Forum

Notifiche
Cancella tutti

Riappare greensurfer, bilancio 6 mesi attività

(@simone-forges-davanzati)
Membro Registered

Cari amici del forum,

Volevo solo dire a tutti che sono di nuovo registrato sul sito pizza.it dopo un periodo di assenza legato al cambiamento del sito ma anche al mio trasloco che mi ha creato problemi di connessione, volevo darvi qualche notizia sull' andamento della pizzeria funzionante dal 7 settembre. Globalmente : Dopo tre mesi di attività mi sono reso conto che l'investimento era insufficiente per via di imprevisti grossi. Pensando quasi quotidianamente alla dritta di Paolo "quando il gioco si fa duro i duri comionciano a giocare", sono riuscito malgrado la paura, stress e interrogazioni grosse, per fortuna a indebbitarmi di nuovo ma senza dare garanzie personali, con dei fondi di un organismo non bancario ma statale che serve a sviluppare l'attività economica del paese dove sto. Gli ultimi tre mesi sono dunque stati MOLTO penosi, senza tresoreria si creano molte difficoltà di funzionamento, la frequentazione piano piano stava diminuendo.

Dopo sei mesi e in attesa dei fondi , ultimamente ho fatto la lista di tutti i problemi che ho incontrato , sono troppi per poterli elencare in questo post e mi preparo ad una vera rivoluzione che mettero in atto appena i soldi saranno  arrivati nei prossimi giorni.

Un ringrazio speciale a Maxy e Peppe che ultimamente mi hanno aiutato a risolvere un problema tecnico legato alle mie teglie scrivendomi personalmente.

Non mi sono ancora abituato al nuovo sito, ma tra poco dovrei abituarmi e ritrovare il piacere che provavo a utilizzare il vecchio.

Carissimi saluti a tutti e corraggio a tutti i pizzaioli !

Simone FD

Citazione
Topic starter Pubblicato : 06/03/2011 07:28
(@marcello)
Membro Registered

che tipo di problemi hai avuto?scarso lavoro?

RispondiCitazione
Pubblicato : 08/03/2011 16:31
(@jerry-folino)
Membro Registered

forza e coraggio non mollare

RispondiCitazione
Pubblicato : 08/03/2011 23:28
(@simone-forges-davanzati)
Membro Registered

Caro Marcello, Caro Jerry, cari tutti del forum,

No, non e scarso lavoro. Il problema e che non ero/sono del settore. E mi vergogno a descriverti la serie di toppate fatte in sei mesi. Meno male la volontà e tanta, e il forum e come mi diceva il carissimo Alex "un mazzo di assi nella manica" se ricordo bene. Preferisco dirti cosa intendo fare.

Il mio progetto era di fare un fast food italiano per concorrenzare MCDO, con prodotti freschi e il piu sani possibile visto che sto vicino a un centro scolastico in una zona periurbana abbastanza popolata.

Ho smesso di pensare che la situazione non centralissima e un problema come diceva l'amico con quell'espressione sarda che se la pizza e buona ti trovano anche nel  culo dell'asino ...

A parte il problema principale che risolvo , spero, solo adesso : La regolarita del prodotto pizza in teglia alla romana :

Svilluppare l'attività la sera con diverse formule, una il pizza feast (pizza a volontà x 4 pers minimo), una per sviluppare l'asporto (mezza teglia 60 x 40) = due bibite medium gratis), e mezzo servizio di sera "happy hour"  visto che ho la licenza per la birra (mangiando pero).

Schermo 107 cm, Ipod, serate a tema cultura variabile, proiezioni, musica live..piu luce .. dettagli vari..Aggiungere il gelato per gli stduenti a mezzogiorno che qua fa un caldo boia tutto l'anno.

La realtà e che siccome non ero sicuro al 100% di quello che facevo e che stavo tentando di trasmettere ai dipendenti, il poco che cercavo io stesso di capire, scoprendo con loro molti problemi, non ho mai fatto publicità (essendo non in una via pricipale), a parte su FB, e anche per problemi di tresoreria.

Un altra svolta interessante sono stato contattato da un centro commerciale ha voluto i miei prodotti 'pasta, suppli, pizza,e ho iniziato da due giorni sta andando fortissimo. I suppli sono il primo a farli qua . Poi devo dire che alla fine le ricette me le sono inventate io (a parte la l'impasto teglia=Grazie Maxy68) e hanno un certo sucesso sin dall'inizio, e piu la pizza che mi ha creato problemi MOLTO piu complicata.

Ho pensato dunque sviluppare questo tipo di azione visto che ho sempre immaginato il mio locale come un laboratorio. (forno doppia camera 8 teglie etc) Tutti qua pensano che ho un franchizing (pizza, pasta, suppli, tiramisu, insalata, caffe, mousse au chocolat), invece no.

Ne approfitto per annuciarvi che vi avevo detto che il mio socio 50 / 50 era freddoloso, mezzo scoraggiato,  e senza piu risorse, ho rimesso un po di soldi, gli ultimi che avevo (vi do un esempio dell'attuale situazione personale  : Ho bucato e non ho soldi per cambiare la ruota, se buco di nuovo sono fermo !!!) , e adesso ho il 60% della SARL e lui il 40%. Il che fa una differenza notevole perche ho la maggioranza.

Ecco per chi interessa , il seguito della mia avventura, che continua ad andare avanti grazie al forum. Ho la netta senzazone di aver sorpassato una parte difficile anche se sicuramente non e finita.

Carissimi saluti a tutti

 

 

 

 

 

 

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 11/03/2011 13:43
(@stefano-cappitelli)
Membro Registered

SEI UN TIPO TOSTO...LO SI CAPISCE CHIARAMENTE DA E COME SCRIVI!

CON TUTTE LE MANOVRE CHE HAI FATTO VEDRAI CHE I FRUTTI ARRIVERANNO!!!!!

CIAO COPPI

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/03/2011 13:48
(@simone-forges-davanzati)
Membro Registered

Dimenticavo : A 39 anni mi ritrovo con mio figlio -che allevo da solo-, a tornare a vivere con mio Papà che ha perso la moglie ultimamente e che viveva oramai da solo : visto che ed e piu di un anno che no mi pago,e che non so se un giorno potro pagarmi, non voglio pesare sull'atività, il mio socio a addirittura ripreso il suo ex lavoro part time.

Ho dovuto l'ultimo mese anch'io riprendere il mio lavoro con la mia altra società di produzione e distribuzione di documentari culturali, avevo dimenticato la sensazione di guadagnare dei soldi !!!!! Che bello !!!

Chi pensa che diventare  titolare sia  facile, beh, non credo proprio ... Communque no rimpiango e le ragioni che mi hanno spinto a  tentare di farlo sono ancora valide.

Cari saluti

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 11/03/2011 13:58
Condividi:
Translate »