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consigli per il pane

(@-3251)
Membro Registered

 

Ciao ragazzi grazie ai Vostri consigli sono riuscito ad avere dei buoni risultati nel fare la pizza, non posso dire la stessa cosa per il pane di solito mi viene compatto e pesante,

per l'impasto uso:

1 kg di farina rimacinata di grano duro

600 g di acqua

20 g di lievito di birra

15 g di sale

dopo circa 3 ore inforno.

Se qualcuno che può darmi qualche consiglio grazie Salvo.

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Topic starter Pubblicato : 04/01/2012 12:46
(@-1749)
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Salvo ma di dove sei ?

cmq dai un occhiata qua

http://www.gennarino.org/pane.htm

ciao gianni

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Pubblicato : 04/01/2012 18:19
(@-3251)
Membro Registered

Ciao Gianni non sono un exstraterrestre sono Siciliano della prov. di Trapani qui da il Pane per eccellenza è di grano duro e cotto nel forno a legna, se ne ho la possibilità ti invio delle foto del nostro eccellente pane di grano duro cosparso di semi di sesamo.

Tu mi potresti dire perchè non parli con un panettiere e ti fai dare qualche consiglio? Gia fatto Gianni e mi danno delle indicazioni molto vaghe, comunque grazie sempre.

Ciao Salvo

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Topic starter Pubblicato : 04/01/2012 22:54
(@-1749)
Membro Registered

io sto in Puglia è qui il pane è tutto di farina di grano duro:

PANE DI ALTAMURA-LATERZA-ECC

CIAO GIANNI

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Pubblicato : 04/01/2012 23:02
 SAVE
(@save)
Membro Registered

 Ciao Salvo63,

se sei piu' specifico con il tipo di farina che usi e il forno, ti do la ricetta che uso io per fare il pane alveolato,leggero e facilissimo.  Sono anch'io siciliana.

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Pubblicato : 06/01/2012 05:41
(@-3251)
Membro Registered

Ciao e grazie Nina ho un forno in metallo alimentato a legna con fiamma indiretta,

per l'impasto uso:

1 kg di farina rimacinata di grano duro Poiatti

600 g di acqua

20 g di lievito di birra fresco

15 g di sale

faccio riposare circa 30 minuti  faccio le forme e dopo circa 3 ore inforno.

Grazie Salvo

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Topic starter Pubblicato : 09/01/2012 12:18
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