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Pizza in casa

(@-3724)
Membro Registered

Ciao

Sono un pò titubante.. sono un appassionato della pizza ma la faccio in casa.. non sono un professionista. Ecco vorrei chiedervi come fare una buona pizza che si avvicini a quella della pizzeria, pizza in teglia. Però non so se il forum è adatto per queste richieste.

Grazie in anticipo

Buone feste

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Topic starter Pubblicato : 26/12/2011 17:17
(@-2814)
Membro Registered

CIAO,intanto ti chiedo se la vuoi come in pizzeria(tonda classica)o come in pizzeria che la fa in teglia!!!poi chiarito questo posso venirti incontro sia per l una che per l altra...sono un aiuto pizzaiolo che sta imparando il mestiere ma con la passione che mi muove in questo lavoro ho gia fatto i miei esperimenti per ottenere,a casa e solo li,la mia pizza ideale!!!per cui fammi sapere e poi vedro di indirizzarti!! ciao e auguroni anke a te!! 😉

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Pubblicato : 28/12/2011 01:19
(@-3724)
Membro Registered

Grazie sei gentilissimo!

Si quella in teglia, a tranci o al taglio diciamo. Ho un forno normalissimo ventilato.

La faccio cosi: 500kg di farina 00, circa 1-2 cucchiai di olio di oliva, 2 cucchiaini di sale e 2 cucchiaini di zucchero. Poi il lievito uso quello a panetti del supermercato, lo sciolgo con un pò d'acqua tiepida. Procedo cosi: faccio una fontana, prima metto l'olio, poi il lievito impasto un pò e poi il sale e zucchero sciolti in un bicchiere di acqua sempre tiepida, se l'impasto viene un pò asciutto mi aiuto con un pò d'acqua, sempre tiepida. Poi la metto in un contenitore per pizza ermetico e la lascio lievitare circa due ore. Non so però perchè a volte mi viene meglio e a volte no.. cmq è solo una lontana parente di quella della pizzeria 🙂

Grazie tante e auguri anche a te!!

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Topic starter Pubblicato : 28/12/2011 18:00
(@-2814)
Membro Registered

allora,ti dico come la faccio io in casa e prova a seguire le mie indicazioni e poi cosa bella di questo mestiere e ke devi sperimentare nn tanto sugl ingrediente ma sulle procedure,sui tempi,etc...io parto da una farina rinforzata con manitoba del mulino vicino a casa mia,piu difficile e fare il mio stesso procedimento con una farina da supermercato (qua nel forum in tanti ho visto che consigliano la spadoni che l ho vista alla coop)per cui anche li dovrai appunto sperimentare con il lievito la giusta misura.io ti do una proporzione per litro d acqua(fredda mi raccomando non calda ne tiepida) : 1,8kg di farina,40g di olio extra v. d oliva,40 g sale, 3 grammi di malto(e meglio dello zucchero normale perche colora e soprattutto profuma) e lievito indicativamente 34 g in questo periodo(questo poi devi vederlo te quant e giusto per te).incomincio dall acqua e ci sciolgo il lievito dentro,e incomincio a versare a neve la farina,arrivato a circa 23 del totale della farina aggiungo il sale(i 23 di farina ti servono per essere certo ke il sale nn uccida i lieviti forse una delle cause per cui nn ti veniva un prodotto sempre costante) e il malto,incorporato sale e malto verso ancora un po di farina poi l olio e una volta assorbito bene bene l olio finisco la farina e a quel punto li lavoro per un 1015 minuti almeno,o cmq finche nn e una palla bella liscia e morbida.io ho un piccolo segreto che pero dipende da te se preferisci una pizza piu croccante o piu focacciosa:100g circa di patata lessata e schiacciata...io la schiaccio nell acqua col lievito e la sciolgo per benino li e da una fragranza e un profumo alla pizza (focacciosa)che a casa mia e molto apprezzata.una volta impastato divido in base a quante teglie devo fare(con 1 litro d acqua io ne faccio 4 piu o meno...quindi se me ne servono 2 impastero mezzo litro d acqua,se 1 250g e cosi via...)e metto le palle d impasto in frigo fino al giorno dopo quando verso le 23 del pomeriggio le tiro fuori e le metto a temperatura ambiente,quando son le 5.30 le stendo su una teglia unta(la quantita dell olio giusta per te dovrai poi trovartela) chiusa con della pellicola trasparente per un altre 2 orette buone poi pomodoro,12 cottura e poi farcisci e gli dai l altra mezza cottura...forno indicativamente sui 220gradi.prova e poi fammi sapere!!! 🙂 per qualunque altra cosa chiedimi pure!!! ciao 🙂

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Pubblicato : 29/12/2011 12:58
(@-1749)
Membro Registered

ciao Simone io aumenterei un po il sale

circa 30 x kg di farina,prova ( noi qui   siamo abituati al saporito)

Gianni

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Pubblicato : 29/12/2011 13:15
(@-2814)
Membro Registered

CIAO,DI DOVE SEI RUSTICONE CHE ABBONDATE COL SALE?SOLO PER CURIOSITA!!!! 🙂

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Pubblicato : 29/12/2011 16:22
(@-1749)
Membro Registered

CIAO SIMONE SONO DI TARANTO, E TU DI DOVE SEI?

UN SALUTO GIANNI

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Pubblicato : 29/12/2011 22:55
(@-2814)
Membro Registered

io vicino venzia!!! 😉 un saluto

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Pubblicato : 30/12/2011 14:53
(@-3724)
Membro Registered

Grazie mille

Ma il lievito di birra va bene quello fresco a cubetti del supermercato?E' di 25 grammi però e riporta per 500 grammi di farina

Per la farina credo che al supermercato ho visto quella monitoba mi sembra del mulino chiavazza

Grazie ancora!!!!

Non appena la faccio ti farò sapere come e venuta!!! 🙂

Auguri di buon 2012

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Topic starter Pubblicato : 05/01/2012 22:30
(@-1749)
Membro Registered

ciao si il lievito a cubetti va benissimo.

GiANNI

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Pubblicato : 06/01/2012 03:02
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