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Nuovo iscritto: saluti e ...

(@cinzia-barilozzi)
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[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 25/08/2007 03:24
(@lindth)
Membro Registered

questo forum è una miniera di informazioni  [25]

Certo bisogna con pazienza iniziare a leggere i messaggi che attirano l'attenzione e che trattano argomenti sui quali si hanno i primi dubbi

Poi leggendo ne verranno molti altri e cercando leggendo e strolicando piano piano ti leggi metà messaggi e inizierai a capirci qualcosa

Comunque partendo dal livello casalingo le prime cose da fare sono cercare nel supermercato una farina per pizza qualunque sia molto probabilmente è meglio di una farina generica da cucina
E poi iniziare a mettere molto meno lievito rispetto alle solite ricette che ci sono scritte sui pacchi delle farine e fare lievitazioni almeno da mattina a sera se inforni per cena
87.4.36.207

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Pubblicato : 25/08/2007 03:46
(@totuccio)
Membro Registered

Ciao e benvenuta.
83.190.130.58

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Pubblicato : 25/08/2007 05:32
(@londonpizza)
Membro Registered

CIAO DA LONDON [36]
151.30.34.167

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Pubblicato : 25/08/2007 06:51
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao cara e benvenuta,allora quella che mi accingo a darti è una semplice ricetta con dei valori idicativi,tu la metti in atto e poi vediamo tutti di apportare le modifiche per arrivare pian piano a quello che vuoi,ok?

1 lt d'acqua
1750 di farina (quella che trovi,poi arriveremo anche al cambio)
2-2,5 grammi di lievito di birra
50grammi circa di sale fino
50grammi di olio,o di oliva extravergine o anche di girasole va bene
Fari il tuo impastino,dopodichè farai riposare la massa ottenuta,che sia ben impastata,su di un banco coperta con un canovaccio umido,per circa 1 h 1.1/2
e quindi formerai le pagnotte o panielli o panetti,li deporrai possibilmente in contenitori per alimenti con chiusura di modo da non far prendere loro aria,dopo circa 4-5 ore proverai a cuocerli,fai panetti tipo da 200-220 grammi uno.
Buon divertimento per ora. Qualsiasi cosa chiedi pure,siamo in tanti.



Salutoni massimo


87.18.89.190

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Pubblicato : 25/08/2007 07:01
(@cinzia-barilozzi)
Membro Registered

Grazie massimo mi accingo quasi subito a fare quanto mi dici, ma ti chiedo:
1) la temperatura dell'acqua, calda o fredda?
2)quando dici in contentitori chiusi da cucina che intendi, fammi degli esempi
3)a che temperatura cuocio e che forno devo usare? Io ho l'elettrico che è anche ventilato, va bene?.
Grazie tantissimo per il tempo che mi hai dedicato A presto Cinzia
83.103.90.55

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Topic starter Pubblicato : 26/08/2007 01:09
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao cara,la temperatura dell'acqua sarà quella del rubinetto,i contenitori sono tipo che so per conservare il sugo,cioè quelli di plastica per alimenti con coperchio,dovrai trovare quelli della misura giusta per i tuoi panetti,ti consigli poi di metterci nel fondo un po di farina in modo da poter levare i paniello dopo con piu' facilità. Dopo che avrai cotto col forno di casa con il max delle temperatura,facci sapere come è andata,e cosa vorresti poi ottenere,non dimenticare l'olio,che con il forno elettrico sarebbe meglio.

Salutoni massimo
87.18.89.190

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Pubblicato : 26/08/2007 08:36
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