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X emalimo

(@stefano-cappitelli)
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Ciao Emanuele
Tutto a posto? Sei di pizzata domani sera?

Qui mettono x domani temporali e mi sa ( avendo il forno in giardino) che salto... Peccato perché volevo fare alcune pizze con il panetto rigenerato x vedere la differenza.

Ciao
Coppi

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Topic starter Pubblicato : 14/05/2011 15:32
(@emanuele-limonta)
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Ciao Coppi, ho letto il tuo post molto arrabbiato...........si domani sono di pizza, ho già tolto dal sacco e pesato 1 kg. di farina. Domani mattina ore 6,30 faccio l'impasto. Volevo utilizzare il lievito madre ma ieri sera non avevo voglia di cominciare la serie ravvicinata di rinfreschi quindi opterò per il lievito di birra fresco, avendo bandito definitivamente il lievito liofilizzato che utilizzavo. Utilizzerò 0,8gr per kg. di farina. Già che sarà ancora un casino domani sera in quanto farò la prima pizza verso le 18,45 poi mia moglie porta il figlio al lavoro e tra andata e ritorno ci vogliono circa 45 minuti nel frattempo faccio una pizza all'altro figlio poi metto tutto i panetti in cantina per riprenderli alle 19,30 quando faccio altre due pizze più una focaccia. Che vitaccia ragazzi. Poi replico mercoledi sera, un figlio rimane a scuola, parte il lunedi e rientra il venerdi e quello che lavora come cuoco, ha il giorno di riposo quindi la sera si è più tranquilli. Adesso ho spostato la corsetta giornaliera alla mattina in modo che ho più tempo il pomeriggio per godermi la vita.....finchè dura...Ciao Buona domenica Emanuele

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Pubblicato : 14/05/2011 16:54
(@stefano-cappitelli)
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Ciao Ema,
Figurati se mi arrabbio x una discussione virtuale... Mica sono matto... Ho una bimba di 13mesi che e' uno spettacolo e figurati se me la prendo e se perdo tempo x queste cazzatine...

Mi hanno portato degli amici campani una ricotta da favola... Peccato che me la papperò senza fare la tua focaccia...

Ciao
Coppi

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Topic starter Pubblicato : 14/05/2011 20:49
(@emanuele-limonta)
Membro Registered

Si, è proprio un peccato tu non possa fare la mia focaccia ripiena è veramente buona, anzi prossimamente, dato che ormai l'erba cipollina và sparendo, creerò un'altro ripieno sempre con base ricotta ma  con l'aggiunta di un altro formaggio magari tipo Philadelphia. Sei un bravo ragazzo e spero proprio un giorno di poterti conoscere di persona. Ciao Buona serata a te e famiglia

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Pubblicato : 14/05/2011 21:49
(@stefano-cappitelli)
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lo spero anche io... sarebbe bello...

comunque, mica abitiamo così lontani... io credo sia fattibile!!!

 

ciao

COPPI

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Topic starter Pubblicato : 14/05/2011 21:56
(@emanuele-limonta)
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Si Coppi in effetti non siamo così lontani, attualmente i miei impegni famigliari non me lo permettono, ma ti assicuro che ci incontreremo. L'impasto è in puntata. Ciao Emanuele

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Pubblicato : 15/05/2011 07:49
(@emanuele-limonta)
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Ciao Coppi, ho portato mio figlio a Lecco a lavorare e ne ho approfittato per dare un occhiata al mercatino in riva al lago dove fra le tante cose c'erano specialità gastronomiche italiane ed estere....indovina un pò che ti ho trovato? Tonno sott'olio di una tonnara di Favignana, quindi questa sera Pizza con Cipolle di Tropea e tonno di Favignana, ancora una volta un trionfo di Made in Italy. Ciao Emanuele

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Pubblicato : 15/05/2011 10:47
(@stefano-cappitelli)
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Che spettacolo... quando il tonno è buono e la cipolla è di tropea viene fuori una pizza che a mio parere non ha rivali....

io mi accontenterò di una pizza da asporto... qui diluvia ed il forno in giardino non permette la pizzata.... il problema è che qui da me nessuno fa una pizza decente....ci saranno una ventina di pizzerie, ma una è peggio dell'altra... sembra strano ma è così...

fammi sognare con una bella foto!!!!

 

ciao

coppu

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Topic starter Pubblicato : 15/05/2011 11:34
(@stefano-cappitelli)
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Ciao Emanuele

prima di tutto, grazie x la risposta all'altro post!

 

Come è andata la pizzata ieri sera? immagino bene come al solito.....

spiegami una cosa... hai detto di avere il forno a legna in cucina... ma non ti crea problemi (tipo temperature invivibili in cucina, sporco ecc...)??? ho capito male io o è proprio così?

io mi sono accontentato di una pizza da asporto (a die poco raccapricciante...mi sono girato nel letto ed ho bevuto tutta notte...idem mia moglie...) ma come sai, la pioggia non mi ha permesso di accendere il forno

 

ciao

coppi

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Topic starter Pubblicato : 16/05/2011 08:29
(@emanuele-limonta)
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Ciao Coppi, relativamente alla risposta nell'altro post, mi è sembrato giusto esprimere il mio pensiero, tutto qui, penso tu mia dia ragione che il forum è crollato e tu, un pochino io e pochi altri sono quelli che lo tiene in piedi, ovviamente non siamo professionisti e possiamo a volte fare errori però, tenuto conto della pizza oscena mangiata da te ieri e quelle che ho provato io anche nei professionisti cè  chi parla bene ma razzola male. Per quanto riguarda il forno in cucina, premetto che quando faccio la pizza mi trasferisco a mangiare in soggiorno, non sporco più di tanto, sotto tengo la legna e per poter manovrare meglio sposto pure il tavolo della cucina, avendola fatta di recente, la cucina è stata creata in funzione del forno a legna che ci avrei messo, vedò di impostare una foto che ti renda l'idea, e anche l'acquisto della cucina l'ho fatto facendo im modo di mettere a fianco del forno un mobile il cui piano sopra viene utilizzato come banco di lavoro, è che non avendo troppi soldi non ho fatto il piano in marmo, ma lo farò quando vinco al superenalotto  Ovviamente il calore esce eccome, tu pensa che vicino al forno cè una porta finestra che và in giardino e che se apro si avvicina al forno, una sera finito tutto, lo lasciata aperta pochi minuti ed, essendo un serramento in pvc, il calore mi ha scollato parte della finestra......la pizza di ieri è stata buona, ma l'impasto non dei migliori, ho variato le dosi di farina e forse necessitava meno lievito, poi stò usando sempre il 60% di idratazione ma ultimamente l'impasto rimane troppo morbido, in poche parole buona, ma di difficile gestione, Mi leggerò per bene i post di Daniele ( fatti da Bollicina ) e vedrò di migliorare. Ciao

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Pubblicato : 16/05/2011 11:28
(@stefano-cappitelli)
Membro Registered

Anche io mi sono letto bene i post di Daniele, sopratutto la parte relativa alla puntata lunga di donbario... interessante,  però l'idratazione al 62,5% mi ha un pò lasciato perplesso a riguardo delle mie certezze... rileggerò il tutto con più calma appena ho due minuti... sembra che con puntata lunga venga consigliata idratazione alta e che con puntata corta di 2h (vecchi post di ciro) idratazione circa 58%...

io continuo con la puntata lunga non perchè sia matto, ma perchè mi è comoda (staglio poco prima di accendere il forno e prima di iniziare i preparativi vari), poi, a me la pizza viene più buona e maculata con la puntata lunga... (anche se vedo molti maestri pizzaioli che ottengo BELLISSIME leopardature anche con puntate corte...

Ho letto post  di Pixior dove anche lui privilegiava puntate lunghe.... quindi, devo far mente locale... anche se continuo a sponsorizzare la puntata lunga... Giuseppe (che da un pò non si sente) insegna...

 

x il forno in cucina.... bella idea... peccato che quando ho progettato la cucina/casa ho speso un sacco di soldi, ma non avevo ancora la passione x la pizza.... quindi... devo sperare nel bel tempo...

Ciao

COPPI

 

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Topic starter Pubblicato : 16/05/2011 11:48
(@emanuele-limonta)
Membro Registered

Ciao non so se hai mai visiatato questo sito

http://dipizzaepizzerie.wordpress.com/arte-e-tecnica/

se non lo hai mai fatto, quando hai tempo dacci un'occhiata cè scritto di tutto, da come fare l'impasto, eventuali inconvenienti, il forno, addirittura come posizionare le pizze in un forno professionale etc....ma una cosa che troverai scritta è che non c'è un metodo per fare la pizza ma solo regole di base a cui bisogna attenersi, poi ognuno deve sviluppare il suo metodo migliore con cui lui si trova in sintonia. Ciao Emanuele

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Pubblicato : 16/05/2011 12:45
(@stefano-cappitelli)
Membro Registered

"ma la pizza è il regno della contaminazione, della prova, del mescolamento"

 

Questa frase mi ha fatto raggiungere la pace dei sensi!

Grazie Emanuele

appena ho un attimo mi studio bene il tutto....

ciao

COPPI

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Topic starter Pubblicato : 16/05/2011 14:17
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