Forum

Notifiche
Cancella tutti

legno o marmo?

(@-2697)
Membro Registered

salve a tutti,

volevo chiedere se è meglio impastare su una base di marmo o di legno.

e la massa è meglio farla riposare in cassette di legno o di plastica?

grazie

Citazione
Topic starter Pubblicato : 15/11/2013 16:54
(@-1749)
Membro Registered

[quote=ccianluca]salve a tutti,

volevo chiedere se è meglio impastare su una base di marmo o di legno.

e la massa è meglio farla riposare in cassette di legno o di plastica?

grazie

ciao
allora se parliamo di pizza professionale..il marmo e le cassette di plastica xche il legno x asl nn va piu bene,,mentre x il discorso casalingo puoi usare tranquillamente il legno...

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/11/2013 20:35
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

[quote=il rusticone][quote=ccianluca]salve a tutti,

volevo chiedere se è meglio impastare su una base di marmo o di legno.

e la massa è meglio farla riposare in cassette di legno o di plastica?

grazie

ciao
allora se parliamo di pizza professionale..il marmo e le cassette di plastica xche il legno x asl nn va piu bene,,mentre x il discorso casalingo puoi usare tranquillamente il legno...

In certe regioni,come ad esempio il Lazio,e magari Roma,e magari a
nche in alcune circoscrizioni della stessa,nemmeno il marmo,è + consentito,quindi,plastica ed acciaio.

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/11/2013 20:28
(@-2697)
Membro Registered

sono semplicemente un appassionato sfegatato casalingo, con l'idea di diventare professionista.......
ho posto questa domanda in quanto ho notato che quando inizio ad impastare sul marmo e credo di aver quasi incordato, passando sul legno, il mio impasto inizia ad attaccarsi, e non riesco a gestirlo se non aggiungendo farina, andando cosi a diminuire l'idratazione. è normale?

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 19/11/2013 20:48
Condividi:
Translate »