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stuffoli napoletani

(@antonia-grippo)
Membro Registered

salve a tutti chi è cosi bravo a darmi una ricetta di stuffoli napoletani grazie mille e buon natale e felice anno nuovo a tutto il forum
82.61.27.193

Citazione
Topic starter Pubblicato : 23/12/2009 13:23
(@ennio-palumbo)
Membro Registered

Io non sono esperto in questo..ma domandero' a mia madre e postero' la ricetta originale e personale di Mamma'  [26]  [25]  [40]  [41]
79.3.83.74

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Pubblicato : 23/12/2009 14:11
(@luigi-campanile)
Membro Registered

Buongiorno Antonia, ti do la ricetta degli struffoli napoletani:
Farina 00  600gr.
Zucchero  50gr.
Sugna  100gr.
Uova  6
Baking (lievito Paneangeli)  20gr.
1 pizzico di sale
1 scorza di Limone grattugiato
1 pizzico di vaniglia
liquore strega q.b. (molti usano l'anice ma io preferisco la strega)

Prepara un panetto con tutti gli ingredienti, lascialo riposare una ventina di minuti, fai dei salsicciotti di pessore come un mignolo, taglia tanti tozzetti e friggili in abbondante olio di semi (l'ideale sarebbe una pentola alta con la retina per scolare), devono essere dorati e fai assorbire l'olio su una carta.

Per la copertura di miele.

Miele millefiori  500gr
Zucchero  250gr
Acqua  una tazzina
Liquore Strega o Anice q.b.
Scorza di limone

Prendi una padella grande, metti il miele, lo zucchero, la scorza di limone e un po di acqua e porta in ebollizione. Spegni il fuoco e versaci gli struffoli un po alla volta.

spero che ti sono stato di aiuto, questa è una ricetta usata nelle pasticcerie.

Ciao da Luigi    [28]  [28]  [28]  [28]  [28]
79.36.155.6

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Pubblicato : 23/12/2009 14:41
(@louis51)
Membro Registered

Volevo solo aggiungere che mia moglie, quando ha sciolto il miele aggiunge, prima di mettere gli struffoli, della frutta candita tagliata a pezzetti e delle palline argentate. Quando poi dispone il tutto ammalgamato in un piatto decora la parte superiore con delle ciliege candite.
Un saluto e tanti auguri a tutti
luois51
93.150.1.235

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Pubblicato : 23/12/2009 15:07
(@antonia-grippo)
Membro Registered

ciao aspetto la tua ricetta spero che sei dalle mie parti cosi qualche volta ci incontriamo
82.61.27.193

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Topic starter Pubblicato : 23/12/2009 15:34
(@antonia-grippo)
Membro Registered

grazie mille Luigi e complimenti per tutti i consigli che sugerisci sul forum spero che qualche portrai darmi qualche consiglio dal vivo un felice natale
82.61.27.193

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 23/12/2009 15:41
(@ennio-palumbo)
Membro Registered

Giustissimo...o dei diavoletti colorati 😉
79.3.83.74

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/12/2009 15:42
(@luigi-campanile)
Membro Registered

Spero di essere stato utile...
Ho sorvolato la parte decorativa in quanto ogn'uno ha i suoi propri gusti  [40]
Ciao e a presto.
79.36.155.6

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Pubblicato : 23/12/2009 16:00
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