Forum

Notifiche
Cancella tutti

Ricetta x Piccola e Shade

Pagina 2 / 2
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

E se trovo solo Caputo Manitoba? Che ne pensate?
Saluti e simpatia
Francesco
87.11.114.242

RispondiCitazione
Pubblicato : 03/12/2006 06:29
(@krell)
Membro Registered

Ciao,
credo la migliore sia la Besozzi, ho mandato una bella mail se non mi rispondono li chiamero'..
Grandi Maestri mi hanno consigliato la Vigevano oro...
allafine se non trovero' nulla ripieghero' (si fa per dire..) sulla Alimonti Gold
se vuoi la smezziamo-- 😉


ps per simone
certo rileggendo le tue proporzioni mi stuzzica la quantita' di burro iniziale 255 gr
quindi un panetto intero ed una sfoglia da un altro appena aperto... 😉
mi interessa approfondire il modo di lavorare la massa sulla piano con mano imburrata..quali movimenti bisogna articolare...??? thanks
krell
213.140.21.230

RispondiCitazione
Pubblicato : 03/12/2006 09:14
(@simonebula)
Membro Registered

si, in effetti sono i 5 gr che ti fanno aprire il secondo panetto.... io lo faccio e dato che ci sono ne metto 10, ma solo perchè l'avanzo lo uso nel secondo impasto e per imburrare il piano di lavoro e le mani sennò si può tranquillamente fare con 250gr....
la massa si lavora nelle modalità che ti ho descritto nella formatura, in sostanza devi formare la palla del panettone lavorandolo in senso orario come se lo accarezzassi dall'alto verso il basso... è importante andare a "chiudere" sempre in basso la palla, un po' quello che si fa per le palline della pizza... inoltre tutta questa lavorazione va fatta sul piano imburrato e con le mani imburrate, l'impasto non deve più toccare la farina...
Ciao
Simone
87.16.130.168

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 03/12/2006 11:09
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Cioé... la terziamo... 25/3=8Kg.
8 io + 8 Piccola=16... vuol dire che mi rompo la schiena col treno da Roma a Catanzaro... passaggio in macchina a Roma Termini sera di venerdì alle 23:10 possibile... badroni...?
Saluti e simpatia
Francesco
87.3.113.141

RispondiCitazione
Pubblicato : 03/12/2006 20:38
(@piccola)
Membro Registered

No, dai ti spacchi, non è il caso. Mi hanno dato l'indirizzo e-mail dove si ordina farina coni vari W, ti arriva a casa direttamente, il minimo d'ordine è di 10 kg, www.rieper.com, ti faccio sapere non appena mi rispondono, ho mandato una e-mail, non riesco a trovare i prodotti sul sito, che noia. Uffa!!!
213.230.155.21

RispondiCitazione
Pubblicato : 03/12/2006 22:44
(@piccola)
Membro Registered

No, dai ti spacchi, non è il caso. Mi hanno dato l'indirizzo e-mail dove si ordina farina coni vari W, ti arriva a casa direttamente, il minimo d'ordine è di 10 kg, www.rieper.com, ti faccio sapere non appena mi rispondono, ho mandato una e-mail, non riesco a trovare i prodotti sul sito, che noia. Uffa!!!
213.230.155.21

RispondiCitazione
Pubblicato : 03/12/2006 22:45
Pagina 2 / 2
Condividi:
Translate »