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Valutazione stipendio, vostra opinione...

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(@-2718)
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marcs il portapizze l'ho fatto per i primi tempi e nel frattempo imparavo il mestiere. poi ho cambiato posto ma sono caduto un pò dalla padella alla brace. io proprio non sopporto un titolare che ti dice ''tu non sai fare niente io non ti posso pagare piu di tanto perchè ho fuori la fila di extracomunitari che pago 2 euro all'ora'' (non è successo a me ma a una povera ragazza che è venuta a provare da noi come cameriera) ma io dico a parte il discorso veniale del soldo...ma che uomo di merda sei a dire e soprattutto pensare una cosa del genere a una persona che ti chiede di lavorare??? la passione ce l'ho..e per come sono fatto io non riuscirei a fare un altro lavoro di routine a giornata dalle 8 alle 5...potrei cercare un altra pizzeria ma di sti tempi è dura e comunque ho paura che cadrei di nuovo dalla padella alla brace! quindi sono giovane, faccio i sacrifici, non vado in vacanza da 4 anni, non ho mai fatto ferie piu lunghe di 5 giorni, ingoio il rospo consapevole che prima o poi le soddisfazioni arriveranno e anche qualche soldo per potermi godere la vita...speriamo!!

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Pubblicato : 15/07/2012 14:28
(@-2320)
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sydney è una citta che mi è rimasta nel cuore,ho lavorato al fico a balmain,se non mi va in porto una situazione qui quest'inverno torno in australia,magari ci si becca a sydney x una birra,devo solo risolvere il problema visa

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Pubblicato : 15/07/2012 14:41
(@marco-3)
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 mi dispiace della situazione..che str...!gente così merita di chiudere e fallire subito.

che prandano pure persone non capaci o improvisati pizzaioli, la clientela guarda tutto no ndimenticare questo!

tira fuori i denti se no cerca qualcos'altro, ingoriare sempre il rospo non è la soluzione giusta sai.. se ti impegni e dai il massimo vedrai che ti chiama indietro o ti da qualcosa in piu!

non darti per vinto..le soddisfazioni bisogna crearsele anche..aver paura di un proprietario e di non trovare altro lavoro non porta benefici!

piu vede che stai zitto piu ti sfrutta!se sei capace di fare il tuo lavoro vai tranuqillo che un'altro posto lo trovi!nel tuo giorno off vai a fare altre prove..

non ti abbattere!

ciao

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Pubblicato : 15/07/2012 14:42
(@marco-3)
Membro Registered

 io ho lavorato a pizzza e birra sempre a balmain!quanto tempo fa eri a sydney?da dove sei?se torni fammi sapere che ci si trova si per una birra!

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Pubblicato : 15/07/2012 14:44
(@marco-3)
Membro Registered

 fisch88 dove sei???di qualcosa 😀 stiamo battagliando per te qui eh AHAH 

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Pubblicato : 15/07/2012 14:49
(@-2320)
Membro Registered

io ero a sydney nel 2010 fino a maggio 2011,pizza e birra quale?quello a balmain o quello a crown street?andai a parlare anche io con dimitri quando dovevano fare l'apertura di quello a balmain,ma dovevo aspettare troppo tempo prima che aprissero e lasciai stare,cmq vengo dalla provincia di latina,te di dove sei?

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Pubblicato : 15/07/2012 14:49
(@paolo-bosio)
Membro Registered

Io non pago per numero di pizze, io cito le 400 pizze non per la paga ma per le ore che ci mette a farle....

 

Cosa fà dalle 8 a mezzogiorno e dalle 14 alle 18 ? Una volta risposto alle mie domande capirai che non posso pagare una persona che si gratta i maroni tutto il giorno

 

E non penso proprio che sia il titolare a dirgli di stare li tutto il giorno a vanvera....

 

 

 

 

 

Paolo

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Pubblicato : 15/07/2012 15:55
(@antonello-fdfd)
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 quoto paolo

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Pubblicato : 15/07/2012 18:11
(@alessio-2)
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anche a me mi hanno fatto 16 ore al giorno....dalle 7 alle 24... e mi grattavo le palle in quasi buona parte del giorno...col risultato che al servizio della sera ero cotto...

o paolo ma quanti siete a lavorare in pizzaria da voi?

chi prepara tutta la linea affettati compresi?

per fare una serata da circa 400 pizze in quanti siete?

cmq ragazzi stiamo tutti dicendo la stessa cosa gira i che ti rigiri...

e cioe' :

puoi chiedere tutti i soldi che vuoi pero' seppoi nn ci sono le entrate la festa finisce prima o poi...

c'e' da trovare un giusto compromesso secondo me tra il portare a casa un buon stipendio e nn essere sfruttati...

sempre pero' con i piedi per terra....

 

 

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Pubblicato : 15/07/2012 21:39
(@marco-3)
Membro Registered

 paolo ti capisco benisismo so quello che intendi tu, e ti ho risposto già, il proprietario va a fare preparazione e chiama il ragazzo per il servizio, 

altra cosa alla fine si gratterà il c*** è ma sempre dentro li è, no?non è che va via e torna...sempre quelle ore deve farsi!quindi è il proprietario che sbaglia non il ragazzo a chiedere i soldi,perchè le ore dentro il locale le passa!!

io penso che sia doppio servizio mattina e sera, quindi calcolando che dev'essere tutto pronto per le 12 fuoco acceso, pronto per il pranzo, e poi pronto per la sera dev'essere presente li tutto il santo giorno!che faccia 10pizze al giorno cosa ne può lui?cosa bisogan non pagarlo perchè ha fatto 10 pizze?

quindi fin fine il titolare sta sbagliando, ma per le ore che andrà a fare, secondo me che chieda un buon stipendio pou di 2000, se dopo un mese il lavoro aumenta vedrai che quei soldi sono ben guadagnati!

ale è verissimo arrivavo anche io alle 5e30 ora di apertura morto, quando iniziavo alle 11 di mattina a fare tutto...

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Pubblicato : 16/07/2012 00:55
(@-3449)
Membro Registered

Eccomi.... cerco di rispondere un po' a tutti.... ci vorrà un po' 😀

 

 

Marcs, hai centrato il punto... 16 ore sono 16 ore.. Ale82 la pensi esattamente come me..

8antonello8x se io in qualità di Pizzaiolo, sono messo a lavare i pavimenti, sono sempre un pizzaiolo e tu mi hai assunto per fare pizze. Un meccanico lo paghi 40€ l'ora per cambiarti un fusibile, per fare una diagnosi col computer (cosa praticamente automatica) e allo stesso modo per smontarti un motore. Nessuno ti obbliga a prendere un pizzaiolo professionista per pulire i pavimenti. Se uno si compera una ferrari solo per tenerla in garage perchè deve arrivare in cima a degli scaffali, non gliela fanno pagare meno perchè la usa come scala... Se tu prendi un pizzaiolo per lavare le verdure butti i soldi, puoi farlo tu o prendere un ragazzo che ha bisogno di guadagnarsi qualcosina.. 

 paolour sopra ho scritto che ho fatto 400 pizze la prima settimana solo la sera, perchè deve ancora cominciare ad aprire a mezzogiorno... Io ho detto 16 ore non 16 ore di fila, quindi dalle 10 alle 15 e dalle 16 alle 3.30. Fino a mezzanotte facciamo pizze e tra gli impasti e le pulizie se ne vanno 3 ore....Nessuno denigra il lavapiatti, ma semplicemente il lavapiatti lo può fare chiunque, mentre pizzaioli non si diventa dalla sera alla mattina e spesso per i meno fortunati richiede molti sacrifici. Io ho lavorato 2 anni senza giorni di riposo e senza ferie (anzi 1 mese di chiusura in cui non ho percepito un centesimo) per meno di 2€ l'ora per farmi la "gavetta", andando in negativo tra benzina spesa e "stipendio" percepito. E farsi il culo e lavorare per niente tutte le sere quando tra l'altro ancora andavo a scuola, un lavapiatti non lo fa. Il pizzaiolo spesso va a lavorare anche se sta male, ha la responsabilità su tutto quello che fa, ha la responsabilità sul 100% delle pizze che cuoce e farcisce, e la cottura su forno statico richiede molta attenzione.

Ti ripeto ancora che 1800€sono per il doppio servizio, 400 pizze sono il singolo servizio e se il datore di lavoro mi fa fare lavori extra per arrivare a quelle ore a me non importa niente del numero delle pizze. 

Il datore di lavoro dovrebbe prendersi carico di tutte quelle cose che riesce a fare, perchè un datore non guarda le ore ma guarda il risultato, e spesso se lavora duro si ritrova un bel gruzzoletto da parte. Se non ha voglia di lavorare e prende personale per tutto non può non pagarlo perchè fa 400 pizze

Altra cosa, non so da te ma da me se faccio 40 pizze una sera, spesso o volentirei non le faccio in un'ora, ma nell'arco della serata dalle 18.30 a mezzanotte e oltre. Come ho scritto più volte non mi gratto i maroni ma faccio cose che mi viene chiesto di fare. Non mi siedo mai per un caffè, solo i 10 minuti a pranzo e a cena. Chiarito la situazione?

a76 tutti i giorni pranzo e cena..

Marcs ti quoto in pieno, infatti sono da solo e a me spettano tutte le responsabilità... ordini... scorte... etc... e io sono uno di quelli che se lavoro bene mi faccio anche 20 ore se c'è la necessità senza chiederti niente. Il fatto che a forza di fare ore su ore quando ce n'era bisogno, piano piano tutti quei lavori sono diventati parte integrante del mio... al punto di dire "lasciamo a casa la lavapiatti in settimana tanto fa tutto lui.." (successo in un altro luogo di lavoro)... Inoltre 400 pizze da subito non sono affatto poche per una pizzeria con 60 posti a sedere e forno a 3 pizze... Certo se avessi un forno rotante 11 pizze magari senza nemmeno girarle produrrei di più e farei meno fatica, ma la situazione è quella. no?

 zio sam parte della risposta la trovi sopra... 400 pizze solo sera, 16 ore le ho fatte 1 giorno che abbiamo fatto il doppio servizio e partirà tutti i giorni dalla settimana prossima. 1200 pizze a settimana è un bel giro, considera cose non da poco: forno statico da 3 pizze, pizzeria con 60 posti a sedere. 120 pizze da solo non le fai in 1 ora e mezza, fidati. Resta il fatto che se il datore mi fa lavorare 16 ore sono 16 ore di lavoro.

ale colo questo è un caso come il mio in cui il datore se ne approfitta... soprattutto con l'asporto che le spese sono molto più contenute di un locale... Io ho fatto 2 anni er 2€ l'ora, poi altri 3 in una piccola pizzeria moolto scomoda (d'inverno spesso non raggiungibile causa neve) e non ho mai preteso nulla più di quello che mi veniva dato.. però dopo 5 anni credo sia ora di farsi rispettare... onestamente ma farsi rispettare.

 jerry76 sono sicuro che basta organizzarti, nel tuo caso.. sta di fatto che mentre tu alle 21 sei già in macchina io sto ancora facendo pizze, che faccio spesso fino alle 23.30 o mezzanotte, se non oltre... se tu fai pizze dalle 19 alle 21 probabilmente non farai grandi numeri, quindi linea ridotta, impasto ridotto etc... poi non so voi ma impastatrice a parte da me si fa tutto manuale..

 

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Topic starter Pubblicato : 17/07/2012 01:30
(@-3449)
Membro Registered

 Dimenticavo... sono Veneto in provincia di Belluno... dopo una discussione abbastanza accesa con il titolare la sua proposta è stata ridimensionata, e le mie mansioni stabilite.

La pulizia della cucina spetta al titolare, io l'ho sempre fatto perchè quando io lavoro esigo di farlo nella massima pulizia, se io lascio sporco e nessuno pulisce, il mio buon senso mi dice di passare tutto il tempo necessario per pulire tutte le zone che andrò ad utilizzare. 

La proposta è quindi questa: arrivo, apertura forno, preparazione linea, verdure, affettati etc, 21.30 chiusura, pulizia pizzeria e stop. Il resto spetta a loro. La cifra da quanto ho capito resta la stessa proposta per il doppio servizio.

Vediamo se verranno rispettate le parti, perchè se così sarà, e invece di finire all'1.30 finisco alle 3, sicuramente non vado a chiedere le ore in più, qualche volta ci sta e lo faccio anche volentieri, però non mi verrà chiesto di pulire pavimenti, cucina, piatti etc oltre il tempo stabilito. Mi sembra una cosa decisamente più dignitosa. Perchè senza delle mansioni stabilite il datore pagandomi "a servizio" si sente (almeno il mio datore) il diritto di farmi restare li quanto vuole lui, tanto mi paga a giornata.... se arriva un cliente ubriaco a mezzanotte e mezzo che vuole la pizza dopo che ovviamente ho gia pulito, mi chiede di fargliela... etc.. come i negni nei campi per capirci...

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Topic starter Pubblicato : 17/07/2012 01:40
(@marco-3)
Membro Registered

anche io sono veneto :D, alla fine hai detto cose giustissime e condivido con te!! ora si ragiona un pò di piu..che le pulizie e tutto se le faccia lui..e hai perfettamente ragione che dopo 5anni è giusto farsi rispettare..tutti possiamo fare tutto siamo umani e duttili,ma sfruttamento non si parla!!per ogni lavoro c'è un sacrificio e dev'essere contracambiato con una giusta paga!sabato e domencia si lavora mentre tutti fanno festa, e domenica è festivo e dovrebbe essere pagata doppio come chi fa i turni in fabbrica giusto?? alla fine non hai scelto tu di fare quelle ore ed è giusto che ti paghi!

non abbassarti!con forno a 3 pizze sfornarne 120 da solo è un mazel!poche balle!!

belluno dove?

imapsto lo fai tu?come agisci?se mi dai la tua mail ti contatto!

saluti..

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Pubblicato : 17/07/2012 07:57
(@alessio-2)
Membro Registered

ciao fisch e' stato bello l'esempio della ferrari come scala...ahahah

1800 pranzo e cena mi sembra un po' pochino...2000 magari si parla gia' meglio...

pero' guarda le cifre son queste....voli pindarici nn e' bello farli...

ma che forno c'hai che ci stan 3 pizze!?!?

 

ciao

 

ale

 

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Pubblicato : 17/07/2012 14:47
(@antonello-fdfd)
Membro Registered

 senti non centra niente che tu sia un pizzaiolo o no, se lavi i piatti o spazzi per terra per la maggior parte delle ore non puoi pretendere 12 euro l'ora

ti ripeto quelle cifre le prende un fornaio che lavora di notte e fa i quintali di pane per 10 ore di fila

 se fai 40 pizze al giorno ma come fai a chiedere quelle cifre????

bho

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Pubblicato : 17/07/2012 14:55
Pagina 4 / 5
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