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stesura con farina di granturco

(@alessio-2)
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ciao ragazzi(colleghi),

innanzitutto voglio salutarvi perchè sono nuovo e ringraziarvi fin d'ora per i consigli che ci scambieremo.

un paio di giorni fa ho steso con la farina gialli(quella x polenta che si mette sotto la focaccia in pala per intendersi).

il mio capo si è incazzato e mi ha detto che usare questa farina è pericoloso perchè può prendere fuoco più facilmente e rovinare la platea.

io questa non l'avevo mai sentita(e mi sembra una cazzata detta tanto perchè non vuole cambiare ).

voi che dite?

ps:cmq le pizze e i calzoni con questa farina erano uno spettacolo.erano belli solo a vedersi....erano....particolari,croccanti e colorati al punto giusto....uno spettacolo.i calzoni sembravano megasofficini(a me all'aspetto piacevano) e le pizze avevano un fondo ok.e una bella cornice.

eppoi i clienti mi han detto che erano buonissimi.

all'ospedale intossicati non ce ne sono stati.....

 

ciao grazie..

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Topic starter Pubblicato : 09/05/2011 12:13
(@-1749)
Membro Registered

caro alessio io per la stesura della pizza uso una miscela di farina oo e semola  di grano duro,uso il forno a gas è non ho avuto mai problemi purtroppo non saprei dirti x quella di granturco non lo mai usata mi spiace, nel forum forse ce qualcuno che la usa.cmq tu cerca di parlare al propietario dicendoli che luso della farina di granturco ha portato miglioramenti e non peggioramenti evidenziandolit il fatto che i clienti sono rimasti contenti ,io sono propietario quindi non ho problemi a sperimentare nuove procedure.  se ti serve qualcoaltro sono a disposizione sempre nella mia  poca esperienza teorica . dove stai tu ?.ciao gianni...

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Pubblicato : 18/05/2011 20:41
(@alessio-2)
Membro Registered

o gianni io sono di massa carrara..no anch'io stendo con le farine bianche e bonanotte....con la spolverizza o con la semola rimacinata o con la farina normale.....avevo fatto quella prova solo per fare qualcosa di nuovo e per vedere come veniva il prodotto....e siccome mi sono state fornite spiegazioni sui motivi per non farlo abbastanza stupide chiedevo a qualcuno di voi la conferma che fossero cazzate....come immaginavo...

della serie quello non lo facciamo per gelosia ecc....cioè,seguiamo la mia strada e bona...se ti va bene è così...a me lavorare così non piace perchè non si migliora mai però che ti devo dire.....

sinceramente la farina gialla che ho usato non è l'ideale per stendere perchè è troppo grossa e non ti facilita certo la scorrevolezza(si lavora lo stesso,non è impossibile)...però il risultato è uno spettacolo.....se avessi visto soprattutto i calzoni!!

penso che si debba fare sempre qualcosa di particolare per differenziarsi con la concorrenza che c'è oggi...

te di dove sei?

 

ciao

 

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Topic starter Pubblicato : 18/05/2011 23:08
(@-1749)
Membro Registered

io sono di taranto la citta dei due mari.ache io in passato sono stato operaio ma oggi come di ho gia detto ho una mia pizzeria da circa 18 anni,,cmq dicamo che è quasi normale che il tuo datore di lavoro si comporta cosi,purtroppo quasi tutti dicono di essere aperti ha nuove idee ma restano come hai detto tu attacati alle loro.il consiglio che ti do io e di non smettere mai di cercare il confronto con altri colleghi, perche è questo che ci fa crescere e migliorare nel nostro lavoro che sia esso da dipentente o da propietario.qui purtoppo molti miei colleghi sono convinti che la loro pizza è la migliore e di conseguenza sono chiusi in questa assurda convinzione.io  non so molto la parte teorica della lavorazione della pizza,ho imparato a fare il pizziolo da un amico di infanzio che è stato un mio dipendente allinizo della mia avventura,per questo mi sono iscritto ha questo forum per conoscere tutto cio che riguarda il mondo della pizza,ho due ragazzi alle mie dipendenze che molto spesso sbagliano  ed io cerco di farli capire perche hanno sbagliato spiegando loro la procedura corretta. ho consigliato pure di frequentare i corsi  per pizzaioli per ampliare le loro conoscenze.  e non ti nascondo che li voglio frequentare anchio.alessio come hai detto bene tu la concorrenza,è spietata e secondo me si combatte ,oltre con la qualita dei prodotti ,con le novita  adesso ti saluto ,se ti serve qualcosa chiedi pure io faccio oltre alla pizza molti altri prodotti di gastronomia dasporto...ciao gianni

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Pubblicato : 19/05/2011 13:36
(@alessio-2)
Membro Registered

ok grazie gianni...vista l'esperienza che hai non esiterò a chiederti qualche consiglio quando ne avrò bisogno....

buon lavoro

ciao alessio

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Topic starter Pubblicato : 20/05/2011 01:02
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