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x tutti gli esperti di pizza in teglia romana

(@-3859)
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salve a tutti potreste dirmi quali sono le caratteristiche della pizza in teglia alla romana in modo da identicarla (tipo il cornicione, sotto se croccante o morbido.....etc)

 

Grazie a tutti

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Topic starter Pubblicato : 14/06/2011 01:15
(@andrea-boscolo)
Membro Registered

Non sono certamente un esperto, ma anch'io la propongo nel mio locale, è friabile e croccante sotto, e morbida soffice sopra e al centro, con alveolatura molto pronunciata, molto duratura nel tempo e riscaldabile più volte sempre con ottimo risultato finale, per avere un esempio visivo, quella che ho in avatar la ho sfornata dopo 52h di maturazione/lievitazione. Ripeto non sono un esperto quindi non prendere per legge nulla di quello che ho scritto e nemmeno le foto della mia pizza, il mio cammino è solo all'inizio. 🙂

Buona notte!!

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Pubblicato : 14/06/2011 02:32
(@simone-forges-davanzati)
Membro Registered

Andrea a detto tutto a a parte "rettangolare" complimenti andrea bella la foto dell l'avatar Saluti

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Pubblicato : 14/06/2011 10:39
(@-3859)
Membro Registered

grazie per le tempestive risp.  cmq si è vero è una bella pizza quella del tuo avatar.

ciao

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Topic starter Pubblicato : 14/06/2011 10:59
(@-3859)
Membro Registered

un'altra cosa a 4° (tecnica del freddo che spesso viene usata per la teglia romana) la fermentazione alcolica è ferma ma anche quella lattica è ferma oppure no? e se la fermentazione è bloccata a questa temp. l'impasto non produce CO2 e quindi non cresce, giusto?

grazie in anticipo

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Topic starter Pubblicato : 14/06/2011 11:04
(@simone-forges-davanzati)
Membro Registered

Ciao,

 

Senti io non sono esperto.

Ma mi sembra che il freddo non ferma ma rallenta le azioni chimiche di cui parli. cari saluti

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Pubblicato : 14/06/2011 11:24
(@-3267)
Membro Registered

ciao,ti consiglierei di cercare sul web(gabriele bonci) io ho imparato grazie a lui,lui spiega come stendere su teglia,te lo consiglio anche se qui ci sn esperti quanto lui,pero'un conto e spiegare e un'altro vedere cn i propri occhi,

PS cmq neanche io sn un esperto!!! nn vorrei che qualcuno mi fraitendesse. ciao e buona fortuna

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Pubblicato : 15/06/2011 16:40
(@-3859)
Membro Registered

ho appena visto il video però ho capito che a lui esce un impasto molto più asciutto del mio. secondo voi se impastassi con una impastatrice professionale e non con le mani uscirebbe un impasto più asciutto?
sempre non facendo alcun rigenero.

Grazie

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Topic starter Pubblicato : 15/06/2011 17:52
(@-3859)
Membro Registered

grazie Greensurfer. dato che tu sei esperto mi potresti dire come si stende la pizza romana (essendo molto umida quando la stendo al centro è molto sottile mentre ai bordi è molto doppia e se provo a livellare la superficie portando la pasta dal bordo al centro mi risulta difficile).
ho difficoltà soprattutto a trascinarla dal banco alla teglia perchè mi si stira a dismisura.

perdona l'ignoranza e grazie. Ciao!!!

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Topic starter Pubblicato : 15/06/2011 23:36
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