Forum

Notifiche
Cancella tutti

Progetto apertura pizzeria asporto

(@manuel-gepri)
Membro Registered

Ciao ragazzi/e, è circa un paio di anni che vi seguo su questo forum, e grazie a tutti voi ho trasformato una passione che mi è venuta in qualcosa di più concreto, dilettandomi qua e la nel tempo libero, tra iniziali disastri e qualche piccolo successo.

Ora senza dilungarmi troppo sono giunto ad un bivio, stufo del mio lavoro che faccio ormai da 12 anni, voglio buttarmi in questo settore, consapevole che avendo fatto fino ad oggi tuttaltro (lavoro con i computer), non posso certo cominciare così lanciandomi nel vuoto, sarebbe un mancare di rispetto a tutti quelli che lo fanno da anni, tra mille fatiche, e soprattutto un disastro, di questo son convinto, mi sono perciò dato circa 12/18 mesi di tempo per partire in questa avventura, investendo la mia liquidazione, qualche extra e mettendoci un poco di pazzia, della serie ma chi te lo fa fare.

Detto questo volevo un vostro parere, sui passaggi che intendo intraprendere.
Innanzitutto vorrei iniziare frequentando il corso di Pizza.it, che per quanto ho visto in giro, credo sia il modo migliore per iniziare, per farmi un poco di basi che non siano quelle lette qua e la sul forum e vari video visti in giro, dopodiche volevo cercare, offrendomi anche gratuitamente, qualche buona pizzeria in loco per imparare un po la pratica ed a muovermi nell'ambiente (in pratica farsi un po le ossa) e nel frattempo iniziare a cercare locali e varie per la mia futura attività.

Pensate sia una follia come progetto, o le tempistiche e come ho intenzione di muovermi siano la strada giusta ? Consigli ?

Perchè lo faccio ? Mi è sempre piaciuta l'autonomia, anche se per ora ho sempre lavorato come dipendente, voglio fare qualcosa di più reale che non digitare tasti su un computer, da qui è nata la mia passione per la pizza e mi piace stare in mezzo alla gente e vedere che è soddisfatta di quello che ho fatto.

Grazie a tutti per il vostro tempo e speriamo che questo primo messaggio postato su questo forum posta essere l'inizio di questa avventura.

Ciao.
79.36.47.3

Citazione
Topic starter Pubblicato : 13/01/2010 18:23
(@jerry-folino)
Membro Registered

ciao se posso darti un consiglio (io ho lasciato un posto da chimico per aprire una pizzeria d'asporto quasi 13 anni fà) fai pure il corso impara il mestiere lavorando da qualche parte, ma tieniti i soldi della liquidazione e vai all'estero perchè in Italia il momento di investire è finito nel 2002. Tieni anche presente che il 50% delle nuove partite iva viene chiuso entro un anno e che solo il 10% arriva a 10 anni. Questo è il rischio di impresa: chiude uno su 2 entro un anno, oppure vende rimettendoci.Su questo forum ogni giorno ci sono pizzaioli e aspiranti tali che vogliono aprire una pizzeria e ogni giorno gente che chiede consigli perchè vende poche pizze.  [31]  [31]
87.0.211.47

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/01/2010 20:18
(@manuel-gepri)
Membro Registered

Si ormai è quasi un anno che ci penso, e sinceramente anche se in un certo senso ho preso la decisione, non dico certo che sarà facile, anzi sono sicuro che ci sia veramente da soffrire, specialmente all'inizio.
Quelli che mi conoscono, dicono che è un po una follia lasciare un posto di lavoro sicuro per buttarsi in un avventuro del genere, specialmente considerando che devo iniziare da zero, ma nella vita arriva un momento in cui bisogna mettersi in gioco, ma non per questo sono un visionario, motivo per cui ho progettato un po tutto a lunga scadenza, anche se forse non basterà.

Ho ancora qualche mese, vedrò magari di pensarci una volta in più, l'opnione di altri è comunque sempre ben accetta.

Ciao.
79.36.47.3

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 14/01/2010 10:46
(@giancarlo-rigato)
Membro Registered

Aprire una pizzeria x asporto oggi significa avere una lenta agonia [47] ESEMPIO:se fai 100 margherite ogni giorno e le vendi a €4,50 l'una:detrai tutte le spese fisse e variabili (pizzaiolo.materia prima ,1persona dipendente,acqua luce gas publicita,tasse comunali commercialista,ecc.ecc.il tutto in proporzione ti costa € 2,70.ti resta € 1,80,ottimo direi.ma se fai 70 o 50 margherite al giorno,non ti resta €1,80 x pizza ma molto molto meno...rifletti  [33]  [33]  [40]
87.9.173.118

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/01/2010 22:44
(@frenkli-myrto)
Membro Registered

Secondo i tuoi calcoli guadagni 180€ al giorno, seppur volessi dimostrare il contrario

comunque fai degli ottimi guadagni se lo apri nel posto giusto
87.238.7.178

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/01/2010 23:24
(@maverik)
Membro Registered

FAI UNA BUONA PIZZA !!! !!!! SODDISFA I CLIENTI !! E ANCHE GUADAGNARE 2000 EURO LAVORANDO SOLO LA SERA FINO ALLE 10 ,ESSERE PADRONE DI TE STESSO...... E' OTTIMO!!!! FAI LE COSE FATTE BENE !!!
93.150.63.125

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/01/2010 19:08
(@maverik)
Membro Registered

FAI UNA BUONA PIZZA !!! !!!! SODDISFA I CLIENTI !! E ANCHE GUADAGNARE 2000 EURO LAVORANDO SOLO LA SERA FINO ALLE 10 ,ESSERE PADRONE DI TE STESSO...... E' OTTIMO!!!! FAI LE COSE FATTE BENE !!!
93.150.63.125

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/01/2010 19:10
(@jerry-folino)
Membro Registered

100 pizze al giorno per molte pizzerie è un miraggio. Il mio fornitore di cartoni serve 70 pizzerie e vende 120.000  cartoni al mese. Fai un po i calcoli tu. Mi diceva che deve continuare a eliminare clienti che non gli pagano le scatole. Figurati a che livello siamo arrivati con l'asporto. [31]
82.52.140.188

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/01/2010 20:23
(@giancarlo-rigato)
Membro Registered

io o solo fatto un conto economico..+si fa + e il margine -si fa e - sara'il margine.auguri a tutti
87.5.184.19

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/01/2010 21:21
(@jerry-folino)
Membro Registered

Pienamente d'accordo con te [41]
82.52.143.124

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/01/2010 22:40
Condividi:
Translate »