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sale&pomodoro......

(@max88)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 12/12/2006 08:44
(@max88)
Membro Registered

allora non c`è nessuno in grado di rispondermi ? ad questa mia curiosita culinaria ? ciao massimo .
82.156.5.58

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 14/12/2006 08:47
(@pixior)
Membro Registered

Ciao  benvenuto in questo forum,

La tua domanda e' un poco vaga, comunque su  1 Kg di farina il sale normalmente usato sono 30 grammi.
In effetti e' piu' giusto legare il peso del sale all'acqua e quindi per 1 litro di acqua il sale dovrebbe stare sui 40 / 50 grammi.
Considerando una idratazione al 60 % tipico il sale per Kg di farina e' appunto 30 grammi.

Non ho capito la domanda sui pelati, cosa vuoi sapere ?

Salutoni.

Pixior
87.8.164.99

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/12/2006 08:59
(@max88)
Membro Registered

ciao pixior , grazie x avermi risposto ,la mia domanda è questa , sono intenzionato ad usare i pomodori pelati da 3 kili poi vanno triturati con il mixer , chè tipo di condimento mi consigli ........ e quanti gr..  grazie massimo .
82.156.5.58

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 14/12/2006 09:19
(@pixior)
Membro Registered

Allora:

1) i pelati migliori sono quelli dichiarati San Marzano, ma sono costosi e difficili da trovare. La cosa piu' importante e' che i filetti di pomodoro all'interno siano di bei perini allungati e belli sani e profumati.

2) Non e' l'ideale, ma sicuramente rapido, veloce passata con il mixer tipo Minipimer (non eccessiva).

3) Scolare in colino fine per far diminuire l'acqua. Si deve raggiungere una consistenza  morbida (non da concentrato !!!), ma poco acquosa. In pratica quando si lascia fermo deve dividersi poca acqua dalla massa.

4) Salare. La quantita' e' difficile stabilirla in quanto il metodo migliore e' quello di assaggiare diverse volte fino a raggiungere il gusto corretto.

Nota : se si fanno solo pizze margherita si puo' salare un poco di piu' per ottenere un gusto deciso, ma se si devono prevedere pizze al prosciutto, al salame ecc ecc bisogna tenere la pommarola un po' insipidina, altrimenti alla fine la pizza diventa salatissima.

Comunque su 400 grammi di pommarola io credo di mettere al massimo 5 / 7 grammi di sale.

Seconda nota : alcuni per comodita' mescolano l'olio direttamente col pomodoro, ma questo non e' il metodo migliore per ottenere il giusto gusto. E' meglio mettere il pomodoro per primo sulla pizza e solo dopo fare un bel giro di olio (il migliore per non dare troppa acidita' e' l'olio di arachidi, quello EVO e' troppo forte e troppo acido).

Salutoni.

Pixior
87.8.164.99

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/12/2006 09:41
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