 €; da qui ho calcolato di togliere l'affitto, luce , acqua e gas, che sono circa 1000 €, quindi restano 3000€. da quest'ultimi devrei solo togliere le tasse ( 35 % ).
Dimmi se manca qualcosa per favore, ok ? grazie

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Topic starter Pubblicato : 15/09/2005 19:10
(@mexpizza)
Membro Registered

Ciao Matte,
certo, mancano il calcolo del rischio di impresa cioè una sorta di surplus che deve esistere per il fatto di essere diventano imprenditore (altrimenti faremmo tutti gli impiegati) e poi mancano le ferie (quando non lavori che sei in vacanza le pizze rimangono a zero mentre le ferie succhiano soldi) che ai dipendenti vengono pagate e a te come imprenditore no. Gli accantonamenti o le riserve per quando le cose si rompono e le devi ripare o comprare nuove ed i periodi di discesa delle ordinazioni per le causa più varie. Tranquillamente vedrai che se le includi il tuo guadagno scende dagli ottimistici 3 euro che hai fatto. Ecco perchè ti dicevo circa 500 a settimana.
Per scaramanzia non ho incluso periodi di fermo per malattia o altro in cui devi pagare un altro pizzaiolo.
Se fossero veri quei 3 o 3.5 euro ci sarebbero il triplo delle pizzerie in Italia. Sono più realistici tra i 2 e i 2,4 euro.

Ciao

Non accontentarti di 300 pizze, credimi, ma se sei agli inizi Ok. I calcoli veri li puoi fare dopo un anno. Ecco se riesci tieni costante traccia di tutti i tuoi costi, tipo anche agendina, poi li rielabori tra un anno.

Mi sono messo a scrivere un programma al computer (faccio il programmatore) che riesce a fare dei calcoli precisi, gestendo sia le ordinazioni da passare al bancone ( ordinandole secondo un ordine logico che faccia sveltire la farcitura e infornata) ma anche l'arrivo degli ingredienti ed i relativi costi. Ogni sera o mensilmente potrebbe tirare fuori  dei resoconti molto più precisi.
Se avessi tempo sarebbe a buon punto ma al massimo ci riesco a dedicare qualche ora il sabato mattina.
Il vero problema è che chi ha fatto i programmi di gestione pizzerie , ordinazioni ecc....non ha mai fatto pizze.


Ciao





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Pubblicato : 15/09/2005 21:44
(@umbi2)
Membro Registered

domenica

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Pubblicato : 16/09/2005 04:22
(@mexpizza)
Membro Registered

Non conosco le abitudini della vs zona o città, ma dove mi trovo io, nel raggio almeno di 100 km. la domenica è il giorno in cui si fanno più pizze, chiaramente sabatoa mezz. e domenica a mezzogiorno siamo chiusi.

A chi va di mettersi a cucinare la domenica a sera quando sei stanco del fine settimana, forse non hai fatto la spesa, e sai che il giorno dopo ti aspetta di nuovo il lavoro ? E allora via con pizza e birra davanti alla televisione.
Poi al massimo si chiude il lunedi o martedi....

Ciao

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/09/2005 06:04
Pagina 1 / 2
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