Forum

Notifiche
Cancella tutti

lievito secco da riattivare (x maxy e tutti)

(@tritone)
Membro Registered

Ciao a tutti,
qualcuno di voi usa o ha mai usato il lievito secco da riattivare? Ho provato ad acquistarlo, ho intenzione di usarlo domani per delle focacce.
Ho dato un'occhiata nei vecchi post e gli utenti che usano il lievito secco, tra cui maxy, utilizzano quello istantaneo.
Alla Coop però ho trovato solo quello da riattivare.
Che voi sappiate, da' gli stessi risultati di quello secco istantaneo?

Salutoni
93.39.217.164

Citazione
Topic starter Pubblicato : 18/03/2010 08:01
(@di-lullo-carlo-di-lullo-carlo)
Membro Registered

ciao tritone,io uso viva pizza (lievito secco) in commercio c'è ne sono svariati.Lo puoi riattivare a 38 gradi non di più o miscelarlo alla farina.usa sempre i lieviti professionali.ciao
217.201.149.232

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/03/2010 12:16
(@antonio-todesco-2)
Membro Registered

Ciao in che senso si riattiva a 38 gradi?
Grazie
82.51.165.126

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/03/2010 17:47
(@jerry-folino)
Membro Registered

Il viva pizza è un lievito secco in polvere, mettendolo in acqua calda( ma io non arriverei a superare i 34°)il lievito ritorna a essere come quello fresco.
Io però l'ho trovavo sempre poco attivo e servivano almeno 10gr per litro di acqua.Il lievito fresco invece è più attivo. [8]
82.52.143.15

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/03/2010 20:21
(@antonio-todesco-2)
Membro Registered

Grazie mille 😉
82.51.165.126

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/03/2010 20:58
(@gcook-gcook)
Membro Registered

tienilo 10 min in una tazzina con un cucchiaino d'acqua a temperatura ambiente, tipo 22° e dai una mescolatina verso la fine ed è pronto come fosse un lievito fresco. Riattivazione con l'acqua calda (38°!!) e lo zucchero sono tutte fesserie, o meglio leggende pizzaiole che nessuno si è preso la briga di verificare che fossero inutili.
151.49.116.66

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/03/2010 23:50
(@giuseppe-potorti)
Membro Registered

io il lievito secco lo odio [47]
77.210.141.136

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/03/2010 00:27
(@di-lullo-carlo-di-lullo-carlo)
Membro Registered

lo zucchero che cosa stai dicendo? ti do una dritta lievito secco  un pò di farina e acqua atemperatura max 38 gradi mescola bene con una frusta e copri lascialo lievitare fino a quando raddoppia  e poi fai il tuo impasto.si chiama pre lievito !!!!!
217.201.158.225

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/03/2010 16:42
Condividi:
Translate »