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aiuto impasto pizza

(@-3378)
Membro Registered

ciao a tutti sono nuovo,mi chiamo francesco,spero di non aver sbagliato sezione.

è da anni che sogno di diventare pizzaiolo ed impasto a casa continuamente cercando di capire le varie funzioni che svolgono i vari ingredienti di un impasto,ad esempio cosa provoca il sale lo zucchero ecc... io sto cercando di imparare da un amico pizzaiolo. da lui ho imparato moltissimo,allargare la pizza con le sole mani sono riuscito a sviluppare il tatto e quindi a capire quando e stesa in maniera omogenea, ma tutto questo lo riesco a fare solo con il suo impasto....con il mio no, il mio impasto si strappa a poca elasticita e sopratutto non si cuoce all'interno e diciamo che rimane crudo un po,perché? ho talmente tanta voglia di capire ed imparare,io penso sempre che la teroia serve molto ma il mio amico pizzaiolo dice di no,l'esperienza e la cosa più importante secondo lui, io vorrei capire le basi. lui pretende che per imparare devo guardarlo...ma io non sono un grande osservatore...non riesco a capirci molto....potete aiutarmi????come faccio ad imparare...ho 18 anni non ho nessun tipo di esperienza. mi sapete aiutare? come imparo ad impastare????? grazie per la pasienza in anticipo. saluti francesco

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Topic starter Pubblicato : 14/10/2012 02:37
(@-1749)
Membro Registered

[quote=francesco maggio]ciao a tutti sono nuovo,mi chiamo francesco,spero di non aver sbagliato sezione.

è da anni che sogno di diventare pizzaiolo ed impasto a casa continuamente cercando di capire le varie funzioni che svolgono i vari ingredienti di un impasto,ad esempio cosa provoca il sale lo zucchero ecc... io sto cercando di imparare da un amico pizzaiolo. da lui ho imparato moltissimo,allargare la pizza con le sole mani sono riuscito a sviluppare il tatto e quindi a capire quando e stesa in maniera omogenea, ma tutto questo lo riesco a fare solo con il suo impasto....con il mio no, il mio impasto si strappa a poca elasticita e sopratutto non si cuoce all'interno e diciamo che rimane crudo un po,perché? ho talmente tanta voglia di capire ed imparare,io penso sempre che la teroia serve molto ma il mio amico pizzaiolo dice di no,l'esperienza e la cosa più importante secondo lui, io vorrei capire le basi. lui pretende che per imparare devo guardarlo...ma io non sono un grande osservatore...non riesco a capirci molto....potete aiutarmi????come faccio ad imparare...ho 18 anni non ho nessun tipo di esperienza. mi sapete aiutare? come imparo ad impastare????? grazie per la pasienza in anticipo. saluti francesco
ciao Franceso.
allora nellarchivio del forum puoi trovre tutte le informazioni cke cerchi..quindi fatti un bella ricerka e poi se qualcosa nn ti è ckiara ckiedi pure..vedrari cke tutti gli amici del forum ti aiuteranno sicuramente.. ...

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Pubblicato : 14/10/2012 12:36
(@9662-57)
Membro Registered

Benvenuto fra noi, chiedi tutto cio' che vuoi e vedremo di accontentarti.

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Pubblicato : 14/10/2012 16:22
(@-3378)
Membro Registered

ok grazie, sapete dirmi come a fatto a sapere quanto zucchero o messo nell impasto? quando a uscito la pizza dal forno a toccato subito il bordo,e mi ha detto che c'era poco zucchero nell'impasto,come a fatto a saperlo solo con il tatto? da cosa lo ha capito?

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Topic starter Pubblicato : 15/10/2012 01:03
(@-1749)
Membro Registered

[quote=francesco maggio]ok grazie, sapete dirmi come a fatto a sapere quanto zucchero o messo nell impasto? quando a uscito la pizza dal forno a toccato subito il bordo,e mi ha detto che c'era poco zucchero nell'impasto,come a fatto a saperlo solo con il tatto? da cosa lo ha capito?
ti ha detto una cavolata..

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Pubblicato : 15/10/2012 01:25
(@-1749)
Membro Registered

lo zucchero nellimpasto accellera la fermentazione ..e la pizza colora di piu..ma tu quanto ne hai messo?

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Pubblicato : 15/10/2012 01:30
(@-3378)
Membro Registered

su un litro d'acqua circa 30 grammi...perchè?

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Topic starter Pubblicato : 16/10/2012 18:17
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