Pizza Rusticana

L’impasto, fatto con 500 g di farina, . lieviterà lh. Tagliate il prosciutto e il provolone a cubetti; sbriciolate una mozzarella: l’altra la taglierete a fette. Steso l’impasto, dividetelo in quattro dischi che, spalmati di pomodoro, cospargete di mozzarella sbriciolata e un pizzico di sale. Abbiate cura di non utilizzare tutta la pasta, lasciandone da parte un poco da cui ricavare delle strisce che, incrociate, divideranno ogni pizza in quattro spicchi. Riempiteli come segue, procedendo in senso orario: prosciutto cotto a dadini; provolone a cubetti; fette di mozzarella; carciofini aperti. Guarnite con olive e foglie di basilico e cuocete Un’altra idea "casereccia"?

1. Mentre l’impasto lievita affettate sottile una melanzana lunga, coprite le fette di sale e fate spurgare per 20′. Sciacquatele e cuocetele /5-6 per lato) spennellate d’olio insaporito con 2 spicchi d’aglio. coprite le pizze di mozzarella, sistematevi i filetti di melanzana come nell’illustrazione, un pizzico di sale e cuocete 20’a 220 ‘C. 

 

2. Rustica per rustica, perché non proporre – magari Per la merenda dei vostri ragazzi – la semplicissima pizza dell’illustrazione? Una volta disteso l’impasto piuttosto spesso in una teglia, cospargetelo di pomodori affettati, spicchi d’aglio, sale, Pepe e olio. Infornate a 220 °C per 20′, portatela in tavola fumante e fate le porzioni. 

Impasto: Classico, vedi home page ricette Rivestimento: Polpa di pomodoro, 400g Mozzarella di bufala, 450g Provolone dolce, 150g Prosciutto cotto, 200g (un trancio) 7-8 carciofi sott’olio Olive nere senza nocciolo Basilico Olio di oliva

Difficoltà: 2
Tempo di cottura: 20 minuti
Kcal: 1071
Proteine: 37
Grassi: 61

Ingredienti

Sommario

Dosi per

1

Sorgente

Preparazione

Cottura

Tempo totale

Costo

Difficoltà

Ultimi annunci

Offro Lavoro
Pizzeria “La Trattoria”, associata AVPN nº866 e classificata tra le 50TOP PIZZERIE in Spagna, cerca pizzaiolo esperto da affiancare al primo pizzaiolo. Siamo a Tarifa, famosa localitá di mare nella Spagna del sud. Vitto e alloggio in stanza singola, solo persone serie con esperienza e passione per la vera pizza napoletana. Invia il tuo curriculum per mail a latrattoriadetarifa@gmail.com o per whatsapp al +34 678 985 367 Contratto di lavoro: Tempo determinato Durata contratto: 8 mesi Retribuzione: 2.200,00€ – 3.000,00€ al mese Data di inizio prevista: 01/06/2024
25/04/2024
Offro Lavoro
Cercasi Pizzaiolo, anche poca esperienza per ristorante situato a Castelnuovo di Porto (RM) in via Roma 91 Il ristorante si chiama Ciak Cineristorante. Tutti i dettagli verranno discussi a colloquio. Tel. 3286113386
25/04/2024

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Translate »