consiglio farina
Cari pizzaioli,
mi rivolgo a voi per avere dei consigli riguardo alla farina da acquistare per un impasto pizza fatto da una principiante.
ho notato al supermercato due prodotti del Molino d Vigevano: farina x pizza soffice, farina per pizza croccante
e Farine Magiche Lo Conte, farina per pizza croccante e sottile.
io vorrei fare una semplice pizza in teglia e che sia croccantissima. cosa mi consigliate?
Ciao io sono un estimatore della farina Molino di Vigevano e non posso che consigliartela. Se devi fare in teglia usi quella x Pizza soffice se devi fare la tonda magari cotta in forno a legna prendi la Pizza crocante. Ciao Emanuele
Ciao Emanuele
Sapevo saresti intervenuto e ti si sarebbero illuminati gli occhi a leggere "molino di vigevano"... quasi quasi questa sera me ne compro mezzo chilo e lo confronto con la Caputo Pizzeria...
Alla fine Pizzaroma mi ha convinto e proverò con puntata corta e appretto lungo con rigenero del panetto...
Ciao
COPPI
Ciao Coppi, come si dice il primo amore non si scorda mai, l'ho usata una decina di anni, ho fatto con lei le prime pizze, ho provato, dato il prezzo abbastanza alto, a provarne delle altre ma immancabilmente la ricompravo, se trovassi un rivenditore non esiterei a riacquistarla, hanno due negozi di vendita diretta ma i sacchi per professionisti non li vendono se vai nel loro sito internet e cerchi farine per pizzeria trovi di tutto, non ne conosco il w diciamo che una maturazione/lievitazione di 6/8 ore va bene, non è solo farina 00 cè anche del germe di grano e del malto. Provare per credere. Ciao buona giornata
quasi quasi la provo su serio....
p.s. ti ho visto "di là" a dare nuovi consigli ad Ettore...
Ciao
COPPI
Si, dopo anni di esperienza con il forno a legna gli errori che ho fatto io e quelli che magari ancora faccio cerco di farli evitare agli altri, ci sono piccole cose che secondo me sono essenziali.
ciao.
Emanuele mi hai convinta. penso proprio che proverò a fare l'impasto con la farina del molino di vigevano.
colgo l'occasione per chiedervi anche qualche consiglio per fare la focaccia. mi hanno detto che si necessita di una farina con maggior "forza", tipo Manitoba.
Ho visto che Lo Conte ne propone una variante tra l'altro al 100%.
voi che ne dite?
Ciao flour, vedrai che ne sarai entusiasta, per la focaccia non so dirti. Ciao Emanuele
sui blog di cucina ho trovato questa ricetta. sembra invitante. bisognerà provarla?!
http://www.lacucinadilara.net/2011/05/focaccia-con-ricotta.html
ah dimenticavo. ieri sera ho fatto la pizza con la farina Vigevano.
croccante davveroo! buonissima