Forum

Notifiche
Cancella tutti

qualche foto

(@3813)
Membro Registered

 stasera tra una pizza e l` altra ho fatto qualche foto.

questo impasto e` stato fatto ieri subito stagliato tenuto in frigorifero 24ore

senza rigenero. le pizze in germania le facciamo normalmente con formaggio edamer, il pomodoro e`

fatto con la polpa fine MENU, impasto acqua, sale, lievito, farina 405.

che` ne pensate?? 

Citazione
Topic starter Pubblicato : 11/08/2011 04:34
(@-3267)
Membro Registered

ciao!!! dove ti trovi? io sto vicino amburgo,ma dimmi una cosa hai mai provato a fare le pizze cn la mozzarella?

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/08/2011 05:40
(@3813)
Membro Registered

 ciao sono vicino wuerzburg.

le pizze con la mozzarella le faccio solo su richiesta. alcuni vogliono la mozzarella oltre al formaggio.

comunque non so da te ma qui basta che fai delle mega farciture alle pizze . il resto non gli importa a questo publico.

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 11/08/2011 06:30
(@-3267)
Membro Registered

scusa ma nn so dove'  lo so x questo qui in germania le pizze fanno schifo,fino adesso ho mangiato solo delle fette biscottate,ma possibile che nessuno riesce a fare una pizza decente? tu credi che possa piacere ai tedeschi?

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/08/2011 06:35
(@-1749)
Membro Registered

ciao propio in questi giorni da me è venuto un grossita che sta in germania che vende farina se non ricordo male sta dussedolf( non so se lo scritto bene)  e mia ha detto che li da voi si lavora abbastanza bene e che fiscalmente stanno meglio rispetto a noi  nei due giorni che venuto a voluto la fiordilatte è a detto che li usano tutti la fiordilatte ,ma è vero .

senti fermenti tra qualche settimana ti devo rompere le scatole perche ho intenzione di fare delle piccole prove x la teglia alla romana,e ti chiedero senzaltro dei consigli.

ps deliox cmq le pizze non sono male, hai usato la farina che vende questo amico ,ma che w ha?

ti saluto Gianni

 

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/08/2011 06:50
(@-3267)
Membro Registered

allora!! io sto nel nord della germania e ti assicuro che qui il fiordilatte nn sanno nemmeno che sia,usano solo formaggio,e se li chiedi di fartela cn la mozzarella ti mettomo sopra una mozzarella grattuggiata secca e senza sapore,praticamente e meglio il formaggio almeno senti qualcosa,cmq so che al sud della germania trovi qualche pizzeria che la fanno buona,ma qui fanno cagare e se li chiedi x esempio che caratteristica ha la vostra farina ti rispondono  ( cu!! il calabrese, ceni il pugliese evvia dicendo,) e pensare che la margherita costa 8 euro.

 

ps: quando vuoi e quando posso nel mio piccolo ti rispondo,altrimenti sai chi e il vero esperto qui!!!

ciaooooooooooooo!!!!

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/08/2011 07:09
(@-3267)
Membro Registered

[quote=fermenti vivi]

allora!! io sto nel nord della germania e ti assicuro che qui il fiordilatte nn sanno nemmeno che sia,usano solo formaggio,e se li chiedi di fartela cn la mozzarella ti mettomo sopra una mozzarella grattuggiata secca e senza sapore,praticamente e meglio il formaggio almeno senti qualcosa,cmq so che al sud della germania trovi qualche pizzeria che la fanno buona,ma qui fanno cagare e se li chiedi x esempio che caratteristica ha la vostra farina ti rispondono  ( cu!! il calabrese, ceni il pugliese evvia dicendo,) e pensare che la margherita costa 8 euro.

 

ps: quando vuoi e quando posso nel mio piccolo ti rispondo,altrimenti sai chi e il vero esperto qui!!!

ciaooooooooooooo!!!!

ahh!!! fatti spiegare dal tuo amico se e possibile reperire un po di fior di latte nelle vicinanze di amburgo,ti ringrazio paesa'

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/08/2011 07:12
(@3813)
Membro Registered

xfermenti vivi: wuerzburg si trova in baviera,

 per il fiordilatte a offenbach (francoforte) ci dovrebbe essere un caseificio dove fanno mozzarella

con latte vaccino quindi fiordilatte, il  W della farina so che esiste da quando ho scoperto il forum.

ho imparato a fare la pizza piu di 20anni fa a Napoli, all epoca usavamo semplicemente una 00.

da quanti anni sei ad amburgo? mi puoi anche telefonare 09343 4420.

Qui al sud della germania ci sono pizzerie con il forno a legna, nella zona di francforte ho lavorato 

anche con pizzaioli che venivano direttamente da napoli, da queste parti puoi trovare anche delle buone pizze.

come del resto in italia non fanno perniente una buona pizza dapertutto.

In germania hanno esportato una pizza adattata al gusto tedesco, pensa che mi chiedono la pizza che deve rimanere rigida con poco cornicione e con un sacco di roba sopra.

E`` per sodisfazione personale che voglio grazie al forum migliorare il mio prodotto!

Dai vostri consigli e dalle vostre critiche che imparo tantissimo.

x gianni: non so che W ha la farina che uso , contiene circa 10g di proteine per 100g.

non vedo L ora di provare qualche buona farina con un alto valore proteico. fammi contattare dall amico fornitore.

ciao a tutti Enzo

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 11/08/2011 18:15
(@-1749)
Membro Registered

purtroppo ragazzi lamico è stato solo di passaggio non so se ritorna in questi giorni ma se dovesse ritornare mi faccio dare il suo recapito e senza altro ve lo faccio sapere.hai ragione Enzo pure qui in Italia la pizza non è buona dappertutto.è anche vero che quando uno va in un posto nuovo deve necessariamente addattarsi al modo di mangiare di quel posto se no rischia di non lavorare

personalmente credo che  che sia un bene il cercare di migliorarsi  sempre ed sperimentare metodi nuovi questo infatti ti aiuta a crescere professionalmente.

io faccio il pizzaiolo da tanti anni e non smettero mai di migliorarmi.si dice che la nonna aveva 90 anni ma voleva imparare sempre di piu.

ciao gianni un buon ferragosto a tutti e due.

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/08/2011 18:49
(@-3267)
Membro Registered

ciao!!! sn 10 anni che vivo in germania,riguardo alla pizza mi fa piacere trovare una persona come te che cerca di migliorarsi,ma senza offendere nessuno qui la pizza fa letteralmente schifo,xme la peggiore pizza tonda in italia e paragonabile al top qui!   cmq mi fa piacere averti conosciuto e complimenti x la pizza,ma tu che hai una pizzeria mi sai dire xche' qui nn usano il forno a legna?

 

salutiiiiiiiiii!!!!

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/08/2011 05:49
(@3813)
Membro Registered

non da pertutto in germania ti danno una concessione per un forno a legna.

saluti

Enzo 

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 13/08/2011 04:52
(@-3705)
Membro Registered

ciao

ho appena letto il vostro discorso sulla situazione della pizza in germania e sono abbastanza d'accordo con fermenti vivi e la sua opinione che la pizza in germania di solito fa letteralmente schifo..  sono una tedesca che per qualche tempo ha vissuto a napoli e ormai la pizza in germania per me è diventata immangiabile.. sono in cerca disperata di una pizzeria a wuerzburg (o anche altre parti della baviera) che fa una pizza decente.. (ho anche creato una nuova discussione su questo tema)

ah e un altra domanda, perché qui nel forum ho letto tante opinioni sul cosidetto gusto tedesco: siete sicuri che ai tedeschi di solito piace la pizza schifosa (allora quella con tanta roba e formaggio sopra e senza cornice ecc)? sì lo so che purtroppo ci stanno tanti tedeschi che pensano così e che vogliono mangiare tanto a poco prezzo e a cui non importa la qualità del cibo, ma sono sicura che ci sono anche quelli che sanno apprezzare una pizza come deve essere e con ingredienti di qualità...

@deliox: ho letto che tu stai vicino a wuerzburg e che hai imparato a fare la pizza a napoli 🙂 dove stai esattamente? da te è anche possibile mangiare la pizza napoletana oppure solo quella adatta al gusto tedesco?

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/01/2012 15:32
Condividi:
Translate »