Forum

Notifiche
Cancella tutti

Valutazione stipendio, vostra opinione...

Pagina 2 / 5
(@-1749)
Membro Registered

[quote=neaples79]

Pensione è che cos'è!!!!

La mia generazione se la sogna la pensione altro che pensione!!!!

Pensione integrativa???? e dove li prendiamo i soldi per quella, se non ci sono neanche quelli per fare la spesa

parole sante ormai è un problema giornalierooo

mi sono proprio rotto di questa situazione..

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/07/2012 01:43
(@-3449)
Membro Registered

 8antonello8x non so se hai letto tutta la discussione, comunque 22€ l'ora li prende un mio amico pizzaiolo in una pizzeria con forno elettrico ed è in regola.

Io non pretendo nessuna cifra sono qua per chiedere a voi... La proposta che mi  è stata fatta è di 1800€ al mese mezzi in busta per mezzogiorno e sera. 

Ora considerando circa 16 ore al giorno, escono 3,75€ l'ora. Una lavapiatti prende ben di più, una signora delle pulizie prende circa 8€ l'ora a contratto.

Allora il punto è anche un altro.. è giusto che un pizzaiolo debba costare meno di una lavapiatti e una donna delle pulizie? Certo per me è un piacere tenere pulito il luogo dove lavoro, affettatrici, frighi, etcetc, ma se questo fa valere il mio tempo meno di un cinese sfruttato... c'è qualcosa che proprio non quadra. 

O un pizzaiolo si occupa solo di pasta e pizza, oppure stiamo parlando di un "negretto" da ristorante... e scusate lo sfogo..

E poi sentire che ti viene detto "eh beh butti via 1800€ al mese".. caxxo che discorsi di xxxx, faccio il doppio delle ore di un operaio normale senza turni senza ferie senza niente di niente... 1800€ puoi metterteli anche sulla fioriera x quanto mi riguarda...

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 14/07/2012 02:19
(@paolo-bosio)
Membro Registered

Almeno 35€all'ora.... Vorrai mica farti sfruttare dal datore.... Dallo squalo???????? Eh no n'è..... Quei balordi dei titolari che vendono le pizze a 10€ quando in realtà costano solo 1€ vendono bibite a 3€ quando loro le pagano 0,35€

 

I datori oltre a essere deficenti e incapaci adesso hanno anche la possibilità di licenziare un dipendente.....

 

Cazzo roba da matti......

 

Ipotizziamo una pizzeria che fà 1000 pizze a settimana ci vogliono almeno 2 pizzaioli e 2 aiuti per il fine settimana a almeno 150€ a sera.... Facendo i conti della serva una pizza allo squalo-titolare costa solo di manodopera 3,00€ a quanto deve vendere la pizza Margherita per poter pagare i bravi dipendenti ?

 

aaaaah scusa dimenticavo la spaventosa responsabilità del pizzaiolo...... Allora almeno 40€ all'ora.....

 

 

 

 

 

Paolo

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/07/2012 03:42
(@alessio-2)
Membro Registered

 non so fisch.....secondo me nn devi ragionare cosi'....

non devi vedere le ore di lavoro.noi, o meglio io, si ragiona a servizio....

perche' ci saranno volte che il tuo turno di servizio dura 4 ore perche' nn c'e' un cane e a volte durera' 8 perche' c'e' il mondo...

quindi nn so....valuta te.......

ciao 

 

ale

 

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/07/2012 03:56
(@jerry-folino)
Membro Registered

 secondo me con 400 pizze a settimana 1800 € sono già troppi. ipotizziamo 1600 pizze al mese con un prezzo di vendita medio di 5,50€ fanno 8800€. togli il 10% di iva fanno 7920€.

togliamo almeno 2200 euro di ingredienti rimangono 5720. adesso contiamo che uno stipendio di 1800€ costa al titolare tra contributi previdenziali e ritenute circa 3500€. quindi rimangono al datore 2220, lordi con cui deve pagare affitto bollette commercilista e tasse.  se ipotizzziamo un affitto di 500€ bollette per 300€ commercialista per 200€ rimangono 1200€ che probabilmente non bastano manco per le tasse, perchè con questi costi gli studi di settore ti calcolano le tasse su un fatturato piu alto...........................................

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/07/2012 10:28
(@-2679)
Membro Registered

Sempre ragionando nell'ottica che si abbia un solo dipendente!!!

Ma si sà che in pizzeria a certi ritmi un solo pizzaiolo non basta, almeno nei week-end!!!

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/07/2012 12:40
(@-3449)
Membro Registered

 paolour non ti conosco, ma vedo che non hai colto niente di quello che ho scritto, probabilmente dovresti leggere più attentamente prima di fare dell'ironia su qualcosa che non è mai stata menzionata. Le cifre di cui tu parli io le ho menzionate per fare l'esempio del meccanico, io ritengo solo che 3€/ora di cui 1,5€ in nero siano decisamente troppo pochi per un professionista. 

 

jerry76 400 pizze a settimana sono solo per la sera, 1800€ proposti sono per 30 giorni al mese, 16 o più ore al giorno.  Inoltre dei 1800€ proposti la metà sono in busta e la metà fuori.

Mentre a76 per quanto riguarda il servizio solo serale, faccio dalle 8 ore in su, mai 4 o 5... Io non ragiono espressamente a ore, altrimenti non sarei qui a chiedere consiglio a voi, solamente mi chiedo come una lavapiatti che fa 5 ore al giorno o meno possa prendere giornalmente più di me. 

Per il discorso costi, è risaputo che in una pizza gran parte del costo non è la materia prima ma il pizzaiolo, per quello normalmente una persona che decide di aprire una pizzeria sa fare pizze per non pagare 500 ore ad un professionista. Ma io che colpa ne ho se il gestore non sa fare le pizze? Chi non capisce il mio buon senso di quello che scrivo è meglio se non risponde, non è costruttivo per nessuno.

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 14/07/2012 12:54
(@marco-3)
Membro Registered

 ragazzi voi la vede in ottica da proprietari di pizzeria, ma il ragionamento di fisch88 non fa una piega..si può ragionare per servizio, ok, ma qui si parla di 16 ore al giorno con responsabilità di lavare, tenere pulito, impasto, pizze che escono bene ecc ecc quindi al responsabilità di questo ragazzo in questo caso è di un secondo padrone del locale..che siano 400 o 1500 sempre 16 al giorno sono ragazzi..paolo così dicendo purtroppo si va a finire che la categoria scompare e veramente si trovano solo extracomunitari che fanno il lavoro..

1800 euro non sono pochi questo è sicuro,ma bisogna vedere come, per le mansioni svolte dal fisch e le ore di lavoro non sono molti..ovviamnete il punto di vista del proprietario che magari se ne fa 20ore al giorno e se il mese non va bene deve pagare lo stesso il pizzaiolo anche se fa 100 pizze, l'altra faccia della medaglia è che se ne fa 2000 i soldi li fate voi giusto?se no tutti saremmo dipendenti o tutti proprietari..

quindi a mio modo di vedere per tutte quelle ore con la responsabilità che ha i soldi non sono molti, metà fuori busta quindi metà tasse pagate ecc ecc..

capisco benissimo ciò che dici e ti do ragione!

sappiamo tuti che il pizzaiolo è un bellissimo lavoro di sacrificio, quindi una ricompensa in denaro e soddisfazione personale ovviamente ci dev'essere..

saluti.

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/07/2012 13:53
(@ale82)
Membro Registered

la questione sorge perchè in italia la legge è qualcosa di astratto non so...credo che sia vietato lavorare 16 ore al giorno tanto per dirne una.

si dovrebbe garantire uno stipendio minimo in base alle ore lavorate e pagare eventuali straordinari.

le ferie si devono dare e si devono pagare (cosa mai avuta per intero)

PURTROPPO capisco i titolari, in Italia le tasse sono troppo alte, non si può garantire tutto secondo legge. credo che in nessun altro paese un dipendente che percepisce 1000 netti ne costi quasi 2000 all'azienda è assurdo!!

il discorso che fa fisch ha senso, perchè in pratica valutano il suo tempo meno del tempo di un lavapiatti che non è giusto. capisco che a fine mese si porta una bella cifra, ma il mio tempo, la risorsa più importante che ho, non vale 1800 euro al mese se ti devo dare 16 ore al giorno della mia vita!!!

Fisch diglielo! esponi il tuo punto di vista, e vedi che dicono. sennò good bye e metteteci un robot a fare pizze a lavare e a pulire!

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/07/2012 16:53
(@antonello-fdfd)
Membro Registered

 ma tu vorresti dire che 16 ore le fai piene a spaccarti il c..o

le ore piu pesanti saranno nel momento di infornare  e fare le pizze ma non mi dire che ti devono dare 12 euro l'ora anche nel momento che mi lavi e mi tagli le verdure ma dai!

comunque nel week end fai 120 pizze,gli altri giorni invece?

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/07/2012 17:19
(@paolo-bosio)
Membro Registered

 me lo spiegate ????

sono dalle 8 di mattina ininterrottamente fino a MEZZANOTTE senza mangiare senza pausa....

è possibile ?????

400 pizze settimanali uguale 1000 € al mese

se prendi di più è costretto a chiudere....

non ci sono santi che tengono...

io faccio 1000 pizze a settimana e il mio pizzaiolo fà 30 ore settimanali 

tu invece 16 ore al giorno per fare 400 pizze ???? ma dai.....

 

Paolo

 

ma poi qual'è la storia di denigrare il lavapiatti ???? sapete che si rompe la schiena al lavello ????

mah.... certe volte non vi capisco.....

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/07/2012 17:28
(@alessio-2)
Membro Registered

penso che tutti noi stiamo dicendo cose sensate......

e quindi la scelta e' molto soggettiva......

non ho capito fisch: ma tutti i giorni servizio pranzo e cena?

o solo il fine settimana fai il doppio turno?

per paolo:o paolo dilla tutta pero'....il tuo pizzaiolo fa 30 ore a settimana perche' lavori anche te...e sei un ottimo pizzaiolo....

ciao

 

 

ale

 

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/07/2012 17:40
(@antonello-fdfd)
Membro Registered

 60 pizze al giorno 12 euro l'ora

cosi prendi il titolare per la gola

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/07/2012 18:58
(@paolo-bosio)
Membro Registered

in effetti io faccio le pizze solo il lunedì, per la pizzeria io preparo solo le verdure alla griglia e poi tutto il resto lo prepara lui 

però 16 ore al giorno mi sembrano eccessive.... per 400 pizze....

io dico che con 8 ore al giorno avanza pure il tempo per qualche caffè.....

opinione personalissima.....

 

 

Paolo

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/07/2012 22:09
(@marco-3)
Membro Registered

 ragazz il "problema" è che comunque lui sta li dentro il locale,che tagli verdure,che pulisci i piatti o fai quello che devi fare,sempre li è!, ed è una scelta loro, se no prenondo un ragazzo per la preparazione e lui va per ilserivzio e morta li..è inutile dire che 400 pizze, che non fa niente durante la preparazione, non centra..perchè se arriva a fare 1000 pizze a settimana o 2000 la preparazione sarà duplicata o triplicata, quindi lavoro ne ha da fare..sono c**i del proprietario se lo vuole 16 ore al giorno! e lo paga..scusate ma certi commenti non condivido..state ragionadne da proprietari che vogliono risparmiare e stanno guardando filo per segno i costi,le ore, la paga le pizze ecc.. ma sapete benissimo che il proprietario ha un ruolo il dipendente un'altro e quindi da dipendente io vedo 16 ore di lavoro. PUNTO

che pulisca piatti o lavi o preparo o faccio pizze ecc non mi interessa sinceramente sto sempre lavorando per voi e perdo il mio tempo, se la sera mi massacrano con 1000 pizze allora?se avesse scrtitto fisch che a settimana erano 2000 pizze allora la paga era 3000 mila euro?

se il proprietario vuole salvare soldi va lui a pulire,e fare preparazione e paga per il servizio il ragazzo!

magari se diventerò proprietario ragionerò come voi, ma il dipendente è sempre quello piu tutelato per certi punti di vista,e dev'essere così, perchè se farà i soldi la pizzeria, non li farà fisch ma il signore che ha la pizzeria no?

paolo nessuno deride o sdegna il lavapiatti era un esempio che il lavapiatti non ha responsabilità

il pizzaiolo si. tutto qui..

 

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/07/2012 02:44
Pagina 2 / 5
Condividi:
Translate »