Prima pizza impasto molle ed elastica

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Iscritto: 31/05/2019
Prima pizza impasto molle ed elastica

Salve a tutti sono nuovo su questo forum e ieri ho fatto la mia prima pizza in forno elettrico con il metodo di civitiello. Mi servono dei consigli su cosa ho sbagliato, la pizza nel momento della stesura era elastica e dopo cotta ea pastosa dentro senza alveolature. Vi elenco i passaaggi

Ho usato farina caputo blu classica, impastata a mano in una madia

mezzo litro d'acqua

800 gr di farina

20 gr di sale

1,5gr di lievito

10 gr di zucchero

20gr di olio

Condimento pomodori san marzano biologici schiacciati a mano, fior di latte, olio e basilico

L'acqua era di rubinetto circa 20 gradi, l'ambiente di lievitazione sui 18 gradi e l'impasto finale 24 gradi

Ho sciolto il sale nell'acqua stesso nella madia, poi nella farina a parte ho sciolto il lievito e man mano aggiungevo la farina all'acqua dopo un 10 minuti l'ho passata su una tavola di legno ed ho impastato a mano per circa 20 minuti. L'ho messo in un recipiente di plastica e fatto lievitare per 4 ore, ho stagliato i panetti e fatti lievitare sempre in contenitori di plastica con sopra un panno umido per altre 6 ore. Ho iniziato con la stesura, è la prima volta che faccio una pizza e quindi una stesura, facevo dal centro verso l'esterno sentivo l'aria che si spostava ma la pasta tornava come prima e si formavano dei buchi al centro. Poi l'ho cotta su pietra refrattaria preriscaldato il forno al massimo e messo la pietra nel punto più alto. 

Cos'è che non è andato bene? Allego le foto dei vari passaggi. Grazie a tutti!

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Iscritto: 01/06/2019
Ciao prova a stemperare

Ciao prova a stemperare prima di informare, inoltre la cottura sembra cruda.

002

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Iscritto: 31/05/2019
Ciao grazie per la risposta,

Ciao grazie per la risposta, stemperare intendi farla scivolare sulla farina? La cottura andava fatta di più dici tu? Il cornicione sembrava un po nero almeno per la seconda pizza... 

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Iscritto: 01/06/2019
Prima di cucinare falla

Prima di cucinare falla riposare 60/80 minuti; la cottura deve essere almeno a 300 gradi 

se usi il forno di casa metti una pietra e inforna su di essa 

002

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Iscritto: 31/05/2019
Tolgo i penetti dal

Tolgo i penetti dal contenitore e li metto dove 60 80 minuti prima?