Forum

Notifiche
Cancella tutti

in giappone

(@gabriele-2)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 30/04/2006 08:01
 Teo
(@teo)
Membro Registered

Penso che se vuoi informazioni molto dettagliate sul giappone devi chiedere sicuramente a Raf e Luca che oramai hanno un esperienza di circa 2-3 anni in terra giapponese...
quello che posso dirti io in merito a quello che mi hanno riferito..
e' preparati a fare tante-tante ore di lavoro e poche pizze scaglionate durante tutto il giorno.... la paga e' buona se consideri la nostra paga italiana ma considera che sei in giappone....alcune pizzerie non hanno il day-off e alcune pizzerie All-up-day/noon/night (sempre aperte anche di notte)... altro consiglio che posso darti per esperienza personale e' che se vuoi lavorare tranquillamente in terra giapponese senza problemi e' avere una buona padronanza della lingua inglese...
aspettiamo gli interventi di Luca e Raf (vi saluto affettuosamente dalla terra australiana)
Saluti Teo
203.59.82.68

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/04/2006 10:52
(@stefano-4)
Membro Registered

Ciao, Teo. Ma sei in Australia in vacanza... o per lavoro?
87.3.36.10

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/04/2006 18:31
(@shade)
Membro Registered

Hey teo ancora in Australia??? ahhaha....che piacere risentirti....certo che noi di " vecchia data" del forum...ci stiamo un po perdendo di vista eh??? fatti sentire...io sono ancora in cerca x la benedettissima Olanda...mamma mia..vabbe Teo salutami L'australia....ciaooo

ps..; x il Giappone...io non ci andrei mai..sono gia in tanti loro..figurati s ci andiamo anche noi..e poi se non pali inglese in Giappone sei fregato..te lo dice uno che ha conosciuto tanti giapponesi...cmq se si credono che gli italiani pizzzaioliche vanno li nella loro terra lavorino come loro cioe tantissime ore x pochi spiccioli se lo possono dimenticare..e poi aldila dei soldi.....ogni TANTO PENSIAMO ALLA SALUTEEEEEEE
CIaooo
85.18.14.4

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/05/2006 10:25
 Seve
(@seve)
Membro Registered

Secondo me, a meno che uno non sia particolarmente interessato al Giappone per qualche ragione , meglio in Cina.

In Giappone c'e' una famosa catena di pizzeria italiana. Una holding dove la persona che le rappresenta e' Salvatore Cuomo, popolarissimo da dieci anni . Ha ora aperto un ristorante pizzeria anche qui a Shanghai. Molto elegante e pizza napletana, da buon napoletano ovviamente.

Io sono da due anni qui a Shanghai ed ho potuto appurare che la nostra pizza ha un enorme successo , stranieri e locali inclusi.
Sono mercati diversi. Il giapponese va pazzo per la cucina italiana, ma e' molto esigente. Pizze se ne fanno poche ma devono essere di gran qualita'.

Io lavoro in una pizzeria , la piu' famosa a Shanghai, dove arrivo a fare 100 pizze al giorno (numeri insignificanti per una pizzeria in Italia, ma non in Cina).

La lingua: Giappone non tutti parlano inglese.
Cina anche peggio e credetemi  i fornitori, locali ovviamente , il piu' delle volte parlano solo cinese.

Prima di muoversi bisogna avere le idee chiare. All'estero si e' da soli e ci si relaziona con gente che per quanto cortese, per convenienza, ci considera degli intrusi. 

Ad ogni modo in bocca al lupo e buon primo maggio a tutti

Seve
218.79.224.59

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/05/2006 13:12
 Teo
(@teo)
Membro Registered

Ciao.,
sono in australia per il momento per lavoro ma non lascio niente
al caso naturalmente....
poi tra un mese circa mi sposto di nuovo in terra Thai sempre per lavoro!
Il consiglio che posso dare espressamente per chi si reca all'estero per lavoro e' avere una buona padronanza della lingua inglese perche' gia' sul luogo differisce la pronuncia se poi si ha problemi con lingua inglese sei fregato e quando parlo di padronanza mi riferisco ai dialoghi sul luogo del lavoro...impartire e chiedere..!!
Altro consiglio che posso dare e arrivare sul posto e cercare di capire espressamente cosa vuole il cliente e offrirlo nella migliore maniera possibile dimenticandosi della vera pizza italiana per un istante...
qui la pizza viene vista come un quadro e tutte le pizze vanno tagliate prima di essere servite (anche quelle di asporto) e bolle o imperferzioni non sono accettate e possibilmente la pizza deve stare dritta...
se sei bravo arrivi anche a fare 50-60 pizze a servizio...altro consiglio che posso dare che all'estero vive l'italiano arrivato 50 anni fa' in terra straniera (dopo la guerra)e che non accetta che il pizzaiolo o il cuoco o il cameriere fa' solo il suo 'lavoro'.... !
Per quanto riguarda l'australia posso dirvi che e' stupenda in tutto ma veramente in tutto... terra giovane e ricca di possibilita'!
Un SALUTO A TUTTI
Saluti Teo
203.59.158.43

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/05/2006 15:33
 Teo
(@teo)
Membro Registered

Ciao,
ancora con questa olanda ??
con tanti posti stupendi che ci sono nel mondo e tanta opportunita'..!
comunque i pochi spiccioli in giappone sono circa 3000 euro e ti posso assicurare che fanno tante ore ma hanno meno stress del nostro...!
un salutone e in bocca al lupo
saluti Teo
203.59.158.43

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/05/2006 15:37
 Ben
(@ben)
Membro Registered

Ciao Seve,
dammi l'indirizzo della pizzeria che poi quando vengo a Shanghai, vengo a mangiare la.
Ben
84.222.164.242

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/05/2006 17:09
(@eddie2)
Membro Registered

Ciao Teo, credo che in questo momento tutti vorrebbero essere lì con te.
Mio fratello è stato in Australia, in vacanza, ed è rimasto incantato da tutto, proprio come dici tu.
Dal punto di vista lavorativo penso però che tu stia soffrendo un pò visto che hai detto che sei costretto ad adattare la tua pizza ai gusti particolari degli australiani. Come si suol dire, però, spesso bisogna attaccare il ciuccio dove vuole il padrone. Buon lavoro.
212.14.140.2

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/05/2006 17:02
Condividi:
Translate »