Fruttiera

Sapevate che la Pizza la si può servire anche per dessert? Ecco come fare: ma tenete presente che per ogni commensale sarà più che sufficiente metà Pizza. Una volta preparato l’impasto (senza aggiungere sale), fatelo lievitare un’ora. Lavate e mondate la frutta. Sbucciate l’ananas e i fichi d’India: fateli a cubetti; indi tagliate gli agrumi a fettine senza sbucciarli. Ponete la ricotta in una terrina, aggiungetevi metà bicchiere di latte e lavorate premendo con la forchetta, riducendola in pasta. 

Create l’impasto come da ricetta (VIDEO). Stendete l’impasto e dividetelo in quattro dischi che spalmerete di ricotta: introduceteli nel forno a 200 ‘C per 15’. Diluite 5-6 cucchiai di cacao con mezzo bicchiere di latte caldo: otterrete uno sciroppo denso che terrete in caldo. Estraete le pizze e accomodatevi la frutta predisposta; rimettetele in forno per 5′ e servitele calde cosparse di sciroppo di cacao. In stagione – ma stavolta non come dessert, bensì come pietanza- perchè non provare una squisita pizza coi fichi come quella dell’illustarzione qui di fianco? Predisposti 4 dischi di pasta, copriteli di mozzarella sbriciolata, un pizzicotto di sale e fateli cuocere in forno per 10 minuti a 220°C. Dopodichè tirateli fuori e su ciascuno di essi accomodate 4 o 5 fichi verdini (assai più adatti a nostro avviso, di quelli nesi) sbucciati, aperti e con un ricciolo di prosciutto crudo adagiato su ognuno. Rimettete le pizze in forno altri 10′: servitele dopo averle guarnite di rucola e scagliette di parmigiano. 

Infine, un’idea per il tempo delle noci. Pulite 200g di funghi coltivati. Saltateli in padella con 2-3 cucchiai d’olio, aglio, prezzemolo tritato, sale e pepe. Predisposte le pizze con mozzarella (o ricotta), distribuitevi i funghi, dei gherigli di noce, aghetti di rosmarino e introducetele in forno a 200°C per 20 minuti. Servitele decorate di prezzemolo, come nell’illustrazione a sinistra. Impasto: Classico, vedi home page ricette Rivestimento: Ricotta, 250g Un’arancia Un limone 2-3 perine verdi Fragole, 300g Un ananas Altra frutta di stagione assortita Cacao fondente in polvere Latte

Difficoltà: 1
Tempo di cottura: 20 minuti
Kcal: 887
Proteine: 31
Grassi: 32

Ingredienti

Sommario

Dosi per

1

Sorgente

Preparazione

Cottura

Tempo totale

5

Costo

Difficoltà

Ultimi annunci

Cerco Varie
Atena SpA promuove un percorso di inserimento/reinserimento lavorativo con tirocinio retribuito finanziato dal programma DGR n. 1304 del 30 ottobre 2023 per la figura di “PIZZAIOLO” . Il corso di formazione ha una durata di 88 ore (11 giornate + 1 di esame) e si svolgerà a GRUARO (VE) nel mese di giugno. I tirocini si svolgeranno presso strutture localizzate nelle province di Venezia e Padova per una una durata di 2 mesi un’indennità mensile di 450€/mese. REQUISITI: o residenza o domicilio in Veneto o maggiore età o essere disoccupati
29/04/2024
Offro Lavoro
La pizzeria take away Pizzapizza, nella perfiferia della città di Trondheim in Norvegia, ricerca figure da pizzaiolo, con provata esperienza, a turni alterni con altri chef gestiamo anche la cassa e gli ordini, quindi è essenziale avere una conoscenza della lingua inglese in modo fluente, offriamo un contratto di 150 ore al mese, 2 week end liberi al mese, abbonamento del bus gratuito ed iscrizione in palestra gratuita per chi fosse interessato, forniamo un aiuto per la ricerca dell appartamento, lo stipendio si aggira intorno alle 40000 nok al mese, ferie pagate, facciamo una pizza tonda classica impasto diretto
29/04/2024
Cerco Lavoro
Sono un pizzaiolo e sto cercando lavoro a partire dai primi di maggio So lavorare sia con forno a legna che forno elettrico Valuto offerte solo con persone serie e affidabili,no perditempo Cerco anche l alloggio incluso e menù di pizza normal. +39 3463141383
28/04/2024

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Translate »