Forum

Notifiche
Cancella tutti

PER LA LEGGE ITALIANO UNA PIZZERIA può vendere il pane?

(@mauro-mastroianni)
Membro Registered

Per pura curiosità se sia ha una pizzeria al taglio senza richiedere niente a nessuno si può vendere al pubblico il pane (che naturalmente uno si auto produce.)

O anche qui la burocrazia la fa da padrona??????
82.53.7.74

Citazione
Topic starter Pubblicato : 10/02/2010 22:43
(@antonello-delia)
Membro Registered

per esperienza........
in toscana si può
perchè in un bar pizzeria di un mio amico che ho aperto,non aveva la licenza per la somministrazione,ma poteva vendere solo prodotti artigianali......quali la pizza e il pane perche era produzione propria.
poi  devi vedere e informarti nelle legislazioni del tuo comune o provincia o regione.......
109.112.110.120

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/02/2010 22:51
(@giancarlo-rigato)
Membro Registered

Guarda che questo privilegio e consentito solo ai panifici.Tutti gli altri sono rivendite.X che la legge dice che in caso di guerra i panifici devono produrre un gran quantitativo di pane x soddisfare il fabisogno nazionale. [42]  [42]  [42]
87.2.186.99

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/02/2010 03:17
(@alessio-cavoto)
Membro Registered

io quando ce l'ho in piu' lo vendo senza farmi problemi,



93.144.75.65

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/02/2010 20:10
(@jerry-folino)
Membro Registered

Ci sono pizzerie da asporto che fanno il pane nel forno a legna e lo vndono tot al pezzo. Io personalmente credo che se ti informi con il commercialista ti dirà una cosa, il comune un'altra e l'asl un'altra ancora. tu se lo vuoi vendere vendilo se poi qualcuno un giorno ti dice che non puoi non lo vendi più. Questa è l'Italia le leggi sono a interpretazione... [31]
82.52.138.254

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/02/2010 21:01
(@giuseppe-lisi)
Membro Registered

Una volta per produrre e vendere il pane c'era bisogno di avere un'autorizzazione dall'associazione panificatori prov o regionale.
Oggi l'unica cosa che serve e l'autorizzazione sanitaria , senza quella comunale perche sei artigiano a tutti gli effetti.
Puoi fare pane e vendere , devi avere autorizzazione sanitaria di produzione prodotti da forno in genere..
Nessuno puo dirti niente.
Sei un'artigiano a tutti gli effetti  ......

La liberalizzazione ha portato degli ottimi frutti..
Questa possibilità fino a qualche mese non era possibile bisognava pagare  a qualcuno  (almeno era quanto succedeva in puglia) .
Si acquistava licenza per panificare e si pagava un fottio di soldi,,,
Per fortuna ora non succede piu...


Cosa importantissima è autorizzazione sanitaria di  produzione di articoli da forno.. pizza compresa e derivati..
Questa è un'informazione presa dalla C.C.A.A di bologna..

Peppe Lisi
93.146.91.108

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/02/2010 21:30
(@donato-bello)
Membro Registered

a me personalmente l'ufficio sanitario mi ha fatto un verbale di 1000 euro solo perche vendevo il pane

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/06/2015 12:44
Condividi:
Translate »