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x tadan

(@manpizza)
Membro Registered

Ciao,
forse non hai letto bene i miei messaggi...
io non ho MAI parlato di come sono inquadrato qui negli
States o altrove!
Io mi sono sempre riferito al periodo che ero in Italia
quindi il 3 livello ed il 2 livello era il mio inquadramento ITALIANO...
quindi parlo esattamente di contratti e leggi italiane e tutte
le esperienze riportate sono riferite a quel periodo.
Per tua informazione ho lavorato 23 anni in Italia
nella campo della ristorazione.
Era solo per precisare..

Saluti Teo
75.216.142.149

Citazione
Topic starter Pubblicato : 12/11/2008 00:39
(@mauro76)
Membro Registered

Ciao a tutti,
sono un ex datore di lavoro di Teo e posso tranquillamente confermare tutto quello che Teo ha scritto nei post precedenti!
Buon lavoro a tutti e un saluto a Teo
87.25.78.144

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/11/2008 01:22
(@manpizza)
Membro Registered

wheeeeeee,
ciao Mauro e grazie della tua testimonianza...
come vanno le cose li ?
Spero che vi vada tutto bene.
Un saluto a tutti e spero di venirvi a trovare
molto presto ma non credo prima dell'anno nuovo...

un saluto particolare a tutte le sorelline.


Ciao
Teo
70.193.104.165

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 12/11/2008 08:24
(@mauro76)
Membro Registered

Ciao,
quì va tutto bene anche se il periodo non è dei migliori: la forte crisi economica che stà investendo l'Italia (e parecchi paesi!)si fa sentire e il lavoro è molto cambiato rispetto a qualche anno fa! Comunque tra promozioni, sconti e qualche novità sul menù si riesce a lavorare discretamente!
Devo essere sincero mi piace molto fare le pizze e per diventare a tutti gli effetti "Pizzaiolo" avrò bisogno ancora di un pò d'esperienza!
Le soddisfazioni comunque non mancano e questo è uno stimolo per migliorarsi sempre!
Sono contento per la tua carriera in America!
Un saluto da parte di tutti,
a presto...
87.25.78.144

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/11/2008 18:41
(@tadan)
Membro Registered


ciao pizzaman, piorgiorgio, o teo
come vedi conosco la tua fama avendo già letto più della metà dei tuoi post, conosco quindi bene la tua esperienza e competenza e figuriamoci se non leggo bene i messaggi tuoi e degli altri maestri del forum.
Nel prendere atto dei tuoi chiarimenti vorrei farti notare che neanche un mese fa ( 21/10/2008 ) scrivevi ".... AD ESEMPIO CIRCA SEI ANNI QUANDO SCRIVEVO QUESTI MESSAGGI ERO UN 3 LIVELLO ADESSO SONO UN 2 LIVELLO E SPERO DI CHIUDERE LA CARRIERA CON UN PRIMO LIVELLO...."
https://www.pizza.it/forum/pizza/ShowMessage.asp?ID=83139
vero è che non è scritto espressamente come sei inquadrato negli States però " ADESSO SONO UN 2 LIVELLO "è riferito al  21/10/2008, periodo in cui lavori negli States o no?
inoltre, negli ultimi post i dati che riporti su retribuzione, fatturato e numero di pizze non sono riferiti all'attività attuale?
considerato che usi i verbi al presente anche quando affermi " ... io personalmente faccio accordi verbali dopo c'e' un tot in busta ed il resto fuori ma premetto che voglio un minimo 172 ore dichiarate in busta e qualche ora di straordinario...
magari secondo il contratto pubblici esercizi dovrei guadagnare meno ma come gia' detto quando paghi una persona la paghi per quanto vale e per quanto ti produce e per quanto professionale sia.... "
ecco come sono sorti i dubbi espressi nel post precedente nei tuoi riguardi.
veramente altre cose non capisco sulla tua evoluzione professionale ma non c’entrano nulla con questa discussione.
Magari aprirò un nuovo thread , però vorrei prima riuscire a completare la lettura  dell’archivio, chissà che non riesca a chiarirmi i dubbi da solo, anche se ci vuole tempo per leggere sia i nuovi che i vecchi post.
In attesa di risentirci, anche se non ne hai certamente bisogno ti auguro maggiori successi e gratificazioni professionali.

p.s. Ah! Un’ultima cosa : l’applicazione ed il rispetto di regole, leggi e contratti valgono soltanto per i comuni mortali….solo per precisare, ovviamente. 

158.102.162.8

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/11/2008 21:12
(@manpizza)
Membro Registered

Ciao,
brevemente ti dico che mi sono sempre riferito al periodo
che ero in Italia e quando intendo che sono attualmente
2 livello intendo dire che mantengo la qualifica che mi e' stata assegnata in Italia quindi parlo della qualifica riportata sul libretto del lavoro
ITALIANO e sulle ultime buste PAGHE italiane.
Quindi se per assurdo rientro in italia e trovo
un posto di lavoro (ma solo per assurdo ed impossibile) non faccio
altro che riprendere il mio livello e comunicarlo al nuovo datore
di lavoro e quindi in questo caso impossibile mi piacerebbe chiudere
come primo livello.
Per quanto riguarda i fatturati parlavo di quelli
di oggi e delle retribuzioni dipende dal messaggio
che scrivevo e anche dal numero delle
pizze...
comunque le 1000 pizze al giorno nel periodo di alta stagione mi riferivo
alle stagioni italiane e mi sembra che ho scritto anche dove,
per quanto riguarda le 172 ore in busta e gli accordi
mi riferisco al periodo italiano poiche' il sistema all'estero e' totalmente
diverso e di conseguenza anche il discorso guadagno mi riferisco sempre
al periodo italiano..
all'estero di solito ho avuto quasi sempre delle quote societarie parziali o totali...
Per quanto riguarda il nuovo thread ti evito di aprirlo perche'
so gia' dove vuoi arrivare (ormai un po' di esperienza me la sono fatta in questo forum)..
e ti dico che ho iniziato la mia carriera proprio a Napoli/Ischia all'eta' di 15 anni
dove ho vissuto tre anni della mia vita (le donne) e in questo periodo ho lavorato
in due pizzerie per guadagnarmi un piatto di pasta o una pizza per vivere..
poi successivamente ho fatto tante stagioni con napoletani .
Negli ultimi due anni mi e' stato chiesto di rappresentare la pizza napoletana qui in america e non ho fatto altro che ritrovare un vecchio amore ma era gia' nel mio curriculum la pizza napoletana.
L'ho gia' detto tante volte in questo forum.
Dopotutto basta guardarmi stendere per capire che la mia scuola
e' di origine napoletana...
Anche se non ti nascondo che lavorando all'estero e al nord italia
ho sempre cercato di andare incontro alla clientela e quindi la pizza napoletana e' sempre stata l'ultima scelta da fare quando si fa' business...
rappresentare la pizza napoletana cosi' com'e' non e' cosi semplice
come si voglia far credere E' UNA SCOMESSA CHE POI BISOGNA VINCERE....
Nel business che conduce mia moglie ad esempio facciamo il poolisch poiche' essendo in un paese turistico frequentato da molti nord europei predilige la pizza un po' piu' sottile e croccante...
Pensa che di pizzerie napoletane c'e' ne sono forse 20 in tutta l'america e fra queste solo 5/6 fanno la vera pizza napoletana questo la dice lunga sui gusti degli americani...
e di come sia difficile trasmettere la tua cultura culinaria.
Pero' alla fine posso dire di essere stato bravo e i clienti mi
hanno premiato con la loro presenza e con i complimenti.
Infine nella tua ultima frase francamente non so cosa hai voluto dire..
siamo tutti comuni mortali e credo che ci sia una equita' di giustizia che va oltre le regole, i contratti e le leggi...
ti lascio con due pensieri..
due pizzaioli nella stessa pizzeria uno guadagna 1300 ed un altro 2000 perche' secondo te ?
essere troppo buoni si passa dalla parte dello SCEMO..
e' una regola di vita che vale in tutti i lavori e non l'ho fatta io...
quelli piu' bravi e meno scemi guadagnano di piu'.


Saluti Teo




75.216.44.190

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 12/11/2008 22:46
(@tadan)
Membro Registered


Magari sarà soddisfatto merlino dei tuoi chiarimenti, pur tardivi, poiché già alcuni mesi fa ti scriveva “…..Complimentissimi per la tua “conversione” alla Napoletana!!! Ma ti sei “convertito” pure al diretto o continui a fare il poolisch???”
https://www.pizza.it/forum/pizza/ShowMessage.asp?ID=79402

immagino che tu intenda cosa significhi il termine “ conversione “

per quanto mi riguarda, beh! Che dire?………..
…… ma si! Lo dico!
Piuttosto che con la pala di legno in mano, ti vedo meglio con un mandolino mentre canti:
Chi ha avuto, ha avuto, ha avuto...
chi ha dato, ha dato, ha dato...
scurdámmoce 'o ppassato,
simmo 'e Napule paisá!...

E’ BEL STA’ CANZON E TU A SAI CANTA’

158.102.162.8

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/11/2008 21:25
(@manpizza)
Membro Registered

ciao,
sinceramente non ho proprio capito cosa vuoi dire
oppure alludere..
ho riguardato il thread che hai postato ed ho capito meno
di quel che vuoi dire oppure intendere a dire...
mi pare che il thread si fosse aperto parlando delle
foto del forum e quindi non ho piu' avuto modo di rispondere
a Merlino perche' era un periodo molto occupato del
mio lavoro..
Comunque credo di captare a cosa vuoi alludere
e ti ho gia' anticipato nell'altro messaggio quindi mi pare
di averti gia' dato una risposta esauriente..
basta rileggere il messaggio.
Non c'e' stata nessuna conversione l'ho gia' detto
qui in america prima ancora che aprivamo la pizzeria
mi era stato gia' detto di fare la pizza napoletana..
e di rappresentarla cosi' com'e'
ed e' quello che ho fatto ed e' quello che sto facendo.
E' stata una scommessa e posso dire che e' stata vinta,
io personalmente non avrei fatto un investimento basandomi
solo sulla pizza napoletana pero' posso dire che loro ci hanno
creduto e sono stati bravi...
Dove vedi la conversione ??
ho gia' detto che la pizza napoletana e' nel mio curriculum.
Se mi chiedono di fare la pizza romana ti faccio la pizza
romana e si mi chiedono di fare quella veneta ti faccio quella
veneta..
non ho capito quale conversione sia??
il poolisch ti ho gia' risposto 'continuo' a farlo nel ristorante/pizzeria
di proprieta'.
Se hai letto meta' dei miei post dovresti saperle queste cose...
ed ho gia' detto che la pala di legno non la usa
perche' ritengo che non sia pratica, ritengo che rallenti il lavoro,
e ritengo che non ti rendi autonomi sul lavoro..
e ritengo che sia buona per avvampa'.
Per me la pala non e' altro che il proseguimento del mio braccio
e chi fa questo lavoro da tanto tempo sa bene a cosa mi
riferisco..
quindi vedermi con una pala in mano e' quello che ti auguro
davvero di vedere perche' e' un gran bel vedere..
(scusa la presunzione ma credo che anche tu nel tuo
lavoro sei orgoglio di te stesso...)
i ragazzi che lavorano con me da quasi due anni mi dicono
sempre  "starei tutto il giorno a guardarti lavorare" e io gli
rispondo "vedi di muoverti che siamo busy".

Saluti Teo

75.216.194.26

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 14/11/2008 00:41
(@mauro76)
Membro Registered

Ciao Teo,
vedo che tadan non molla la presa! Ha rispolverato delle vecchie risposte e con un'anima da "avvocato" è pronto a trovare tutte le più piccole contraddizioni per insinuare non so' quale dubbio!?!
Io so solo che con Teo ho lavorato bene e conosco la sua professionalità!
Ma una domanda mi piacerebbe fare a Tadan: "ma perchè te la prendi tanto?"
Ognuno fa' il suo lavoro e le sue esperienze, giuste o sbagliate che siano!
ciao

87.25.78.144

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/11/2008 01:18
(@tadan)
Membro Registered


e mo' che stiamo a Ballaro'?
ci mancava solo la claque!

é stato un piacere.... STATEVE BBUON!!
158.102.162.8

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/11/2008 03:20
(@mauro76)
Membro Registered

Non ho capito la risposta......

comunque.... pace e bene
87.25.78.144

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/11/2008 18:26
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