Forum

Notifiche
Cancella tutti

Consiglio scadenza farina

(@robymax)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 08/05/2008 20:24
(@pixior)
Membro Registered

Ciao Robymax,

la farina se ben conservata dura molto di piu' della sua data di scadenza.

Come unico consiglio ti suggerirei di setacciarla prima dell'uso in modo di verificare che non vi siano eventuali camole indesiderate.

La farina dopo la scadenza e' sicuramente un po' piu' matura che all'inizio, ma questo non comporta praticamente nulla.

Salutoni.

Pixior


89.118.206.254

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/05/2008 00:04
(@robymax)
Membro Registered

Grazie moltissimo Pixior per la tua risposta controllerò bene la mia farina setacciandola e se esce qualche camola non si buttano perchè ci vado a pescare la domanica  [28] .
Ciaooo e grazie
Max  [4]
213.203.145.214

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 09/05/2008 16:48
(@sindik)
Membro Registered

Copio pixor... tienila solo in un posto asciutto ... ed areato... controlla con il setaccio che non ci siano larve o camole... per il resto... BUONA PIZZA!

SINDIK
82.112.213.213

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/05/2008 17:24
(@barney)
Membro Registered


Mi permetto di aggiungere solo che i consigli dati sono validi se si parla di uso casalingo, se invece l'amico Robymax è un pizzaiolo e vuole usare quella farina in pizzeria.... io eviterei accuratamente, in caso di controllo della ASL, si troverebbe in un mare di guai!

Sen'altro, però, Robymax sarà un pizzettaro casalingo come il sottoscritto e quindi va tutto bene.

[40]

Salutoni
213.204.10.149

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/05/2008 18:39
(@sindik)
Membro Registered

si certo difficilmente però un pizzaiolo professionista riesce a tenere un sacco di 25 kg per 6 mesi (normalmente la farina ha una scadenza di 6 mesi circa)...
82.112.213.213

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/05/2008 19:16
(@robymax)
Membro Registered

ASSOLUTAMENTE CASALINGO ...di mestiere faccio tutt'altro, anche perchè mi dovrei affogare di pizze (e questo non mi dispiacerebbe tanto).
Come dicevo prima appena vedo qualche camola preparo subito la canna da pesca e viaaaa. [26]
Grazie a tutti
Max

p.s. un salutone speciale a Pixior e Sindik. [2]
213.203.145.214

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 09/05/2008 19:35
(@barney)
Membro Registered


L'avevo già capito che eri un "casalingo"....  [24]

ma così per precisione, se qualcuno ci avesse letto.......

[41]

[33]
213.204.10.149

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/05/2008 21:07
(@freestyler)
Membro Registered

cio,la farina per preparare delle buone pizza và usata dopo un mese dala sua macina (per avere ilminimo cioè l'1%di zucchero semplice che servirà al lievito) e per i due mesi succesivi.Passando il terzo mese ci sarà troppo zucchero semplice e cominceranno i problemi con l'impasto tipo eccesso di lievitazione e crosta troppo scura per via della caramellizzaione degli zuccheri.Dopo tale data non si muore mica ma il prodotto finale potrebbe non essere all'altezza della situazione.
ciao a tutti
203.208.238.12

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/05/2008 23:28
Condividi:
Translate »