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Ho fatto l'acquisto del secolo... la Caputo Blu

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(@robbiemore)
Membro Registered

Nessun problema. Quando tornerai fammi sapere.

Ciao.


213.140.16.179

RispondiCitazione
Pubblicato : 28/03/2008 09:27
 pgc
(@pgc)
Membro Registered

Ciao bello,
auguri per la tua nuova pizza. La caputo blu me la faccio mandare qui in Wales, UK da una ditta online e la consumo pure per colazione. La ricetta che uso (e che va benissimo) me la diede mario's su questo forum. Non ritrovando il messaggio iniziale ti riporto cosa disse allora. A me funziona bene adesso. Mi ci e' voluto un po' per capire il fornetto Ferrari G3 ma tu hai gia' esperienza con questo. Il risultato a me sembra ottimo e garantito, se hai cura nei dettagli.

facci sapere come ti trovi...

un saluto,
pgc

segue messaggio di Mario's:

nn complicarti la vita..
prendi una scodella abbastanza grande
metti 1kg di farina stacciata possibilmente..
aggiungi il lievito.. per un kg di farina a quella temperatura 25°c ?'
bastano anke 3/4 g
acqua550/600g indicativo.. la consistenza la devi sentire tu ..
aggiungi la meta' acqua e inizia ad amalgamare..
dopo di ke' finisci di mettffere tutta l acquja.. aggiungi 25g di sale fino..
e finisci di IMPASTARE.. quando vedrai ke l impasto e' ben consistente metti 25/30g olio..extra o semi unico.. e finisci l impastazione..
devi avere un bell impasto morbido
lascia riposare per 30 minuti koperto.. o sotto alla scodella stessa o sotto a un panno umido o sotto la pellikola o un sacchetto di nailon..
vedi tu.. importante ke nn prende aria..
dopo fai le palline da 170/180g per il prodotto ke desideri ottenere..
150g se la vuoi ankora piu sottile..
lascia riposare le palline per almeno 6 ore ??
caputo si ma ke forza ?' se nn sbaglio intorno ai 250 w ??
dopo di ke stendi ed inforni .. forno gia bello kaldo...
PS considera quello ke dico indicativo..
PERKE' POI SARAI TU AD AGGIUSTARTI L IMPASTO ..
ciao
mario's


81.152.36.38

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Pubblicato : 29/03/2008 21:14
(@robur00)
Membro Registered

Caro pcg, grazie mille per la dritta. Più o meno è il procedimento che seguo io. Non vedo l'ora di iniziare con questa farina, man mano la conoscerò e cercherò di fare del mio meglio anche se purtroppo con il fornetto ferrari non potrò fare miracoli.

Lorenzo
84.222.252.12

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 30/03/2008 06:58
 pgc
(@pgc)
Membro Registered

certamente non puoi fare miracoli. Comunque io (che vivendo in UK sono favorito dall'assenza di concorrenza...) posso assicurarti che tutti gli italiani che conosco mi hanno detto piu' volte che questa e' di gran lunga la mejo pizza che hanno mangiato e che batte buona parte delle pizze di Roma (e a nord di roma 🙂 ) - giuro. Non ci vuole molto perche' in gran parte delle pizzerie commerciali si usano ingredienti assai scadenti, e questo gia' ti pone di gran lunga al di sopra della media.

pgc
81.152.36.38

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/03/2008 19:02
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