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dosi lievito fresco temperatura 10 gradi

(@giuseppe-losito)
Membro Registered

ciao a tutti sto imparando l'arte del pizzaiolo,sapreste dirmi quanto lievito fresco va in un impasto di 8 litri a temperatura 10-15 gradi?grazie.
87.3.94.239

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Topic starter Pubblicato : 13/11/2009 02:32
(@giuseppe-losito)
Membro Registered

tempi di lievitazione 8-10 ore,impasto diretto 8 ltri acqua 400 gr. sale olio 400 18 kg.farina 240-260 w lievito??????? grazie per l'aiuto
87.3.94.239

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Topic starter Pubblicato : 13/11/2009 02:43
(@alexky71-cammarano)
Membro Registered

ciao zio pino,

18 kili di farina?[33]
  ma tenti di  SCASSARE l'impastatrice o la forcella?[29]

scherzi a parte,

[45]credo che tu abbia involontariamente fatto un errore nello scrivere la quantità di farina ,
hai anche dimenticato di specificare quale tipo di pizza vuoi ottenere, qualunque sia , la quantità di farina dovrebbe aggirarsi intorno ai 14 kg(mezzo kilo meno, mezzo kilo più).

anch'io tra le tante prove che ho fatto in passato ho fatto un diretto con le temperature da te mensionate e se non ricordo male mettevo 5 o 6g di lievito al litro d'acqua STEMPERATA ed i panetti risultavano pronti dopo intorno alle 12 ore ,tempo minimo di maturazione per una farina dal w da te usata .

come ho gia mensionato quest'impasto lo eseguivo tempo addietro per cui non ne sono certo al 100% della dose del lievito,
ti consiglio di aspettare l'intervento di qualcun altro che ne è certo.[40]

in bocca al lupo ZIO.

SALUTI ALEX. [42]    [24]   
93.144.120.75

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Pubblicato : 13/11/2009 05:44
(@esposito-luigi)
Membro Registered

Io con questa temperatura x una lievitazione di 8 ore ci metto un 20 gr. di lievito usando acqua tiepida e farina non molto  forte ciao fammi sapere.
93.147.190.224

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Pubblicato : 14/11/2009 05:34
(@jerry-folino)
Membro Registered

Salve, sono l'unico che non cambia mai la quantità di lievito ma solo la temperatura dell'acqua? mi spiego in estate con 25° misuro la temperatura dell'acqua (miscelando la calda con la fredda) e con 4 gr di lievito mi basta una temperatura di 19°. Di inverno con una temperatura di 12° (è una pizzeria da asporto ed il riscaldamento costa!!!) uso l'acqua a 32° e lo stesso quantitativo di lievito.
Qualcuno usa il mio metodo?
151.80.129.40

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Pubblicato : 14/11/2009 12:55
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