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si parlava di baba....

(@marco-p)
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[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 28/11/2006 22:03
(@piccola)
Membro Registered

si, è vero, anch'io conosco il babà fatto con 2 o più lievitazioni. Infatti al corso gli fu fatta questa domanda, e lui ha risposto di lasciar perdere  tutti gli altri metodi, che di sicuro non si potevano semplificare in soli 2 giorni di corso, dicasi anche per le farine con le varie forze (W), e che questi si potevano perfezonare con l'esperienza di ogni singolo, garantendo però, con questa ricetta, un buon babà.
213.230.155.20

RispondiCitazione
Pubblicato : 28/11/2006 22:21
(@shade)
Membro Registered

concordo con te piccola...ache se ilnostro amico Marco non ha tutti i torti...
cmq....io sapevo che il babà e nato in ungheria...e non in Polonia.....mha..
ciao
87.6.31.102

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/11/2006 00:29
(@krell)
Membro Registered

no ,il baba è nato in polonia ..nobili origini...... il Re Stanislao Leszczinski una sera gli rodeva e scagliando il kugelhupf sulla tavola fortunosamente colpì una bottiglia di rhum !!! mai incontro ebbe migliore sorte !!!

anche io ho una ricetta di babà (da me modificata) che riporta due lievitazioni ed un'ultima direttamente nello stampo, veramente ottima ma purtroppo è con il lievito di birra! (moltissime pasticcerie usano il lievito di birra anche nella zona storica di napoli e provincia)
Sto ricercando una variante con il lievito madre ho già provato a farla modificando la mia originale. Il risultato e' comunque buono perche' il baba compresso riprende la sua forma originale (effetto spugna),il sapore a naso non mi soddisfa pienamente (preferisco ancora quello con il lievito di birra),ma credo che sia da imputare ad una mia sbadataggine durante la lievitazione (la secondao la terza non ricordo) poi non ho più provato..

una cosa sicura e spero che marco in questo mi possa dire se sbaglio o meno, e' che con la madre i tempi di lievitazione aumentano rispetto alla birra dove i processi mi sembrano più rapidi..

ciaoooooo

krell
213.140.21.230

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Pubblicato : 29/11/2006 06:36
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

http://www.pasticcierinapoletani.it/napoli_Past.asp?ID=22

!?!?! "Impasto a lievitazione diretta, di consistenza morbida ma elastica" !?!?!

GULP!!!!
Ma allora non é che il segreto é proprio l'acqua? 🙂
No NO... non non é possibile... nel baba c'é troppo poca acqua... 🙂
Comunque il sito é bellino, le ricette non sono proprio ricette, me le sono lette con piacere, quasi non fossero ricette...
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

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Pubblicato : 07/12/2006 21:20
(@piccola)
Membro Registered

si parlava di babà, e se ne parlerà sempre è uno di quei dolci lievitati tanto discussi.
Ho provato la ricetta che ho postato, quella del maestro del corso, ce ne sarebbero altre da darvi, sempre con il lievito di birra, ma al momento per mia esperienza e probabile limite, non ho mai visto il babà fatto con il lievito madre, farò una ricerca, in tal senso.
Tornando alla ricetta, è venuto un ottimo babà, dalla consistaenza della pasta, alla bagna. Sono molto critica, però devo dare a Cesare quel che è di Cesare, anche a casa, è stato apprezzato dal famoso fratello, (ipercritico), ed ha confermato la bontà, mangiandolo tutto e facendomi promettere di non fare più dolci, causa ingrasso!!!
Qualora voleste provare, avremo modo di criticare i risultati, per migliorarci!
213.230.155.20

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/12/2006 22:43
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Io uno "consistente" fatto con il LN l'ho visto solo una volta in foto... fatto da un tal Marco esperto di Pizza Napoletana... 😉
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/12/2006 23:01
(@shade)
Membro Registered

ahhahhaha piccola mi hai fatto morire dalle risate quando hai tenuto a rpecisare che anche tuo fratello l'ipercritico ha apprezzato il tuo babà..haha 🙂
Anche io ho in famiglia uno cosi...solo che e mio padre ahaha ogni volta che io e la mamma ci riuniamo per fare qualcosa HA SEMPRE QUALCOSA DA DIRE ahahhaa mamma miaaa ...cmq complimenti..anche io l'ho fatto il tuo babà con la ricetta che ci hai dato ( DEL PASTICCIERE NAPOLETANO ) ed e venuto ottimo..davvero...ho usato una bagna luxardo a 70° RUM OVVIAMENTE..ottimo davvero...pero sinceramente poii gli ho messo della crema e della panna..con fraoline di bosco mmmmm na delizia credimi...
e li ho fatto fare 2 lievitazioni nonostande la ricetta non le portasse...
ciao ciao
87.6.31.66

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/12/2006 23:41
(@piccola)
Membro Registered

sei stato anche tu bravo, anch'io ho fatto 2 lievitazioni, anche se non erano previste, ed ho usato bagna jamaica al 70°, crema chantilly e more fatte scongelare, le fragoline di bosco si addicono di più, ma dalle mie parti, nemmeno l'ombra!!!
213.230.155.20

RispondiCitazione
Pubblicato : 08/12/2006 22:39
(@pizzamassima)
Membro Registered

cioa Shade, non è che mi diresti a che punto hai fatto le due lievitazioni??
io ho copiato adesso la ricetta e voglio provare direttamente con la tua variante..
ciao
Luca
82.84.204.164

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/12/2006 01:40
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