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crisi 2 parte

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(@giuseppe-lisi)
Membro Registered

un prosciutto cotto di massa costa 4-5 euro uno buono puo costare 8-9 euro.
La mozzarella costa 4-50 euro quella buona non supera 2 euro in piu .
La farina del supermercato costa 50-60 cent al kg una farina buona costa max 90 centesimi.

voglio dire quanto ammonta la differenza  di costo di materia prima se usi prodotti di qualità??
50 --  60  centesimi  1 euro max  a pizza se farcita ..
si può fare credetemi fatevi pagare ...
non regalate niente ..
Avere prezzi bassi o meglio sottocosto è sintomo di debolezza ..
Il cliente ne approfitta e ti cambia subito qual'ora trova convenienze migliori.

Qui nasce e vedi la crisi...

poi ce  da dire che l'imprenditore tende sempre a risparmiare perche vuol avere sempre  soldi in piu .. perche abituato male .
Crede che avere piu soldi a fine mese vuol dire aver lavorato bene ..
Assolutamente no se la clientela e la stessa le pizze sono le stesse i coperti sono gli stessi , hai si avuto piu guadagni ma hai lavorato male  anzi malissimo..
hai tolto al cliente e il cliente oggi non è stupido lo sente e lo vede..
Poi si chiude e si fa la fame...

Ed ecco la crisi..
Io credo che la crisi la subisce chi parte col presupposto di abusare e strafare .. trattando male chi lo fa vivere ( sia il cliente che il
dipendente  )

un prodotto di qualità e difficile da imitare , e difficile che subisca la crisi e comunque la carta giusta per fare bene e sopravvivere alla concorrenza sleale.

Peppe Lisi
87.13.133.247

Citazione
Topic starter Pubblicato : 19/01/2011 20:19
(@simone-forges-davanzati)
Membro Registered

Caro Peppe,

purtroppo dalle parti mie tutto costa molto  e uscito una indagine che parla del + 26 a piu 70 % di differenza in piu con la francia.

Sono nella merda. Se faccio il rapporto 1 x 4 dovrei vendere una pizza stracara e qua la gente non ha molti solti...

Dunque sono nella merda perche sono come te voglio sentirmi bene e far piacere, e diferenziarmi...Solo che ....sembra che se in piu si aggiunge il fattore perdite, mi ritrovo ad avere prezzi troppo bassi....Ho aumentato ieri di 25 % i prezzi adesso vediamo che cavolo succede...

Abbiamo dovuto fare le due cose : aumentare il costo e provare a diminuire le spese di prodotti di prima qualità per altri un po meno costosi..e non e forse finita..

Ti saluto, ti abbraccio che devo portare mio figlio a scuola prima di andare in pizzeria

Simone [42]  [42]
123.50.66.103

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Pubblicato : 19/01/2011 20:30
(@africabella)
Membro Registered

a me la mozzarella costa 11 euro al kg!!! ma perche' mi intestardisco a usare le palle di fiordilatte e non i blocchi di plastica che usano tutti gli altri.. ma alla fine la differenza si vede e la clientela apprezza
196.210.225.147

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Pubblicato : 19/01/2011 20:57
(@tal-pozio)
Membro Registered

sono completamente daccordo con peppelisi, tranne sul costo della mozzarella.
Ti assicuro che la mozzarella di bufala, quella buona... che tra l'altro io non preferisco usare sulla pizza... molto meglio il fiordilatte (sempre quello buono ovviamente) costa 11 euro al kg non 4-50 euro.

Ciauz 🙂
151.81.161.185

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Pubblicato : 19/01/2011 21:15
(@giuseppe-lisi)
Membro Registered

Io mi trovo in puglia ragazzi qui la mozzarella quella buona (fiordilatte ) costa da 5 a 6 euro massimo

E la pizza margherita costa 4 euro al massimo..

ma comunque come si dice paese che vai prezzi che trovi..


X  Simone :
hai provato a fare le pizze senza mozzarella a modo di focacce .. genovesi o pugliesi..


Peppe Lisi
87.13.133.247

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Topic starter Pubblicato : 19/01/2011 21:20
(@emanuele-limonta)
Membro Registered

Qui al nord pv di lecco, la fior di latte è sui 6 euro kg. e la bufala 10 euro kg. quella in pani da kg. 1,200 5,40 il kg. iva compresa prezzi freschi di giornata, acquisto effettuato presso un rivenditore, il tutto di qualità eccellente. Ciao
82.58.64.63

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Pubblicato : 19/01/2011 21:35
(@paolo-bosio)
Membro Registered

sicuramente 5,40 il kg  vuol dire che è prodotta con latte o cagliata estera e non italiana, perciò di qualità inferiore...
io sono in prov di brescia, uso mozz di seriate e costa 6,70 € al kg tutto prodotto italiano, dal latte alla cagliata, la bufala prodotta al sud costa anche quì sui 10 € al kg


Paolo
79.29.114.139

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Pubblicato : 19/01/2011 22:18
(@tal-pozio)
Membro Registered

se paghi 10 euro al kg la mozzarella di bufala del sud vuol dire che non stai comprando il top te lo assicuro. A volerti fare un favore la mozzarella eccellente non la paghi meno di 11 euro al kg.
151.81.161.185

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Pubblicato : 19/01/2011 22:29
(@paolo-bosio)
Membro Registered

devo adattarmi anche io a quello che trovo quì al nord...
la mandara e un caseificio che si chiama la fattoria gaia di aversa.... è quello che si trova quì da noi.....
mi trovi perfettamente daccordo con te...


Paolo
79.29.114.139

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Pubblicato : 19/01/2011 23:40
(@paolo-bosio)
Membro Registered

secondo te questa mozzarella com'è ?
http://www.fattoriagaia.it/prodotti.htm


Paolo
79.29.114.139

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Pubblicato : 19/01/2011 23:43
(@massy31)
Membro Registered

cacchio  secondo me ci si trova ,
  la qualita" certo che paga ,, io stavo parlando della crisi economica mondiale ,, europea nazionale  poi se voi lavorate  di piu"" sono contento ,,
pero" quello che vedo in giro sono altre cose , il nostro settore sente la crisi come tutti ,, mica lavoriamo con i marziani!!!
151.49.24.185

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Pubblicato : 20/01/2011 01:02
(@fabrizio-bellini)
Membro Registered

E io continuo a dire che se si lavora con buoni prodotti e non con prodotti di quarta o quinta qualitá,si lavora lo stesso nonostante la crisi,ne sono sicuro anche perché ho amici titolari in italia che lavorano bene nonostante la crisi,anzi hanno chiuso l'anno con un bilancio migliore degli altri anni [28] Io stesso lo notato tra il bilancio del 2010 e il bilancio di anni addietro,la qualitá ripaga sempre [40]  [41]
93.244.239.212

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Pubblicato : 20/01/2011 01:57
(@massy31)
Membro Registered

bhe ,, anche io ho tanti amici ,, alcuni pero" sono rivenditori ,,, li capisci tante cose ,, !!!!
151.49.24.185

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Pubblicato : 20/01/2011 02:09
(@paolo-levito)
Membro Registered

Buon giorno a tutti e a Peppe Lisi, al quale faccio milel complimenti per la chiarezza e la sensibilità con cui si pone, anche di fronte alla clientela e alla qualità!
Non so se riuscirò a diventare uno di voi (pizzaiolo finito!!) ma so che sono tanti anni che mi dedico alla cucina, alla degustazione, al giudizio anche professionale degli alimenti (frodi alimentari comprese) e credo che anche se non tutti sono ancora dei "fini" degustatori ed intenditori sia nostro (vostro) compito educare le persone a mangiare bene, genuino (almeno nei limiti) e con consapevolezza!
Concordo in pieno che comunque, anche se non tutti sono degli intenditori smaliziati, l'offerta di pizzerie, da asporto e non, sia semper maggiore e quindi si ha sempre la possibilità di cambiare!
Io di solito sono affascinato da un bel locale, dalla gentilezza, dall'atmofera di un locale, o dal servizio impeccabile di una pizzeria da asporto... almeno fino a quando non mangio ciò che ho ordinato: a quel punto tutto il "contorno" non mi dice più nulla, non mi serve più!!!
Al momento io lavoro in tutt'altro settore ma se sono ancora "vivo" commercialmente è solo perchè anni fa scelsi di avere meno clienti ma dando lorom il massimo della qualità possibile (nel mio caso vendendo anche a prezzi doppi rispetto alla concorrenza, ma il cliente capiva e capisce la differenza, soprattutto se sei onesto e gliela spieghi!!).
Per quanto mi riguarda io concedo al massimo una seconda possibilità alla pizzeria in cui vado (ma non sempre!) perchè credo appunto che nessuno è stupido e ci sono decine di pizzerie pronte a sostituire chi lavora male e troppo furbescamente.
Nella mia città (ed è una grande e ricca città) a dire il vero non esiste una vera pizzeria con i controcoglioni, anche se alcune si salvano e d è anche per questo, come dici tu, che molte chiudono!
Arrivederci

95.224.249.199

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Pubblicato : 20/01/2011 07:10
(@emanuele-limonta)
Membro Registered

Ciao Paolo, conosco la mozzarella di Seriate in quanto venduta nei Gross Market e ne ho usata negli anni parecchia. E' un otttima mozzarella , una delle migliori che puoi trovare nella nostra zona. Poi ho trovato presso un rivenditore di formaggi la Funetta, lavorazione pugliese, e credimi, oltre che costare 1 euro meno al kg., che come privato non mi cambierebbe conunque niente, è forse migliore. E' prodotta in emilia. Una volta la n° 1 dalle nostre parti era la latte Bri.....quando il latte era quello italiano raccolto nelle nostre stalle e lavorato in giornata, poi.......
82.58.64.63

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Pubblicato : 20/01/2011 09:24
Pagina 1 / 2
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