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ma insomma...

(@Utente)
Ospite

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 06/03/2006 18:27
(@bullbool)
Membro Registered

puoi iscriverti ad un corso per pizzaioli,costa poco e impari il fondamentale.Poi vai a lavorare anche gratis,apri gli occhi e incominci il percorso,buona carriera.Bullbool

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Pubblicato : 06/03/2006 21:15
(@pizzaplanet)
Membro Registered

ciao,forse posso esserti di aiuto:
per la pizza al taglio,intanto fai l'impasto così:metti un lt di acqua,poi 40 g di sale e 30 g di zucchero e 150 g di strutto nell'acqua e fai girare la macchina...poi metti 1.800 kg di farina "OO" è a mezza lavorazione sciogli 60 g di lievito in acqua tiepida ed aggiungilo nell'impasto.
dopo che l'impasto è pronto metti 1.200kg di pasta in una teglia oliata ,passandogli una pennellata di olio di semi anche a essa (alla pasta)dopo mezz'ora allargala con le dita ed il palmo della mano,condiscila come piace ed infornala almeno ha 250 gradi,così avrai la pizza che desideri...posso darti una ricetta (pomodoro fresco,scalora riccia,acciughe,mozzarella,olio,sale,pepe,origano...

NB:questa dose è per un litro,naturalmente regolati se ne devi fare di più,inoltre va bene per il forno elettrico,perchè per quello a legna è un'altro....
ciao spero di esserti stato di aiuto

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Pubblicato : 06/03/2006 22:38
(@paolo-cibelli)
Membro Registered

Carissima Serena, ho letto il tuo messaggio nel quale chiedi formule per pizze al taglio. Si può capire la tua esigenza, in quanto il tuo obiettivo è organizzare  un'attività in pubblico. Tale impresa però necessita di almeno un pò di esperienza sul campo di lavoro -  come ti ha già risposto Bullbool - e di alcune nozioni fondamentali del mestiere di pizzaiolo. La tua richiesta non è di  fare pizze a casa tua per la tua comitiva, ma la tua è una domanda che necessita per forza di una esperienza alle spalle  da fare dietro al banco di una pizzeria, perchè prepararle vuol dire anche affrontare contrattempi, adattare la preparazione al clima, ai tempi, alle persone che attendono il proprio turno. Non è per scoraggiarti, anzi, lo devi fare, ma organizzati bene! Sappi comunque che non sono un pizzaiolo, faccio tutt'altro. Prima facevo una pizza discreta, dopo i consigli del forum faccio una pizza un pò migliore del discreto!. Quando una persona chiede aiuto, bisogna farsi in quattro per cercare di aiutarla, ma la tua è una richiesta di aiuto che fai ora, perchè non stai ancora a contatto con il pubblico, dopo, ti sarà difficile improvvisare nella tua pizzeria, perchè ci saranno i tuoi clienti e non la (comitiva!) a giudicare il tuo operato. E' un pò -e scusa il paragone - aver la pretesa di diventare una persona colta facendo solamente il cruciverba!! bisogna sgobbare sui libri! Auguri per la tua carriera. paolotto-1

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Pubblicato : 06/03/2006 23:44
(@filippogatti)
Membro Registered

Ciao Serena,

io non sono un pizzaiolo, sono un' informatico ( ma amo moltissomo fare e mangiare la pizza !!).

Quello che ci accomuna è che anch'io ho aperto una mia attività però nel mondo informatico.

Però non ho imparato il mestiere in 3 mesi, ma ho fatto 10 anni di esperienza sul campo, conoscendo le problematiche non solo dell'attività in proprio ma delle necessità anche del cliente e della gestione degli imprevisti.

Tutti posso fare tutto ... oggi è così che funziona ... ma un buon lavoro lo si può fare se si conosce bene il mestiere ... viceversa si cercherà sempre di fare qualcosa a metà !!!

Importantissimo prima ancora degli ingradienti e comunque la volonta di imparare e di non smettere mai di confrontarsi !!!!

Buona fortuna ..

Filippo

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Pubblicato : 07/03/2006 05:49
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