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Mi dareste due dritte?

(@-3592)
Membro Registered

 ciao a tutti, scrivo dalla provincia di savona, non sono un pizzaiolo ma mi piacerebbe diventarlo (anche se sono un pò "vecchio", ho 23 anni), solo che non so come fare. mi spiego meglio, so che dovrei andare in una pizzeria a chiedere se mi insegnano e/o se mi permettono di lavorare ma, in questi periodi, con i controlli fiscali e del personale, credo che i proprietari abbiano anche un pò di paura a prendere gente a lavorare. vorrei sapere che ne pensate voi pizzaioli che avete molta più esperienza di me in questo genere di cose. grazie a tutti!

Citazione
Topic starter Pubblicato : 15/04/2012 16:53
(@-1749)
Membro Registered

[quote=ilmena]

 ciao a tutti, scrivo dalla provincia di savona, non sono un pizzaiolo ma mi piacerebbe diventarlo (anche se sono un pò "vecchio", ho 23 anni), solo che non so come fare. mi spiego meglio, so che dovrei andare in una pizzeria a chiedere se mi insegnano e/o se mi permettono di lavorare ma, in questi periodi, con i controlli fiscali e del personale, credo che i proprietari abbiano anche un pò di paura a prendere gente a lavorare. vorrei sapere che ne pensate voi pizzaioli che avete molta più esperienza di me in questo genere di cose. grazie a tutti!

CIAO E BENVENUTO SUL FORUM

COME HAI GIA DETTO TU PURTROPPO IN QUESTO MOMENTO E ' DIFFICILE CHE QUALCHE COLLEGA TI PRENDA A LAVORARE VISTO LA SITUAZIONE CHE CE'

CMQ PROVA X LA STAGIONE ESTIVA PUO DARSI CHE QUALCUNO TI POSSA ACCONTENTARE IN PREVISIONE DI UN AUMENTO DI LAVORO

IN BOCCA AL LUPO GIANNI

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Pubblicato : 15/04/2012 17:19
(@antonello-fdfd)
Membro Registered

e' questa l'eta per cominciare!!

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Pubblicato : 15/04/2012 20:34
(@-2814)
Membro Registered

ciao,io sono piu vecchio di te di qualche anno e ho incominciato un anno e mezzo fa attraverso un corso...non che di per se serva a molto,ma se è serio ti da delle buone e solide basi,ma la pratica sarà a zero,nel senso che saper stendere una pizza non vuol dire saper lavorare "a ritmo" quando c e lavoro...io ho fatto prima la stagione estiva grazie alla formazione avuta nel corso(li trovi gente che per spendere 200 euro in meno assume un novizio piuttosto che un aiuto pizzaiolo con le palle) e poi la fortuna,questa sul serio,di trovare un titolare che apprezzando la mia onesta(so fare poco e niente ma mi piace il mestiere e ho voglia di imparare)mi ha dato una gran gran gran mano a crescere!!!questa è la mia esperienza e spero ti sia d aiuto per trovare un idea...ciao e in bocca al lupo!!! 😉

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Pubblicato : 15/04/2012 22:46
(@-2679)
Membro Registered

Ovviamente devi iniziare dal basso, aiutante in cucina, adetto al forno e mano a mano, se trovi titolari come quello di simone moro potrai crescere e far tuo questo mestiere

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Pubblicato : 15/04/2012 23:00
(@-3588)
Membro Registered

ciao ilmena,io 2 dritte posso dartele...

principalmente cerca di chiarire un concetto:il lavoro di pizzaiolo(come molti altri)si basa su un lavoro mentale al'80% e poi viene il resto,bravura,velocità ecc...

tutto parte dalla mente,non è solo saper allargare una pizza come dice simone,ma avere la facoltà e la capacità di ragionare sotto lavoro,sotto stress,sotto gli occhi delle persone che aspettano...hai da ragionare con l'impasto,devi crearti un timer mentale di quando inforni le pizze per far si che non perdi molto tempo aspettando che cuocino e togliendo questo tempo alla stesura e conditura....devi ricordare tutte le pizze a memoria,devi essere pronto e scattante se ti succede un imprevisto ed uscirne nel modo piu  pulito e piu veloce che conosci o che apprenderai....devi ragionare con i colleghi e titolari,devi organizzare il lavoro al tuo aiutante...potrei continuare per molto ancora,ma avrai già capito che tutto parte da li...da una mente lucida ed organizzata...la pratica,la velocità la acquisisci con il tempo,ma se non hai una base solida su cui mettere le radici.....ti inclinerai subito verso il lato sbagliato di vedere le cose...buona continuazione

 

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Pubblicato : 16/04/2012 00:33
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

[quote=tonyx82]

ciao ilmena,io 2 dritte posso dartele...

principalmente cerca di chiarire un concetto:il lavoro di pizzaiolo(come molti altri)si basa su un lavoro mentale al'80% e poi viene il resto,bravura,velocità ecc...

tutto parte dalla mente,non è solo saper allargare una pizza come dice simone,ma avere la facoltà e la capacità di ragionare sotto lavoro,sotto stress,sotto gli occhi delle persone che aspettano...hai da ragionare con l'impasto,devi crearti un timer mentale di quando inforni le pizze per far si che non perdi molto tempo aspettando che cuocino e togliendo questo tempo alla stesura e conditura....devi ricordare tutte le pizze a memoria,devi essere pronto e scattante se ti succede un imprevisto ed uscirne nel modo piu  pulito e piu veloce che conosci o che apprenderai....devi ragionare con i colleghi e titolari,devi organizzare il lavoro al tuo aiutante...potrei continuare per molto ancora,ma avrai già capito che tutto parte da li...da una mente lucida ed organizzata...la pratica,la velocità la acquisisci con il tempo,ma se non hai una base solida su cui mettere le radici.....ti inclinerai subito verso il lato sbagliato di vedere le cose...buona continuazione

 

Ciao e benvenuto da Osvy.Che dire ancora se non che trovo lucidissimo il consiglio di Tony,e perfetti quelli degli altri.Da vecchietto ti dico,fanne tesoro e ti troverai sempre bene.Ciao.Osvy.

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Pubblicato : 16/04/2012 08:48
(@-2666)
Membro Registered

23 anni e sei vekkio???????????

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Pubblicato : 16/04/2012 14:42
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