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ragazzi che ne diteeeeeeeee?

(@-3801)
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 ciao a tutti ragazzi, vorrei chiedervi un aiutino su come proporre una pizza da me inventata e che ne pènsate della pizza in esame. la ricetta in questione e nata prendendo spunto dalla preparazione di una piatto a base di petto di pollo e dato che mi piace inventare gusti particolari di pizza(ingredienti con un senso logico per il palato) mi sarebbe piaciuto proporla al cliente, previo mio assaggio(stanotte) ovviamente. Allura, io preparo l'impasto napoletano, ma prescindendo da questo veniamo alla semplice ricetta: base bianca con mozzarella, cipolla melone bianco e radicchio sia prima che dopo cottura, all'uscita dal forno una spruzzata di pepe. che ne dite? ringrazio anticipatamente per i consigli e le eventuali critiche. un saluto a tuttiiiiiii PS bazzico sul sito non quotidinamente, di piu , da circa 2 mesetti ma solo pochi giorni fa mi sono registrato. faccio i complimenti a tutti voi che come me avete la passione per la pizza.

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Topic starter Pubblicato : 21/09/2011 22:25
(@-3801)
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 scusate gli errori di ortografia non si direbbe proprio che sono laureato hahahhaha

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Topic starter Pubblicato : 21/09/2011 22:28
(@giuseppe-sechi)
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Fai la napoleta a cagliari?...e dove, di grazia...sarei interessato all'assaggio 🙂

prima pubblica qualke foto però.. eh, eh

 

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Pubblicato : 21/09/2011 22:51
(@-3801)
Membro Registered

 ciao giuseppe, da quanto tempo ti conosco ahahahahhaha ho letto quasi tutti i tuoi post. allora (ti prego non insultarmi a breve pubblichero qualche foto ) l'impasto e il classico napoletano, ma lavoro sottodipendenze PER ORA con un forno elettrico ma data la mia passione per la pizza e il massimo impegno che ci pongo smanetto il forno elettrico a 400(120 sec) e quando riesco anche di piu(90 sec ovvero tempo ideale di cottura) e la pizza e molto simile( tanto che qualche cliente[parlo di quelli che vengono in pizz mezza volta perche preferiscono la consegna a domicilio] addirittura l'ha confusa con pizza cotta al forno a legna, necessario per la NAPOLETANA con tutte le lettere maiuscole, ma queste sono solo chiacchiere non intendo vantarmi sul mio operato c'e sempre da imparare ragion oper cui seguo sempre i post di voi professionisti e non accompagnati dall'AMORE PER  LA PIZZA). la fortuna ha girato bene per me e oltre a ringraziare dio, ringrazio Gaetano(metropizza a Quartu S.E.) il mio maestro(napoletano doc piu precisamente di Torreannunziata) la persona che mi ha aiutato a capire cosa volesse dire realmente impasto napoletano e soprattutto cosa volesse dire creare una pizza, con che ingredienti operare, tutto insomma. io  faccio l'artigiano a cagliari piu precisamente in una pizz chiamata 100 pizze. comunque e la prima volta che schiambiamo qualche frase ragion per cui mi presento, Piacere Paolo

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Topic starter Pubblicato : 22/09/2011 00:07
(@giuseppe-sechi)
Membro Registered

Ciao Paolo...benvenuto...
Iniziamo col dire che mi fa piacere sentir parlare di napoletana a cagliari...io abito a terralba ma ogni tanto...peccato per l elettrico ma comunque sarebbe da provare...aspettando di vedere le tue ho visto diverse belle napoletane cotte in forno elettrico su ytube, mai assaggiate pero'...magari un giorno che capito a cagliari...
Se poi, dato che tu sei del mestiere mi consigli altre pizzerie di CA dove si fa una napoletana decente, ben venga...ti confesso che da quando faccio le pizze a casa le mie uscite in pizzeria si son diradate nn poco ma provare a CA una napolletana potrebbe essere un buon richiamo...
Nel frattempo, se vorrai, attendo, e credo di nn essere ilsolo, tue info su farina, metodo, tempistiche accorgimenti usati per la cottura su elettrico...tipo fai un diretto, usi frigo, lievito quanto, poi dato che hai citato un maestro napoletano, beh, ce ne sarebbero da dire di cose...per cui..il sottoscritto ma, credo, anche coppi, elmalimo, ciro ed altri attendiamo tuoi interventi...buona serata

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Pubblicato : 22/09/2011 05:33
(@daniele-garlisi)
Membro Registered

Ciao caro paoletto,

sono un pizzaiolo di torino, anke io ho il forno elettrico e x questo ho abbandonato l'idea di fare la pizza napoletana  di posso chiedere se gentilmente potresti darmi l'impasto che fai tu?

 

Grazie Dani 

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Pubblicato : 22/09/2011 12:16
(@-3801)
Membro Registered

ola giuseppe dopo un giorno intero di studio un po di relax visto che oggi e anche il giorno di chiusura.. allora per quanto riguarda il consiglio su una pizzeria anzi PIZZERIA vai da mister Gaetano sono certo del fatto che sia una pizza che puo coompetere non solo a livello sardo ma mondiale niente da inviare a da michele a napoli, parola dei clienti(quasi tutti napoletani) che frequentano la pizz. poi ti daro bene l'indirizzo esatto... lui olre a fare la pizza migliore di tutti utilizza anche il FIOR DI LATTE direttamente dalla campania. nella mia futura pizz sara la stessa cosa ma chissa quanto futura UFF, devo prima finire l'universita.. ora ti postero qualche fotina fatta ieri anche se il cell e tutto dire, va be almeno riesco a celare i difetti della mia pizza ahahhahahahah non puoi capire l'esaurimento con il forno ieri, era tutto un capriccio uff ma alla fine con un po di impegno e filato tutto liscio come l'olio... un abbraccio...

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Topic starter Pubblicato : 23/09/2011 03:38
(@-3801)
Membro Registered

 aspita come si fa a postare?

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Topic starter Pubblicato : 23/09/2011 03:38
(@-3801)
Membro Registered

 aspita come si fa a postare?

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Topic starter Pubblicato : 23/09/2011 03:38
(@-3801)
Membro Registered

 ciao dani be dai perche ti sei arreso? che problemi hai avuto in particolare?

 

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Topic starter Pubblicato : 23/09/2011 06:42
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