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domanda limoncello x massimos o chi sa

(@davide-caffa)
Membro Registered

ciao Massimo

tempo fa avevi postato una tua ricetta del limoncello, ma, non la trovo piú ... quello che ricordo era che tu usavi anche il latte.

Avresti voglia di rispiegarmi dettagliatamente come fare il limoncello e, se avessi voglia anche il bicerin? Tra poco apriró il mio nuovo locale che sara ANCHE pizza, ma, specie all'inizio punteremo sul ristorante e, avendo dietro casa tre alberi pieni di limone reale perfetto per fare il limoncello, bhe sarebbe un peccato non usarli 🙂

Il bicerin mi piacerebbe perché penso sia un buonissimo prodotto che piacerá ai messicani.

Poi se avessi in mente qualche altro liquore casalingo, bhe ti ringrazieró ancora di piú ed avrai fatto felice un piemontese, anche lui migrante 🙂

tra le altre cose stavo guardando il menú del tuo ristorante ed é veramente figo

 

ciao grazie
Davide

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Topic starter Pubblicato : 18/12/2011 00:59
(@giuseppe-7)
Membro Registered

Ciao davide, ti do' la ricetta della crema di limoncello che faccio io.

20 bucce di limoni medi, elimina il piu' che puoi anche la pelliccina bianca interna(io uso uno spelapatate.

2lt di latte intero fresco,  2 kg di zucchero, 2 buste di vanillina, 1 lt d' alcool.

metti a macerare per almeno 5/6 giorni le bucce dentro l' acool.

Fai bolline il latte con lo zucchero e la vanillina, schiumando il piu' possibile, metti dentro l acool dopo aver tolto le bucce e fai reffreddare. Mi raccomando, lasciane anche ai clienti..(da servire freddo)

ciaooooo

un abrazo

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Pubblicato : 18/12/2011 02:59
(@giuseppe-7)
Membro Registered

Riciao, ti ho trovato anche la ricetta del bicerin  di massimo che avevo salvato in una cartella.

 

INGREDIENTI:
hg. 2 di alcool 95°
l. 1 latte intero
gr. 700 zucchero
2 buste di vanillina
gr. 200 di cacao amaro
escono 1,5 litri (4 bottiglie d 375ML)
In un recipiente amalgamare bene lo zucchero con il cacao amaro e versare il composto così ottenuto  nel latte gia' un po caldo.Portare ad ebollizione mescolando sovente. Bollire il tutto per 8 minuti e lasciare raffreddare. Aggiungere l’alcool e mescolare

mi raccomando usa un pentolone spesso di buona qualita' se no ti brucia sul fondo. tieni conto che quando bolle aumenta di parecchio il volume, quindi usa un pentolone parecchio grande.

per le versioni all'arancio o peperoncino e' uguale, ma metti a mollo nei 200ml di alcool, per almeno 2 giorni o la pelle di 2/3 arance, o 3 peperoncini rossi.

 

 

abrazo


 

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Pubblicato : 18/12/2011 03:07
(@davide-caffa)
Membro Registered

grazie Giuseppe

provvederó a farlo tra una decina di giorni al mio arrivo a La Paz Bassa California Sud e vi faró sapere il risultato.
Tu come stai ? ancora in sardegna o per quali lidi stai ora ?
Io stó organizzando il mio trasferimento e di tutta la famiglia, cane, gatti, canarino incluso e questi giorni sono belli pieni di cose da fare ed organizzare.

Presto vi faró sapere della nuova avventura in Bassa California Sud con un locale fighissimo che ho trovato ad un affitto bassissimo ed in piú ha tutte le attrezzature di cucina compresi piatti, posate, frighi, etc, etc ... insomma uno di quegli eventi che succedono una volta nella vita in cui arrivi nel posto giusto al momento corretto :
sono arrivato nel momento che il proprietario stava dando la disdetta del contratto ai vecchi inquilini che non avevano rispettato neanche una parola di quello patuito che era davvero basico .... quindi in un giorno ho avuto il contratto in mano a metá prezzo del suo valore perché sono stato simpatico al padrone del locale 🙂

ciao grazie
Davide

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Topic starter Pubblicato : 18/12/2011 04:00
(@massimo-orione)
Membro Registered

 eccomi qua,

 

il limoncello lo faccio con le seguenti dosi:

  2 litri di  alcool puro (96%).. lo trovi in messico? non usare vodka o grappa o altri liuori con gradazione piu' bassa di 95 se no non estraggono bene gli oli dalle bucce

lasci a mollo nell'alcoolo per 4 o 5 giorni le bucce di 20 limoni, al buio

 

filtri e mescoli con uno sciroppo raffreddato datto con 3,5 litri di acqua e 1kg di zucchero

tieni in freezer, pure i bicchierini in cui lo servi.

 

il bicerin non serve la bustina di zucchero vanigliato. ora lo faccio pure alla menta, ho comprato un estratto concentratissimo, ne aggiungo 5 goccie per ogni bottiglietta da 375ml.

il bicerin buoi pure fare laversione analcolica, praticamente un salsa al cioccolato, ora ad esempio la vendo con le fette di panettone da pucciarci dentro.

 

se trovi l'alcool puro puoi pure fare gli zuccherini, a mollo nell'alcool e un paio di scorze di arancio. metti lo zuccherino su un cucchiaino, gli dai fuoco per 15 secondi, spegni e mangio, buonissimo

----------------------------

 

i nuovi spuntini vanno alla grande, oggi sperimento col gelato al basilico e poi aggiungo al menu la piccola caprese col gelato.

 

buone feste a tutti

 

 

 

 

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Pubblicato : 18/12/2011 07:32
(@giuseppe-7)
Membro Registered

Ciao Massimo, io ho scritto che ci vuole la vanillina perche'

tu l avevi messa nella ricetta precedente(vedi link allegato)

https://www.pizza.it/forums/varie/liquore-bicerin-x-i-polentoni-piemontesi.

Ciao

un abrazo

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Pubblicato : 18/12/2011 13:46
(@davide-caffa)
Membro Registered

grazie giuseppe e grazie massimo

sicuramete sperimenteró la crema di limoncello che mi consigli tu giuseppe ed anche il limoncello propostomi da massimo al cuale aggiungerei alcune foglie di limone suggeritomi da un amico siciliano 🙂
Sperimenteró anche il bicerin di massimo, ma senza vaniglia e nelle varietá con peperoncino e menta.

un saluto e grazie mille
Davide

 

 

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Topic starter Pubblicato : 19/12/2011 20:16
(@simone-forges-davanzati)
Membro Registered

 Ciao Davide contento per quel che ti e sucesso, buona fortuna in bocca al lupo

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Pubblicato : 20/12/2011 14:15
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