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complimenti a SHADE per la risposta a Michael

(@zovich-eugenio)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 19/07/2007 16:59
(@shade)
Membro Registered

prende in giro? ????
e sarcastica la sua risposta oppure e una mia impressione?
87.6.35.81

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/07/2007 04:37
(@donbairo)
Membro Registered

e .......... vissero tutti felici e contenti!

Caro amico, la differenza tra “pizza” e “napoletana” io non credo sia soggettiva.
Altrimenti perchè parlarne?
Equivarrebbe a dire che chi ne discute è  semplicemente ….
…… Un fanatico perditempo.

Io invece parlerei di ….appassionati estimatori!!!!

Ci sono le parole? Usiamole !!!!!!!!!!

Qualche differenza c'è.
Esporrò, adesso,  solo una delle 7.350 caratteristiche che, secondo me, fanno di una “pizza” una “napoletana”:
IL CORNICIONE

Ovvero il cornicione e la sua leopardatura.

Il cornicione da "napoletana" ovvero quello che a fine pizza non torna indietro nel piatto perchè .... inutile, gommoso o biscottato è lo spettacolo nello spettacolo.
Un cornicione con l'acne, con i brufoli che esprime il giusto grado di lievitazione e maturità della pasta consentendo piccole .... scorreggine di gas che vanno a formare i .... puà....  colorati ed equamente distribuiti sulla sua superficie. Già da sola la leopardatura può far capire a chi mangia di che pasta ............ è fatto l'impasto.
Da sola, quindi, potrebbe, ad occhi attenti, certificare la qualità dell’impasto.
E' la garanzia della pizza. Il bollino blu. L’omologazione del pubblico registro.
Ancor prima di metterci mano, cioè bocca.
E mi sono riferito solo all’aspetto esteriore del cornicione. Non al sapore, al gonfiore, alla sofficità, friabilità, piegatura a fazzoletto etc etc etc.

Scusa la franchezza.
Io userei, con tutto il massimo rispetto e simpatia, la parola "pizza".

In matematica la proporzione sarebbe:
La pizza sta alla napoletana come il galbanino sta alla  mozzarella di bufala.
Sempre formaggi a pasta filata sono!!!!!!!!

Meditate, gente, meditate.
79.2.139.167

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/07/2007 05:51
(@shade)
Membro Registered

Meditiamo..e metidiamo pure bene..caro amico..non ti preoccupare...
Ho letto con piacere la tua franchezza...credimi..ma sai..c'e una piccola differenza...che forse non hai centrato...
Io ho tenuto a rpecisare il tutto in quanto piu volte , aimè si parla di questa proporzione e non di quella che hai detto e pensato tu...
La proporzione ERRATA che si ha spesso nel forum è questa :
Pizza napoletana sta per LA SANNO FARE SOLO I PIZZAIOLI NAPOLETANI come PIZZA sta per IL RESTO SONO TUTTI INCOMPETENTI, MA PASIENZA TANTO LA SANNO FARE SOLO A NAPOLI !
Bhe ti è chiaro il discorso? Lasciati dire che io sn campano, di Avellino, e queste parole se le dico è perchè io in primis sono un amatore della pizza napoletana ma mi batto perchè in tanti sono convinti..che la sanno fare solo alle falde del Vesuvio.
Tutto qua..caro...


CIAO.. [31]
79.3.63.189

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/07/2007 06:41
(@donbairo)
Membro Registered

Ho raccolto il senso delle tue parole
e di quello che dici essere il sentire comune dei frequentatori del forum.

In tal caso sono d'accordo con te.

Delle differenze tra "pizza" e "napoletana" qualcosa ho già detto.

Sul fatto che la napoletana sia realizzabile esclusivamente da napoletani !!!!!!!!!!  è come dire che ...... il caffè viene buono solo a Napoli.

Questioni minori.
Per me che non faccio il pizzaiolo.

Buona serata.

A presto.
79.2.139.167

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/07/2007 06:49
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