Forum

Notifiche
Cancella tutti

Un salutone ai vecchi e ai nuovi...

(@thetek)
Membro Registered

Ciao ragazzi, avevo troppa nostalgia di questo forum, era molto tempo che non scrivevo o facevo due chiacchiere con i vecchi amici che tante cose mi hanno insegnato in questi anni.
Devo dire di avere un po di nostalgia viste quante cose sono cambiate in questo forum da qualche anno fa.
Mi ero un po demoralzzato a fare le pizze in casa col g3 ferrari originale, qualsiasi impasto o tecnica di maturazione provassi presentava gli stessi problemi.
Adesso ho deciso di riprovarci sempre col il g3 modificato pero dal GRANDE SQUID!
Speriamo che i risultati migliorino!
UN abbraccio

Citazione
Topic starter Pubblicato : 14/03/2013 11:18
(@-1749)
Membro Registered

[quote=THETEK]Ciao ragazzi, avevo troppa nostalgia di questo forum, era molto tempo che non scrivevo o facevo due chiacchiere con i vecchi amici che tante cose mi hanno insegnato in questi anni.
Devo dire di avere un po di nostalgia viste quante cose sono cambiate in questo forum da qualche anno fa.
Mi ero un po demoralzzato a fare le pizze in casa col g3 ferrari originale, qualsiasi impasto o tecnica di maturazione provassi presentava gli stessi problemi.
Adesso ho deciso di riprovarci sempre col il g3 modificato pero dal GRANDE SQUID!
Speriamo che i risultati migliorino!
UN abbraccio
CIAO
CHE PIACERE RITROVARE UN VECCHIO UTENTE COME TE...BENTORNATO GIANNI

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/03/2013 12:10
(@massimo-cherubino)
Membro Registered

Ciao THETEK...il tuo nick è identico a quello del forum di impianti car...professionistidelsuono....non è che sei tu?:)....io sono Nutellino....:D

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/03/2013 14:54
(@thetek)
Membro Registered

Si si sono sempre io il mondo è davvero piccolo!!

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 14/03/2013 18:39
(@massimo-cherubino)
Membro Registered

si infatti...:)...bè fatti vivo anche qui allora...io sono nuovo...:)

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/03/2013 03:01
(@thetek)
Membro Registered

beh se la pizza in avatar è un tuo prodotto non hai bisogno di molti consigli!

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 15/03/2013 10:28
(@massimo-cherubino)
Membro Registered

si la faccio io...:)...bè con le rotonde ammetto di esser messo abbastanza bene pur usando Un forno elettrico...l'impasto è quello di Antonino Esposito...e non lo cambio più...:)...ora sto cercando di migliorare la teglia...ma l'alta idratazione non riesco proprio x ora a farla cm si deve...:(...consigli?

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/03/2013 10:53
(@thetek)
Membro Registered

Io sono anni che uso una ricetta che mi ha dato pixior con l uso del frigo...se ti fa piacere provarla poi te la copiò dal PC!

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 15/03/2013 14:25
(@massimo-cherubino)
Membro Registered

certo che mi fa piacere....più ne posso provare e più ne voglio provare....in modo di trovare poi la giusta combinazione e mantenerla....:D

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/03/2013 14:37
(@thetek)
Membro Registered

con un enoooooorme ritardo ti incollo della ricetta della pizza in teglia che uso di solito

Farina 580 grammi
Acqua 300 grammi
Olio EVO 50 grammi
Sale 16 grammi
Lievito fresco 4 grammi
Impasti e fai una puntata di 30 minuti.
Dividi la massa e fai 3 palline da 300/310 grammi. (ogni pallina produrra' una pizza per una teglia circolare da 30 cm) M
etti le palline in frigo per 12/18 ore Fuori frigo per 4/5 ore poi stendi nelle teglie. Copri le teglie con la pellicola e lascia lievitare sino al raddoppio (circa 8/9 ore a T. ambiente)

Ovviamente poi va modificato in base alle esigenze temperature ecc

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 29/03/2013 00:34
Condividi:
Translate »