Forum

Notifiche
Cancella tutti

Ma....il lievito si può congelare?

Pagina 1 / 2
(@daniele-griotti-2)
Membro Registered

Ciao, sono il Vs incubo:)
mentre lavoro e penso alle pizze, mi vengono dei dubbi.
I cubetti di lievito fresco da 25g, se ogni volta ne uso 2, 3g, il resto lo posso congelare per poi riutilizare oppure andrebbe a rovinare l'impasto?

Grazie maestri!

daniele
88.55.202.250

Citazione
Topic starter Pubblicato : 17/06/2009 21:24
(@ale82)
Membro Registered

Si si può congelare, qualche giorno prima della scadenza e lo puoi utilizzare al massimo fino a un paio di mesi dopo.
Ciao
Ale
93.144.197.152

RispondiCitazione
Pubblicato : 17/06/2009 21:33
(@giuseppe-sechi)
Membro Registered

confermo!

io faccio delle caramelline da 1 grammo con carta stagnola [40]
89.97.126.1

RispondiCitazione
Pubblicato : 17/06/2009 21:44
(@4451)
Membro Registered

Dura non più di 2 mesi e mezzo, mettici pure la stagnola, ma poi è meglio se metti tutto in domopack bene chiuso, per riattivarlo bene scioglilo in un po d'acqua a 37 gradi, d'estate non è il massimo però...sempre meglio fresco, poi se avanza e scade lo butti, tanto non diventi povero per un cubetto di lievito...

Saluti
79.44.19.38

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/06/2009 01:02
(@amedeo)
Membro Registered

ciao.dopo avere letto una decina di queste domande questa volta voglio aggiungere teste' un mio personalissimo commento;il lievito e vivo;i suoi enzimi racchiusi nel panetto respirano;il costo del lievito e in assoluto irrisorio;congelarlo vuol dire ucciderli.renderlo inattivo.ma il mio giudizio e' per il costo talmente irrisorio che nn serve a metterlo a surgelare;compralo sciolto dal fornaio.ciao.amedeo.
93.96.52.57

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/06/2009 02:37
(@4451)
Membro Registered

Ciao Amedeo, concordo pienamente, in fin dei conti la mia conclusione era la stessa...certo se ti compri un pacco da 500grammi  allora forse inizia ad avere senso, forse
79.44.19.38

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/06/2009 03:03
 Adry
(@adry)
Membro Registered

Il lievito di per sè è crioresistente, per cui in teoria può essere congelato, anzi sopporta meglio il congelamento, rispetto a quando è inserito in un impasto.
Una volta scongelato, va utilizzato nelle 24 ore, per cui è effettivamente meglio fare piccole porzioni. Durante le fasi di congelamento/scongelamento consuma buona parte degli zuccheri di riserva, per cui sarebbe bene aggiungere del malto nell'impasto.
Tutto sommato, dato il costo esiguo, anche secondo me non conviene rischiare che un impasto non venga come dovrebbe.
151.55.27.208

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/06/2009 06:40
(@zii-zuc)
Membro Registered

Ciao, la focaccia/pane arabo che hai in foto e' stata cotta in forno a legna ?
Ha un aspetto molto invitante.
🙂

Ciao, Zuc.
131.114.252.173

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/06/2009 17:27
 Adry
(@adry)
Membro Registered

Ciao  [9]
forno elettrico di casa.
Non è una focaccia/pane arabo, è una pizza stesa in modo diverso, di modo da cuocerla in bianco.
151.55.25.34

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/06/2009 20:39
(@aniello-chierchia)
Membro Registered

ragazzi noi pizzaioli diamo da magiare un prodotto povero ma nello stesso tempo riccissimo e umile percio lasciamo congellare gli stupidi e gli incompedenti
93.38.88.122

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/06/2009 20:56
(@Anonimo)
Ospite

A parte il fatto che dovresti mettere gli occhiali quando scrivi,che pari un ignorantone,non puoi dare dello stupido e incompedente [26] a chi..me compreso per necessita'puo'congelare il lievito!!!Detto questo...meno male che ti ho insegnato tanta pratica,perche'se fosse per la teoria...sei messo proprio male,sopratutto in italiano!!! [26]  [26]  [26]
87.14.206.26

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/06/2009 21:08
 dida
(@dida)
Membro Registered

ma perche' congelarlo?a cosa ti serve?
79.129.141.49

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/06/2009 21:18
(@saverio-pedone)
Membro Registered

[29] no assolutamente il lievito ha zero gradi cessa di vivere.ciao

79.23.255.146

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/06/2009 22:35
(@daniele-griotti-2)
Membro Registered

Ciao nellopizza, hai perfettamente ragione, sono altamente incompentente e ignorante in materia, e difatti sono qui proprio per questo...e per mia fortuna ho trovato persone gentili, competenti, ma soprattutto educate.
L'unica cosa che mi spiace, è che rischi di far sfigurare la categoria...ma pensandoci bene....forse non c'e' nemmeno questo pericolo:-)
Per il resto ti ha già risposto Fiocco (e lo ringrazio), per cui "amici" come prima.

Per chi mi chiedeva "perchè congelarlo" rispondo semplicemente, perchè essendo un amatore e non un professionista usandone da 0,5, a 2-3 grammi, gli altri 22 li dovrei buttare, cosa che non mi cambia di certo la vita (povero prima e dopo:-) ), era solo una questione di praticità e di principio, la mia buona nonna diceva sempre di non buttare nulla:-)

Saluti a tutti con immutata stima, e sempre grazie

daniele


88.55.202.250

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 18/06/2009 23:28
(@michele-4)
Membro Registered

Puoi tranquillamente congelare il lievito, ed e chiaro che non si devono fare sprechi. La tua cara nonna aveva ragione.
83.24.55.87

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/06/2009 23:52
Pagina 1 / 2
Condividi:
Translate »