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Farina di semola

 Gulf
(@gulf)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 21/04/2007 20:30
(@ennio-61)
Membro Registered

no fratello

nelle schede tecniche di farine di grano duro non viene specificato il W
anche se producono glutine

saluti
Ennio-61

82.59.0.217

RispondiCitazione
Pubblicato : 21/04/2007 21:45
(@mocambo)
Membro Registered

stiamo parlando di semola di grano duro cioè mais...

83.225.200.138

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/04/2007 08:03
(@krell)
Membro Registered

non credo..
stiamo parlando di semola di grano duro cioe' frumento :ha spighe piu' grosse e pesanti con un colore tipo trasparente molto duro, viene macinato per le paste di semola appunto (tipo spaghetti ecc)
ciao
krell
213.140.21.230

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/04/2007 08:13
(@ennio-61)
Membro Registered

ciao mocambo

dalla macinatura del mais si ottiene l farina per polenta

dalla macinatura del grano duro ( durum triticum ) si ottengono le semole

le semole vengono usate per la produzione di pasta ma anche in panifificazione  ; il pane di altamura ad esempio e' un pane DOP totalmente prodotto con semola rimacinata

possiamo classificare le semole in base alla granulometria
ne possiamo valutare il colore e la spigolosita' ( le punte )

e quindi utilizzare quella piu' appropriata alla lavorazione desiderata

saluti
Ennio-61
80.116.56.33

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/04/2007 16:23
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao



ENNIO..
ASPETTO KON ANSIA UN TUO POSTO SU TUTTE LE CARATTERISTICHE
TIPI DI FARINA SPIEGAZIONI DI SKEDE TEKNICHE ECC
TUTTO QUELLO CHE C E' DA SAPERE ... [28]
MAGARI ANCHE A PUNTATE..!
CIAO
MARIO'S
87.15.91.13

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/04/2007 16:41
(@ennio-61)
Membro Registered

ciao marios

la mia azienda classifica la farine in riferimento al W

quindi ci sono la farina base, le nazionali, le rinforzate, le speciali e
le soffiate

oltre ad altre farine particolari che meritano menzioni a parte

di tutte sono in grado di darti caratteristiche tecniche e applicazioni
il tutto via e-mail 

.......ma ne parliamo a pranzo non hai visto il mio post?

saluti
Ennio-61
80.116.56.33

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/04/2007 17:03
(@maxy68)
Membro Registered

ciao carissimi,la farina in questione,ha un w,produce un glutine che ha un'elevata resistenza,corto e tenace, il doppio w oscilla tra 190 e 220.

Saluti massimo
87.16.90.124

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/04/2007 21:14
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