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messaggio x peppelisi

(@silvana-bruno)
Membro Registered

caro collega e da un po di tempo che vorrei sperimentare a fare la focaccia barese, e visto che sei un pugliese doc, non saresti cosi gentile a dami la ricetta????La domanda sorge sul fatto che mi piacerebbe farla x una questione di curiosita visto che dopo tanti tentativi mi sono quasi arresa, ma di sicuro un trucco c è, e vero che nell impasto si mette la patata o i fiocchi di patate?

SILVANA
79.5.122.40

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Topic starter Pubblicato : 28/11/2010 11:08
(@giuseppe-lisi)
Membro Registered

Focaccia pugliese
Gr 25 lieviti di birra
gr 30 sale fino
gr 25 fiocchi di patate
1 kg di farina 00 da supermercato
Prendi un secchiello misura acqua metti lievito , sale , fiocchi di patate e riempi fino a 700gr di liquido ingredienti inclusi, frulla il tutto  o amalgama bene fino a sciogliere il tutto e diventare unico composto.
Versa in una coppa di plastica e aggiungi il kg di farina , mescola il tutto con un cucchiaio di legno fino a diventare corpo unico.
lascia riposare per 10-15 minuti e riprendi impastando a mano.
Il tutto fino a diventare un impasto abbastanza elastico .
Fai panetti a tua scelta e fai lievitare per circa 1 ora.
Metti in teglia stendi e rifai lievitare fino ad aumentare di volume fino al doppio ,condisci e metti in forno
 




Pepe Lisi
87.19.62.250

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Pubblicato : 28/11/2010 11:41
(@silvana-bruno)
Membro Registered

GRAZIEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE A BUON RENDEREEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
79.5.122.40

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Topic starter Pubblicato : 28/11/2010 12:37
(@paolo-bosio)
Membro Registered

[25]  [25]


Paolo
79.29.114.139

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Pubblicato : 29/11/2010 00:00
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