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Ragazzi delle valutazioni

(@gianluca-muscetti)
Membro Registered

Salve ragazzi,vi devo raccontare cosa mi è successo sabato scorso ! Mi ha chiamato una pizzeria alle 18,30,dicendo se volevo farmi un 'extra quella sera,io ho accettato e molto sinceramente quele sono gli ho detto le mie reali capacità,ovvero che facevo l'aiuto pizzaiolo da poco tempo,mi hanno detto ok va bene lo stesso,quindi una volta arrivato ho conosciuto il pizzaiolo ufficiale,un certo Alessandro,un signore napoletano con la quale cercavo di avere dei chiarimenti in certe cose ovviamente non conoscendo il locale,da subito si è mostrato un po freddino,ma va bene cosi sara carattere suo. Comunque c'era un forno elettrico che non voleva proprio sapere di alzare la sua temperatura oltre le 270 gradi,c'erano picchi fino a 280 ma non di più,a me mi mise a infornare e sfornare,in sostanza ragazzi miei è stata la peggior serata della mia vita,non riuscivo a gestire le pizze,a volte uscivano troppo secche e a volte troppo crude,e ciliegina sulla torta ne ho rotte 5 dentro il forno durante la serata perchè si appiccicavano al suolo.  Ora la mia domanda è: visto che il forno non superava quella temperatura,visto che comunque i panetti del pizzaiolo erano ancora molto piccoli e poco lievitati,può essere che il problema è legato a questa serie di imprevisti,o è solo colpa mia come mi ha detto in faccia il pizzaiolo,ovvero che sono incompetente ? Per favore fatemi capire !

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Topic starter Pubblicato : 10/07/2012 12:51
(@marco-3)
Membro Registered

 guarda dipende molto da come venivano stesi i panetti, poi ovvimanete la mano del pizzaiolo conta..ho usato per 8 mesi un forno elettrico moretti, e devo dire per esperienza personale che se sono stese bene, è "difficile" bucarne una..poi ovviamente ci sono molti fattori, ad esempio se le pizze erano pesanti e il forno basso di temperatura è semplice bucarle, poi magari ti sei emozionato o preso dallo sconforto e quindi ogni movimento era una paura, e quindi piu facile errare di nuovo..non demordere tutti ci siamo passati e ci stiamo passando, io sono un neo pizzaiolo non è molto tempo che lo faccio, e alcune serate da panico mi sono servite per rafforzare me stesso, ovvero prenderlo come stimolo..ho lavorato sfortunatamente con pale sempre utraleggere, una sera ho cambiato pizzeria e sono andato su un posto dove avevano uan pala normale da 35cm,bhe per impalare le prime pizze sembravo un idiota 😀 dopo pian piano sangue freddo mi sono ripreso..quindi il mio consiglio è non demordere se è quello che vuoi fare nella vita, se sei appassionato di questo alvoro, se non ti piace o lo fai come secondo lavoro valuta bene 😀

saluti!

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Pubblicato : 10/07/2012 13:02
(@-2679)
Membro Registered

Se il suolo non è in temperatura è ovvio che la pizza si attacchi e si rompa!!!!

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Pubblicato : 10/07/2012 13:02
(@alessio-2)
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ti dico la mia gianluca...

a parte che nn e' mai facile prendere e andare a lavorare in un posto dove nn conosci niente.

eppoi nel nostro mestiere purtroppo e' piu' facile trovare gente ignorante e gelosa del proprio lavoro che gente a modo e collaborativa....

gente che fa apposta a metteri in difficolta' magari dandoti pizze da infornare molto difficili quasi senza farina sul banco...ecc ecc ecc perche' magari ha puara che gli rubi il posto...

quindi nn ti preoccupare....nn ci dare peso a sste segate....

ciao

 

ale

 

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Pubblicato : 10/07/2012 13:03
(@gianluca-muscetti)
Membro Registered

Grazie ragazzi,si e vero ero preso dall'emozione,chiamato 1 ora prima del servizio in un posto che proprio non conoscevo,col forno che faceva capricci,con l'impasto non lievitato bene,è stato terribile,pensate che me ne sono andato alle 11 in piena serata per non sentire le continue lamantele del pizzaiolo e del direttore,non c'è la facevo prorpio più ero demoralizzato,cmq si mi piace questo lavoro e voglio continuare a farlo,anche se purtroppo qui nelle mia regione c'è poco lavoro e devo accontentarmi di lavori che vengono prima da fare,faccio anche il cameriere,e appunto nessuno è collaborativo ,o quasi nessuno,ci sono sempre le brave persone professionali che capiscono,ma sono pochi. Per Neaples si probabilmente anche il suolo non era a temperatura per una serata da 300 pizze come sabato !  Spero di fare di meglio !

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Topic starter Pubblicato : 10/07/2012 13:58
(@marco-3)
Membro Registered

 il logo che hai viene da una catena americana giustO?sei in italia o in america??

cmq non ti demoralizzare..continua così!

saluti

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Pubblicato : 10/07/2012 14:39
(@alessio-2)
Membro Registered

dai o gianluca se avete fatto 300 pizze e ne hai bucate 5 nn sei andato proprio cosi' male..un conto son 5 su 60.....poi c'e' da vedere come erano fatte...

secondo me quando le pizze si rompono e' in maggior parte colpa di chi le stende e farcisce.....a seconda di come la stendi devi valutare bene quale disco "caricare" e quale fare piu' leggero magari ai 4 formaggi che ne so...

dai gianluca in bocca al lupo!

ciao

 

ale

 

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Pubblicato : 10/07/2012 15:56
(@gianluca-muscetti)
Membro Registered

Si il logo è di una catena americana,ho parenti in USA  e l'anno prossimo penso di raggiungerli DIO volendo,cmq me ne sono andato prima delle 300 pizze,erano le 11 circa perchè ero proprio frustrato,cmq si continuerò,sbaglierò e migliorerò,grazie a tutti dei consigli !!!

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Topic starter Pubblicato : 10/07/2012 16:01
(@alessio-2)
Membro Registered

gianlu' si sbaglia si impara si cresce.

si sbaglia di nuovo,si cresce di piu'.

e si continuera' a sbagliare ed a imparare fino alla fine...

ricordalo.

e vai avanti per la tua.

e stai sul forum spesso che a leggere le discussioni imparti un sacco di cose.

cerca anche di partecipare che dicendo la tua se e' sbagliata vieni corretto.e migliori prima...

ciao fa a modo!

ale

 

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Pubblicato : 10/07/2012 18:36
(@-1749)
Membro Registered

[quote=gianluca.muscetti]

Grazie ragazzi,si e vero ero preso dall'emozione,chiamato 1 ora prima del servizio in un posto che proprio non conoscevo,col forno che faceva capricci,con l'impasto non lievitato bene,è stato terribile,pensate che me ne sono andato alle 11 in piena serata per non sentire le continue lamantele del pizzaiolo e del direttore,non c'è la facevo prorpio più ero demoralizzato,cmq si mi piace questo lavoro e voglio continuare a farlo,anche se purtroppo qui nelle mia regione c'è poco lavoro e devo accontentarmi di lavori che vengono prima da fare,faccio anche il cameriere,e appunto nessuno è collaborativo ,o quasi nessuno,ci sono sempre le brave persone professionali che capiscono,ma sono pochi. Per Neaples si probabilmente anche il suolo non era a temperatura per una serata da 300 pizze come sabato !  Spero di fare di meglio !

VEDRAI GIANLUCA

CHE CON IL TEMPO E LA PASSIONE RIUSCIRA AD ESSERE UN BRAVO PIZZAIOLO QUINDI NON TI ABBATTERE SAPPI CHE LE SERATE NO CAPITANO ANCHE AI MIGLIORI

UN SALUTO GIANNI

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Pubblicato : 10/07/2012 19:29
(@gianluca-muscetti)
Membro Registered

Grazie veramente di cuore ragazzi !!! Ascolterò ogni vostro consiglio !!!

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Topic starter Pubblicato : 10/07/2012 20:57
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

[quote=gianluca.muscetti]

Grazie veramente di cuore ragazzi !!! Ascolterò ogni vostro consiglio !!!

Gianlù,già il fatto che ti metti in discussione,a differenza del coglione del capo,ti migliora,prosegui a voler imparare e fregatene.Osvy.

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Pubblicato : 10/07/2012 22:35
(@gianluca-muscetti)
Membro Registered

Grazie Osvy

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Topic starter Pubblicato : 11/07/2012 00:06
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